20.05.2015 в 18:59:36
BV написал : нужен некоторый опыт использования таких девайсов - реагируют на наводку на тело. Хинт - второй рукой держаться за стену - снять наводку....
То есть в данном случае самыми правильными будут показания, если оставить отвертку в отверстии и не держаться за неё? Тогда на низкой чувствительности не трещит, на высокой трещит.
BV написал : Лучше от щитка вверх, и дальше с небольшим отступом от потолка - меньше шансов повиснуть кому-то.... да и под окном не надо..... От щитка на лестнице до двух с половиной метров (досягаемость шаловливых рук или шкафов при переноске) - лучше в стальной трубе, или стальным уголком на стене прикрыть....
Думал и так, "шаловливые ручки" могут и лестницу поставить (хотя на данный момент соседи тут не особо злые :) ), а от переноски шкафов лучше защититься.
BV написал : Перед этим надо убедиться, что в этажном щите есть защита на квартирный ввод
Сомневаюсь)
BV, megrad, спасибо за советы. Буду думать.
20.05.2015 в 19:05:22
SPG написал : Сейчас проверил, не пищит
а до этого проверяли держа в руках перфоратор?
20.05.2015 в 19:10:15
юра Т написал : а до этого проверяли держа в руках перфоратор?
нет, но может я наэлекризовался от перфа)
20.05.2015 в 22:28:52
Подскажите, можно в одной распредкоробке соединять провода на розетки и на освещение? Или розетки отдельно, свет отдельно? Сколько кабелей можно уложить в коробке? Соединять буду опрессовкой. Если свет и розетки можно вместе , то у меня получается по одной коробке на комнату, по 8-9 кабелей в коробке. Розетки на одной/смежных стенах на высоте 30 см. Горизонтальной штробой (в штукатурке) соединять можно? Или каждую розетку тянуть к коробке и уже в ней соединять?
20.05.2015 в 22:30:47
Чем отличается кабелерез от кабельных ножниц ? или только диаметром кабеля доступного для разреза ?
20.05.2015 в 22:55:36
novator08, Вы запутаетесь с таким количеством кабелей в коробке и не уложите их. Для розеточных линий коробки вообще не нужны.
21.05.2015 в 00:39:45
Rumato написал : Для розеточных линий коробки вообще не нужны.
Может не так безапелляционно? ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.05.2015 в 09:57:03
Зависят ли показания электросчётчика (конкретно интересует Меркурий 201.5) от напряжения? То есть измеряет ли он действительно энергию или всё-таки ток? Другими словами, зависит ли цена энергии (выделенной в водонагревателе, например) от напряжения (210 и 230 В, например)?
21.05.2015 в 10:04:35
Артём Зорин написал : зависит ли цена энергии (выделенной в водонагревателе, например) от напряжения (210 и 230 В, например)?
Конечно не зависит. Напряжение он тоже измеряет.:)
21.05.2015 в 10:26:14
Артём Зорин написал : Зависят ли показания электросчётчика (конкретно интересует Меркурий 201.5) от напряжения? То есть измеряет ли он действительно энергию или всё-таки ток?
С конца позапрошлого века электросчётчики меряют произведение напряжения на ток и на время. Для этого измеряют и ток, и напряжение.
Артём Зорин написал : Другими словами, зависит ли цена энергии (выделенной в водонагревателе, например) от напряжения (210 и 230 В, например)?
Не зависит. При меньшем напряжении на нагрев воды потребуется больше времени при меньшем токе, но результат перемножения всех трёх величин в киловатт-часах и рублях будет тот же.
21.05.2015 в 16:39:17
Решил потестить УЗО (30 мА). На кнопку нажал, отключилось. Захотел проверить как с проводом PE работает, но так как заземления в квартире нет, просто кинул в окно кабель и воткнул его в землю. Длина кабеля метров 38, жила PE 1,5 кв.мм. (может это важно). После УЗО подключил розетку, работает. Решил "смоделировать" утечку фазы с корпуса прибора через заземляющий провод, т.е. замкнул фазу и PE, ничего не произошло. Замкнул ноль и PE - УЗО отключилось, но это, я так понимаю, нормально. Почему при замыкании фазы и PE не сработало?
21.05.2015 в 16:58:12
Наверное, потому что ток недостаточный. Измерьте переменным миллиамперметром. Тогда встанет вопрос, почему от нуля сработало. Но сначала многократно повторите эксперимент и с фазой, и с нулём. Одно измерение ни о чём не говорит (может быть, там как раз на самой границе срабатывания токи).
21.05.2015 в 17:15:32
Миллиамперметра у меня нет, и других "-метров" тоже. Не один раз попробовал, и лампочку вставлял в розетку (думал может надо, чтобы что-то включено было, тогда УЗО заметит потерю тока) и замыкал при это фазу и РЕ, ноль и РЕ. Работало только ноль и РЕ. Попробую завтра другой кабель в качестве заземления использовать, 14 м, 6 кв. мм.
P.S. У всех шрифт сейчас поменялся или это я на что-то нажал? :)
21.05.2015 в 18:27:55
Что может означать аббревиатура ВКГ на щитке осветительном тип ОП-6УХЛ4 ? , т.е надпись там такая : ВКГ ТУ 36-1888-75.
21.05.2015 в 18:28:26
SPG,
у меня тоже поменялся :), ничего не нажимал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу