15.05.2015 в 17:32:13
Songo написал : Если духовка по середине кухни и на уровне ног, можно с любой стороны сделать розетку,
за духовкой - чем плохо?
15.05.2015 в 18:05:53
BV написал : за духовкой - чем плохо?
Рассказывают о случаях, когда духовка упиралась в вилку :)
Songo написал : Всегда делаю и знакомый мебельщик так делает. Просто вырезает красивое отверстие в ДВП (задней стенки шкафчика) и доступ к розетки есть, нужно только шуфляду вынуть :). Это всё лучше, чем лазить под кухню. ИМХО.
Обычно агитирую за такой же вариант, но уже два раза обжигался. В первом случае мебельщики переделали проект кухни, в результате розетка оказалась на уровне вертикальной стенки шкафчика. Ситуацию усугубило то, что кухню поставили до установки розеток. Пришлось поизвращаться и поставить накладную розетку. Во втором случае глубину шкафчиков сделали до самой стены. В результате, розетка оказалась внутри соседнего шкафчика. Пришлось сверлить дырки под провод.
Подсмотрел у коллег другой вариант - когда выводят два кабеля под варочную и духовку. Сейчас так и делаю на текущем объекте - вижу, что заказчик точно не знает, где будет духовка. Еще вижу, что некоторые закладывают на духовку 4 квадрата. Говорят, что встречаются духовки мощнее 4 кВт.
15.05.2015 в 18:08:35
Провод ПуВ 10мм[SUP]2[/SUP]. Токи будут, предположительно, до 40А. Достаточно ли просто вставить оголенный конец провода в клемму автомата и зажать? При этом контакт получается только по верхней и нижней линии токопроводящей жилы. А я тут где-то видел вариант - согнуть конец петелькой (вдвое) и засунуть так (плашмя, разумеется). Как лучше?
15.05.2015 в 18:12:11
В продаже можно найти силовой провод моножилу медь или алюминий с фторпластовой или полиамидной изоляцией ?
15.05.2015 в 18:27:45
Здравствуйте. Прошу совета по такому вопросу - новострой, имеется квартирный щит, от него вводной кабель в этажный. От застройщика стоял один китайский дифавтомат, после него счетчик. Решено было заменить диф на автомат и противопожарное УЗО 300 mA. К сожалению клеммы счетчика опломбированы и получается только такая схема Вводной автомат - УЗО 300 ma - Счетчик - Вводной кабель. Знаю что стандартная схема Вводной автомат - Счетчик - УЗО 300 ma - Вводной кабель. Насколько моя схема корректная? Спасибо.
15.05.2015 в 18:40:27
BV написал : за духовкой - чем плохо?
Ибо натыкался на
cooler.od написал : Рассказывают о случаях, когда духовка упиралась в вилку :)
Холодильники аналогично.
cooler.od написал : В первом случае мебельщики переделали проект кухни, в результате розетка оказалась на уровне вертикальной стенки шкафчика.
Бывает, поэтому иногда делаю
cooler.od написал : выводят два кабеля под варочную и духовку
Когда вообще не знают где и что будет, то приблизительно прикидываем расположение и вывожу концы вообще без единой розетки.
cooler.od написал : Во втором случае глубину шкафчиков сделали до самой стены.
Изврат.
15.05.2015 в 18:40:35
Rapid написал : К сожалению клеммы счетчика опломбированы
И чем это помешало? Сняли пломбу с УВЕДОМЛЕНИЕМ сбыта, произвели монтаж, вызвали работника сбыта на опломбировку.
15.05.2015 в 18:51:15
BV написал : селективное? А автомат?
УЗО не селективное, но селективность старался соблюсти в квартирном щите, там все УЗО на 30 mA. Автомат двухполюсный на 32A. В квартирном щите максимум 16A.
15.05.2015 в 18:52:58
Костян челяб написал : И чем это помешало? Сняли пломбу с УВЕДОМЛЕНИЕМ сбыта, произвели монтаж, вызвали работника сбыта на опломбировку.
Понимаю, но это все равно возня и время, поэтому и пытаюсь узнать - возможно получившаяся схема корректна и может применяться.
15.05.2015 в 18:56:42
Два телефонных звонка возня? Народ совсем обленился.
15.05.2015 в 19:08:50
Rapid написал : УЗО не селективное, но селективность старался соблюсти в квартирном щите, там все УЗО на 30 mA.
ну и что? Нет селективности по времени - при КЗ на PE вылетят оба
15.05.2015 в 19:18:11
BV написал : ну и что? Нет селективности по времени - при КЗ на PE вылетят оба
Стоимость S достаточно высока по сравнению с обычным. Я понимаю что ставить обычное УЗО не совсем правильно. Но вот исходя из схемы Автомат - УЗО - Счетчик, какие недостатки по сравнению с классической?
15.05.2015 в 19:23:24
Rapid написал : Но вот исходя из схемы Автомат - УЗО - Счетчик, какие недостатки по сравнению с классической?
я вот этой фразы не понимаю...
15.05.2015 в 19:28:11
У меня получается схема Автомат - УЗО - Счетчик. Схема, рекомендации к которой неоднократно встречал здесь Автомат - Счетчик - УЗО. Я пытаюсь узнать, может моя схема неверна и несет за собой какие то негативные последствия использования.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу