Uran79 написал :
так шта если нужно землить стиральную машину и т.п. ваш единственный выход - хотя он нарушает ПУЭ и т.п. - землиться на фановую (каналзаицонную) трубу/ы.
Вы еще на газовую трубу предложите заземлиться. Ни когда не приходилось искать откуда потенциал на трубопроводе. Рекомендую попробовать это очень увлекательное занятие, один раз; две недели лазили искали долбодятла который заземление взял с газовой трубы кухни. За такие советы расстрелливать надо без суда и следствия.
serj12,
я з равзве спорю , но выход то какой ? вы - лично предлагаете , может предложить ? - кроме как очевидный всем - перекладки проводки в всей квартире с последущим ремонтом , не вина ТС в этом что раньше так делали.
хунта,
я ж написал что нарушает, чего взеълись то ? !
да и утрировать то не нужно, про газовую трубу я не предлагал, домысливать за меня не нужно :mad:
ну предложите тогда свой выход из сложившейся ситуации , кроме полной переделки проводки и последущего ремонта - у многих на это попросту денег нету.
Uran79 написал :
у меня аналогичная ситуация, уже спрашивал подобный вопрос, вполне возможно что даже в подьездном щитке даже есть заземление, но вот в квартире у меня тоже нет , тут только менять всю проводку и если есть земля в подъездном щитке то подключать к ней , либо прокладывать дополнительный "земляной" провод к каждой розетке, если конечно так можно (в чём сильно не уверен).
так шта если нужно землить стиральную машину и т.п. ваш единственный выход - хотя он нарушает ПУЭ и т.п. - землиться на фановую (каналзаицонную) трубу/ы.
Вот так лучше советовать заземляться - меньше трупов на совести будет!
вот все такие правильные :popcorn што аш приторно, но признайтесь честно - хотя бы сами перед самой - вы все когда делаете проводку и т.п хотя бы ни на букву не отступаете от ПУЭ и т.п и не идёте на сделку с совестью , не допуская компромиссы.
если честно сможете ответить да , тогда можете осуждать, если хотя бы малейшее нет , то права осуждать других у вас нет, ибо сами такие.
Правила по мелочи нарушают все и тут согласен. Но прежде чем нарушить надо продумать последствия такого нарушения. А не пытатся жить по принципу "Все побежали и я побежал"
Uran79 написал :
вот все такие правильные што аш приторно, но признайтесь честно - хотя бы сами перед самой - вы все когда делаете проводку и т.п хотя бы ни на букву не отступаете от ПУЭ и т.п и не идёте на сделку с совестью , не допуская компромиссы.
если честно сможете ответить да , тогда можете осуждать, если хотя бы малейшее нет , то права осуждать других у вас нет, ибо сами такие.
Вот есть Уголовный кодекс... Есть например мелкое хулиганство, мошенничество... а есть статьи связанные с убийствами.
Так вот ваш совет заземлиться на трубу канализации сравним как раз с тяжкими статьями из УК.
ну вот - чтд ;) , да и из мелочей как раз и складывается большое или большее и нарушая так вроде понемногу растянуто в конечном итоге также придём - как если нарушили в крупном что-то одномоментно и сразу - например заземлив на трубу.
Uran79 написал :
перекладки проводки в всей квартире с последущим ремонтом , не вина ТС в этом что раньше так делали.
Хотите верьте - хотите нет,у меня ввод в подъезд с ВЛ сделали СИП-ом,который прикрутили к старому люминию от 1947-го года,через общеподъездный счётчик с ВН(!) на 63А,а по-квартирная проводка из подъезда выполнена проводом многожильным в тканевой изоляции с резиной,которая сыпется при прикосновении,таким образом на вводе в квартиру я имею защиту в виде ПВ на фидере в ТП,которая находится в конце дома.И всё - ни РЕ,ни реконструкции не светит "в-а-а-а-ще"(старый фонд,наследие послевоенной поры).
Поэтому и стиральная машинка http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=103968 и никаких проблем с РЕ.
Ну вы молодец. Марш к следователю он объяснит чем это грозит и какой срок можно получить за подстрекательство.
где вы подстрекательство то увидели :net: , опять ваши фантазии ...
думаю что сам nixCompiler вполне может разобраться делать ему или нет это и осознаёт все риски.
serj12,
Пля,сидеть не охота,внатуре.
Может уберёте жаргон?Воспринимать вас всерьёз мешает.
где вы жаргон то увидели, или слова што , аш и приторно смутили.
Uran79 написал :
где вы подстрекательство то увидели , опять ваши фантазии ...
А это что? Тут форум тут все ходы записаны...
Uran79 написал :
Кстати для сведения часто каналью сейчас в подвале переделывают на пластик.
Uran79 написал :
да и утрировать то не нужно, про газовую трубу я не предлагал, домысливать за меня не нужно
Это я написал из личного опыта, такие умники тоже находятся. А выход достаточно прост. Проложить отдельную линию от щитка и закрыть ее диф автоматом. Если в щитке по стояку нет заземления то и не подключать его с обоих концов.