28.05.2015 в 13:19:17
MrGalaxy написал : Фаза невзначай может на нуле оказаться.
Это уже аварийная ситуация и здесь нужен не самоучка, а специалист.
MrGalaxy написал : А тогда в чём удобство?
Отключая автоматы можно найти проблемную линию при сработавшем УЗО. Тогда до прихода электрика все остальные линии будут работать. Больше в двухполюсных автоматах смысла нет.
28.05.2015 в 13:49:17
Rumato написал : Это уже аварийная ситуация и здесь нужен не самоучка, а специалист.
Я не про это. Человек может не догадываться о подобном "подарке" от специалистов, обслуживающих дом. Каждый раз, лазая в щиток, проверять, что ноль - это действительно ноль, не каждый будет.
Rumato написал : Отключая автоматы можно найти проблемную линию при сработавшем УЗО. Тогда до прихода электрика все остальные линии будут работать. Больше в двухполюсных автоматах смысла нет.
Если где-то в проводке есть утечка с нуля на землю? Благодарю, буду знать.
Вечный студент
28.05.2015 в 13:54:24
MrGalaxy написал : Человек может не догадываться о подобном "подарке" от специалистов, обслуживающих дом. Каждый раз, лазая в щиток, проверять, что ноль - это действительно ноль, не каждый будет.
Я всегда проверяю:) Насколько я помню разговор был про квартирный щит, там нечего делать специалисту обслуживающему дом.
28.05.2015 в 15:28:45
MrGalaxy написал : Каждый раз, лазая в щиток, проверять, что ноль - это действительно ноль, не каждый будет.
Ха! Я вам больше скажу - автомат не тем автоматом может оказаться!
Проверять отсутствие напряжения нужно всегда!
28.05.2015 в 16:10:38
хунта написал : Почему?
Условно нечего. Разговор был про оконечные устройства: УЗО и выходные автоматы. А вводной автомат - ответственность УК.:)
Вечный студент
28.05.2015 в 16:44:20
хунта написал : Почему?
Как бы зона ответственности квартиросъемщика. Если позовут, тогда конечно, а просто так ходить по квартирам:confused: ВРУ и этажных щитов достаточно для того что бы каблуки износить:)
28.05.2015 в 16:51:36
MrGalaxy написал : А вводной автомат - ответственность УК.
Не, теперь это Ваше-личное. Стояк относится к общедомовой собственности.
УК эксплуататоры, поддерживают так сказать. Особенно когда форма правления ТСЖ.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.05.2015 в 17:04:04
megrad написал : Не, теперь это Ваше-личное. Стояк относится к общедомовой собственности. УК эксплуататоры, поддерживают так сказать. Особенно когда форма правления ТСЖ.
Ссылку на законодательство можете привести?
Вечный студент
28.05.2015 в 17:13:22
MrGalaxy, посмотрите в своей копии договора на управление
человек-электрик
29.05.2015 в 01:10:53
Johnny,
megrad,
я, кстати, преувеличил насчет "моргания". Она может сама по себе должна моргать во включенном состоянии, слабенько этак. Кстати, диод не горит. Наверное я накосячил при установке (долго возился), хотя не припоминаю, чтобы разрывал цепь, да и сидел он там крепко
выключатель
29.05.2015 в 05:30:26
еще подскажите плз для балкона взял кабель ВВГп НГ 2х2,5, черный двойная изоляция, медь и забетонировал, предварительно создав еще оболочку из полиуретанового герметика, не хотелось возиться с гофрой. Насколько это неправильно? переделывать? Герметиком обмазывал, чтобы при возможно усадке бетона и температурных перепадах его не передавило
29.05.2015 в 11:46:26
А вот интересно - нужен ли стабилизатор после генератора?Особенно электронный.И как быть с PEN ввода?Вроде он без разрыва должен быть,значит нужно пригнать в щит дома его ,выполнить разделение на ГЗШ и потом рабочий ноль уже реверсивным рубильником рвать?Вроде ничего сложного,а вопросов всё больше ...
И это пройдёт ...
29.05.2015 в 12:15:43
Solovey написал : Кабель должен быть трехжильный.
квартира старая, вся разводка двужильная, заземления нет в принципе, поэтому и брал две жилы. что с третьей делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу