doommer написал :
Цитирую ответ на аналогичный вопрос:
"При любой полярности сработает УЗО механика тип А , У Вас механика тип АС"
В том то и проблема что оба АС, но я думаю, что просто из-за конструкции, посмотрел сейчас схему подключения, хагер питание сверху - нагрузка снизу, а у АББ по схеме можно и так и наоборот.
doommer написал :
Привет! Обдумываю щиток с "нуля" квартиры. Практики ноль, теорию учу. Простой и наивный вопрос, сорри. Хочу я, например, свет коридора и кухни повесить на один автомат. В каком месте провода нужно объединять? Если учесть, что таких объединений под один автомат, будет несколько. Приходит на ум 3 варианта.
В щитке в каком то хитром зажиме.
В щитке прямо в атомате(а если 3 линии?)
В распаечной коробке или подразетниках.
Или, плиз, ссылку, где читать про это.
ЛУчше в щитке. Если будут проблемы с какой-то линией, сможете отключить только одну. АВ АВВ имеют двойной зажим, т.е. можно подключить 4 провода. Или шинку на изолятор на нужное кол-во контактов.
doommer написал :
Привет! Обдумываю щиток с "нуля" квартиры. Практики ноль, теорию учу. Простой и наивный вопрос, сорри. Хочу я, например, свет коридора и кухни повесить на один автомат. В каком месте провода нужно объединять? Если учесть, что таких объединений под один автомат, будет несколько. Приходит на ум 3 варианта.
В щитке в каком то хитром зажиме.
В щитке прямо в атомате(а если 3 линии?)
В распаечной коробке или подразетниках.
Или, плиз, ссылку, где читать про это.
Подходят варианты 1 и 3 (в подрозетнике).
Вариант номер три не проходит при количестве линий более двух.
Есть ещё вариант, традиционный: линии объединять в распредкоробке. Если распредкоробка при этом после отделки останется доступной для осмотра и контроля - вообще чудно.
dimm5 написал :
ЛУчше в щитке. Если будут проблемы с какой-то линией, сможете отключить только одну. АВ АВВ имеют двойной зажим, т.е. можно подключить 4 провода. Или шинку на изолятор на нужное кол-во контактов.
У этого также свой минус. Увеличивается длинна проводов. В щитке нужно заранее предусмотреть много свободного места (не занятого модулькой) для того чтобы вводить и укладывать провода.
Ещё от планировки квартиры зависит, может там комната с кухней в разные стороны разнесены? Короче, надо план квартиры и примерную схему проводки. А там уже думать, что и где соединить-объединить.
Посоветуйте мне, со схемой определился, с ценой не успел (судя по всему)
Хотел все на легране, но, ценники везде уточняют и говорят, что будет +60%
Нужно 4 узо на 63А и одно на 25А 2п
Так же автоматы 1р+n
У абб я эти автоматы не нашел, у шнайдера тоже....
Хотел соединять шинками, они только у леграна??
Спасибо.
Плиз !!! В сан узле стоит выключатель на 2 вентилятора ...тоесть ВКЛ И ВЫКЛ...
Желал бы принять совет что нужно чтоб ВКЛ вентилятор и через 10-15 мин он отключился ..
Не могу найти:Простое решение
Помогите советом ?
Все таки можно резать кабель более 4 мм2 или тянуть 2 линии?
У меня в щитке место осталось только 1Р, но надо еще одно УЗО.
Планирую линию медь 6 кв мм под защиту щитового автомата B40 (с40), возле котла коробка с дин рейкой на 4-6 модуля, (УЗО 40A/30ma (10ma?), автомат С16, и розетка 2Р на дин рейку 16/250).
Нагрузка 220V: котел ограничение на 6 квт, накопительный водонагреватель 1,5 квт.
Возможно использовать такую схему или лучше поставить тонкое УЗО в щит а автомат котловой в коробку?
Sandro27 написал :
Плиз !!! В сан узле стоит выключатель на 2 вентилятора ...тоесть ВКЛ И ВЫКЛ...
Желал бы принять совет что нужно чтоб ВКЛ вентилятор и через 10-15 мин он отключился ..
Не могу найти:Простое решение
Помогите советом ?