17.05.2015 в 23:07:34
Отвечу сразу всем. У нас были нанят прораб с рабочими, которых я знаю 13 лет. не гости города. они делали штукатурку и электрику. есть мастера по штукатурке в бригаде и электрики. я их назвала мастерами широкого профиля имеено потому, что сделали щиток так халтурно. Я не пыталась экономит, я вообще не знала, что сколько стоит по работе. Насчет цен этм, то у меня ценник другой, а именно по себестоимости, т.к. к этм имею близкое отношение. Если брать конкретно, то после того как щиток собрали, то просто за работу выставили счет в 6 тысяч. Однако, моему директору не безызвестный человек с этого форума собрал щиток гораздо больше за чуть более высокую сумму и собрал так, что любо дорого посмотреть. Дело не в деньгах и не экономии. Я просто хотела узнать, то, что мне собрали соответствует ли работе "на отвали" или нет? Просто знаю, что вы тут сидите не люди с улицы, а люди, которые болеют за свое дело и качество. Насчет платить им или нет, я тоже спрашивала именно относительно того, что мне это делали именно электрики, которых я знаю, но , как мне кажется, они проявили неуважение, сделав этот страшный щиток. Поэтому нужно было просто ваше мнение по качеству работ, а не обвинение меня как тупой блондинки, решившей экономить.
17.05.2015 в 23:22:44
Kolhoznica написал : и электрики. я их назвала мастерами широкого профиля имеено потому, что сделали щиток так халтурно.
И не монтажники .
Kolhoznica написал : Насчет цен этм, то у меня ценник другой, а именно по себестоимости, т.к. к этм имею близкое отношение.
Я был прав по ценам .
Kolhoznica написал : которых я знаю 13 лет. не гости города.
Работал в прошлом годе на строительстве загородного дома директора строительной фирмы . На отделке работали , правда молдаване , которых он также знает 15 лет . Но стоило ему отвернуться ...:)
17.05.2015 в 23:30:25
Kolhoznica написал : ...Я просто хотела узнать, то, что мне собрали соответствует ли работе "на отвали" или нет? ...
Все относительно. На этом форуме Вам скажут, что щит собран неаккуратно и с нарушениями (и будут правы :) ). С другой, стороны, 90 процентов местных электриков скажут, что это хороший и очень сложный щит. Подрасстрельных косяков вроде бы нет. Работа примерно соответствует цене.
17.05.2015 в 23:46:43
cooler.od написал : Все относительно. На этом форуме Вам скажут, что щит собран неаккуратно и с нарушениями (и будут правы :) ). С другой, стороны, 90 процентов местных электриков скажут, что это хороший и очень сложный щит. Подрасстрельных косяков вроде бы нет. Работа примерно соответствует цене.
ладно. спасибо. я поняла. но все равно я просила идеальный счетчик. и прораб видел как собрали у гендира. и я просила такой же красивый и грамотный. а получила то, что получила. вопрос. Вы бы такой щиток приняли?
17.05.2015 в 23:49:02
dokar написал : И не монтажники .
Я был прав по ценам .
Работал в прошлом годе на строительстве загородного дома директора строительной фирмы . На отделке работали , правда молдаване , которых он также знает 15 лет . Но стоило ему отвернуться ...:)
вот и мы тоже доверились и отвернулись... а по ценам этм я не поняла) ни в какой таблице не найдете цен, по которым я лично покупала комплектующие. для начала иек, а попозжее купим получше, канешн
18.05.2015 в 00:34:00
Kolhoznica написал : вопрос. Вы бы такой щиток приняли?
Если: "прораб видел как собрали у гендира. и я просила такой же красивый и грамотный", то нет. Правда, я б щиток никому не доверил :)
18.05.2015 в 01:33:10
Kolhoznica написал : а по ценам этм я не поняла) ни в какой таблице не найдете цен, по которым я лично покупала комплектующие. для
А их, таблицы и не надо искать . Все цифры вы назвали сами. Арифметика простая - два конца у ЭТМ выходит .:)
18.05.2015 в 06:44:40
dokar написал : Что справлялось , коронка , или перфоратор SDS+. Или перфы у вас расходный материал оплачиваемый заказчиком на каждом новом объекте с хорошим бетоном ? Вы ещё Квосту или Пилоту это расскажите. :)
Макита справлялась. Сколько коронок погибло смертью прочных не помню.
