Посмотрите, пожалуйста, на фото и ответьте, каковы шансы попасть в кабель, если бурить там, где крестик? :) Хочу тут завести вводной кабель в квартиру. Начал бурить изнутри, после 10 см засунул в отверстие индикаторную отвертку со звуковым сигналом и зеленой лампочкой, она пищит, лампочка горит (чувствительность не самая высокая выставлена). Перестал бурить. Сейчас проверил, не пищит :) Снаружи этой отверткой все над дверью обследовал, ничего не показала (дома скрытую проводку под штукатуркой нормально ищет).
Стена толщиной полметра. Может ли быть кабель глубоко в стене, более 10 см? Если попаду в кабель, обесточу только себя?
Понятно, что точно никто не знает, но по вашему опыту, может там быть кабель?
Допишу ещё: справа от двери никого больше нет, там лестница вниз, квартира на втором этаже 2-этажного дома. Вводной щиток между этажами, оттуда и буду вести кабель.
Стены из чего? В плите перекрытия есть полости и как она идёт?
Ввод в квартиру как заходит?
Попробуйте сверлить у самого потолка, проще кабель канал укладывать будет.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
megrad написал :
Стены из чего? В плите перекрытия есть полости и как она идёт?
Ввод в квартиру как заходит?
Попробуйте сверлить у самого потолка, проще кабель канал укладывать будет.
Не особо силен я в этих вопросах :)
Дом из красного кирпича, но когда 10 см изнутри квартиры просверлил, была серая пыль, штукатурка наверно, до кирпича не дошёл.
Ввод в квартиру хз где, счетчик и выключатели - в прихожей, как заходишь в дверь, справа на стене.
Плиты в квартире перпендикулярны входу, про полости не знаю, но провода к люстам где-то скрыто проходят.
Хотел в гофре провести до вводного щитка (на фото).
Интересно, может ли кабель от вводного до этажного щитка проходить над моей дверью?
Щиток квартирный под замену? Попробуйте найти место ввода на Вашу квартиру.
Может и сверлить не придётся. По правилам кабель должен проходить 20 см от потолка.
Посмотрите куда уходят в этажном щите провода на Вашу квартиру.
Можно аккуратно сделать вертикальную штробу в предполагаемом
месте прохождения кабеля
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
megrad написал :
Щиток квартирный под замену? Попробуйте найти место ввода на Вашу квартиру.
Может и сверлить не придётся. По правилам кабель должен проходить 20 см от потолка.
Посмотрите куда уходят в этажном щите провода на Вашу квартиру.
Можно аккуратно сделать вертикальную штробу в предполагаемом
месте прохождения кабеля
Да, щиток новый будет.
Квартира родителей, они относительно недавно зачем-то обшили прихожую деревянной вагонкой, убирать не хотят) Так что доступа к стенам нет. Этажный щит не могу открыть, там типа ключа что-то нужно. Но сосед с 1 этажа, когда менял проводку, сказал там будет клубок проводов, и надо как-то в нём свои найти :) Но для этого (и подключения вводного кабеля к межэтажному щитку) я позову электрика местного. А сверлить, наверно, наугад придется. Ладно ещё, если в свой кабель попаду (сосед кстати, попал :) - сверлил по центру над дверью), главное этаж не обесточить :)
spaceeggs написал :
юмор для избранных? без подъебки никак?
Почему? Я всегда пользуюсь если сомнения и схемы нет под рукой - воткнул два куска провода - за один рукой, а к другому пробник - пощелкал и все понятно
SPG написал :
после 10 см засунул в отверстие индикаторную отвертку со звуковым сигналом и зеленой лампочкой, она пищит, лампочка горит (чувствительность не самая высокая выставлена). Перестал бурить. Сейчас проверил, не пищит
нужен некоторый опыт использования таких девайсов - реагируют на наводку на тело. Хинт - второй рукой держаться за стену - снять наводку....
SPG написал :
Понятно, что точно никто не знает, но по вашему опыту, может там быть кабель?
В таком доме может быть где угодно.... в том числе и под входной дверью ввод....
SPG написал :
Хотел в гофре провести до вводного щитка (на фото).
Лучше от щитка вверх, и дальше с небольшим отступом от потолка - меньше шансов повиснуть кому-то.... да и под окном не надо.....
От щитка на лестнице до двух с половиной метров (досягаемость шаловливых рук или шкафов при переноске) - лучше в стальной трубе, или стальным уголком на стене прикрыть....
megrad написал :
Попробуйте найти место ввода на Вашу квартиру.
отследить отверткой кабель от щита.... если получится....
Вам бы искатель.... скрытой проводки Скилл или Бош Зум.
Или получше ... с генератором http://www.signaltest.ru/model.php?id=6126
SPG написал :
зачем-то обшили прихожую деревянной вагонкой, убирать не хотят)
Временно снять?
SPG написал :
Этажный щит не могу открыть, там типа ключа что-то нужно.
типа труегольный? В электромонтаже можно купить....
SPG написал :
А сверлить, наверно, наугад придется.
Перед этим надо убедиться, что в этажном щите есть защита на квартирный ввод - пробки или автоматы? Иначе будет не айс....