Подскажите, пожалуйста, в какой программе делаются такие схемы (см. вложение)?
Схемы взяты из некоторых тем тут же на форуме. Хочу сам создать тему для получения консультации по разводке электропроводки, но выкладывать схему, набросанную от руки как-то не очень. А использовать paint или world|excel тоже не совсем то, чего хотелось бы.
Добрый день! новостройка от застройщика, кухонный гарнитур будет стоять по монолитной стене. Штукатурка от застройщика. В ней надо добавить 2 розетки и еще блок из 3 розеток.
1.Каково расстояние обычно между сеткой арматуры? влезет ли 3 розетки?
Если при вертикальной штробе на маленькой глубине попадется горизонтальная арматура, как быть? штукатурить стену заново?
007 написал :
Подскажите, пожалуйста, в какой программе делаются такие схемы (см. вложение)?
Схемы взяты из некоторых тем тут же на форуме. Хочу сам создать тему для получения консультации по разводке электропроводки, но выкладывать схему, набросанную от руки как-то не очень. А использовать paint или world|excel тоже не совсем то, чего хотелось бы.
ksiman написал :
Это ППВ для осветительных сетей
Покажите, что конкретно отрубается
И желательно фото щита внутри
Вот фото щитка. Только, плз, без критики - мне он такой замурованный достался с уже опечатанными автоматом на вводе и счетчиком. :)
Выщелкивается один из автоматов - либо вводной трехфазный, либо один из фазных. Номинал С25, шнейдеры домовые. Эти ППВ повешены у меня на, условно, третьей фазе - из щитка идёт 12x1.5 кабель до распредкоробки. Сгруппированы 3х1.5 на нуле и 3х1.5 на третьей фазе, остальные не задействованы. Оба ППВ приходят в эту коробку. В коробке оно щас всё временно скоммутировано клеммниками Ваго - ноль идёт на "лампочку", фаза - на выключатель и с него - на лампочку. Впрочем, даже без выключателя пробовал - один эффект. Перегруза там нет - в пике на этой фазе нагрузка 5.2кВт, лампочка одинокая погоды не сделает, а так на этой фазе, в среднем, 2.4кВт стабильной нагрузки.
akharin написал :
Вот фото щитка. Только, плз, без критики - мне он такой замурованный достался с уже опечатанными автоматом на вводе и счетчиком.
ОК, без критики щита :)
Т.к. выбивает простые автоматы, значит происходит короткое замыкание проводки. Вскрывать все распаячные коробки на этой линии и проверять соединения. Также вполне возможно где-то замурованы скрутки. Тестер тут не помощник, надо мегомметром прозванивать