18.05.2015 в 07:22:28
Kolhoznica написал : есть мастера по штукатурке в бригаде и электрики.
Так это одни и те же люди.
Kolhoznica написал : Я просто хотела узнать, то, что мне собрали соответствует ли работе "на отвали" или нет?
То что использован наружный щит для внутренней проводки уже должен навевать на определенные сомнения.
Kolhoznica написал : Поэтому нужно было просто ваше мнение по качеству работ, а не обвинение меня как тупой блондинки, решившей экономить.
Мнение форума не повод не платить.
18.05.2015 в 08:26:55
Rumato написал : Макита справлялась. Сколько коронок погибло смертью прочных не помню.
Господа, всем спасибо за советы по данному вопросу. Мне сверлить естественно однократно для личных целей (где-то 10 розеток). Как я понимаю, лучше предварительно просверлить по диаметру буром?
18.05.2015 в 08:52:39
nixCompiler,
у меня аналогичная ситуация, уже спрашивал подобный вопрос, вполне возможно что даже в подьездном щитке даже есть заземление, но вот в квартире у меня тоже нет , тут только менять всю проводку и если есть земля в подъездном щитке то подключать к ней , либо прокладывать дополнительный "земляной" провод к каждой розетке, если конечно так можно (в чём сильно не уверен).
так шта если нужно землить стиральную машину и т.п. ваш единственный выход - хотя он нарушает ПУЭ и т.п. - землиться на фановую (каналзаицонную) трубу/ы.
18.05.2015 в 09:24:39
Dejan написал : Господа, всем спасибо за советы по данному вопросу. Мне сверлить естественно однократно для личных целей (где-то 10 розеток). Как я понимаю, лучше предварительно просверлить по диаметру буром?
Конечно все от бетона зависит. Пробуйте... Сначала попробуйте коронкой, если за пару минут она только нацарапает бетон - попробуйте буром по окружности набурить отверстий. После по отверстиям опять коронкой попробуйте перебить оставшиеся перемычки. Если не справится, то в перф вставлять пику и выдалбливать остатки...
18.05.2015 в 09:45:47
Косвенно оффтоп, но всё же.
Живу в жилом доме с 2 подъездами, посередине - располагается организация (сначала была одна теперь другая), дом строился для работников этой организации. ВРУ всего дома (и соответственно и 2-х жилых подъездов по бокам) расположено в подвале этой организации, по крайне мере в подвале моего подъезда ничего подобного я не видел , а когда спускался в подвал этой организации (было как-то несколько) что-то наподобие большого шкафа (советского образца) с надписью ВР я там видел вроде.
Вопросы:
1). Кто должен отвечать за ремонт/модернизацию этого ВРУ если он обслуживает весь дом включая жилые подъезды, а в самой организации (медицинский центр) есть мощные потребители ЭЭ : лифт, рентгеновская установка, стерилизаторы, десяток кондционеров и т.п. Просто не уверен что была осуществлена его модернизация/замена в связи с увеличением нагрузки на него и в вводной кабель на порядки учитывая установку мощных потребителей в мед. организации.
2). Если в ВРУ не установлен счётчик для учёта ОДН 2-х жилых подъездов, то как-должно рассчитываться ОДН для этих 2-х жилых подъездов и кто должен списывать показания счётчика ОДН если он установлен ?
18.05.2015 в 09:51:51
Uran79 написал : так что - если нужно заземлить стиральную машину и т.п. ,ваш единственный выход - хотя он нарушает ПУЭ и т.п. - заземлить на фановую (канализационную) трубу/ы.
Это уже не ПУЭ и т.п.,это уже может и УК быть,если,не дай бог,с соседями что-то случится,советчик вы наш,блин.
Uran79, не надо ничего придумывать,в соответствии с системой заземления выполняется присоединение,и РЕ либо подключается,либо "висит".
И это пройдёт ...
18.05.2015 в 09:53:55
Solovey написал : если за пару минут она только нацарапает бетон - попробуйте буром по окружности набурить отверстий.
Или штроборез (болгарка) :o
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу