Alex2507 написал :
Все подходит. Если кто работоспособную схему выдаст буду премного благодарен! Никаких коробок нет кабели торчат из стен. Ремонт только в ванной и с/у сделан остальное только начинается. Я просто уже 2 суток на ногах соображаю туго
Я писал уже выше, попробуйте вот так. Один проходной двухклавишный у ванны и один проходной одноклавишный у СУ
Котопёс написал :
Ура, с Оперы можно не только смотреть, но и писать (с Мозиллы нельзя :))!
Друзья, посоветуйте серии механических УЗО и дифов от хороших производителей (SE, Hager, ABB, круче не осилю уже :)), в описаниях нифига не указывають...
megrad написал :
Вы не переживайте продукция - ТДМ не самое плохое, что продаётся.
Как пример четырёхподъездный 16 эт дом. Все квартиры собраны на ТДМ. Автомат+УЗО.
Жалоб за 4 года не поступало. Правда ВРУшки на ИЭК собраны.
А кто пожалуется? АВ по перегрузу или по КЗ не срабатывали. Но есть ли гарантия что сработают в нужный момент?Может статься сгорят раньше чем сработают.
Касается разумеется всех Dozer-ов, IEK-ов, TDM-ов и прочих Dragon-ов.
Кстати, многие ЖЭК-овские электрики в курсе, что стоящие в их хозяйстве АВ от любых китайских производителей обладают характеристиками:
1) Могут не сработать
2) Если сработает может не взвестись
3) После 2-3х срабатываний перестаёт держать номинал и вылетает от каждого чиха.
Добрый вечер. Сейчас разводила провода у себя под столом, и подумала, что очень тяжело отрезать кабель. Резала ножницами по металлу, кабель 3х2.5, вроде не очень толстый казалось бы. Но может ножницы тупые, может еще чего....
В общем-вопрос. Чем режут кабель, нужен самый удобный инструмент для небольшой руки(ну, для меня, то есть....). То, что не занимаюсь этим профессионально-не волнует. Хочу, чтоб даже если изредка режу, чтоб было удобно.
Есть ли какие либо нормы по поводу размещения на кухонном фартурке розеток относительно кухонной мойки? Может есть какое то минимальной расстояние от мойки до розетки? Должна ли быть у розеток защита IP44? и т.п.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата")**@**ma-masha****[![](/images/buttons/viewpost-right.png)](/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t121351-raznoe-tema-dlya-melkih-voprosov-radi-kotoryh-net-smysla-zavodit-otdelnye-temy/?p=5288902#post5288902)
А , это так и называется-кабелерез)))Чего-то никак не найду торговцев книпексами в барахолке((((
Ножницы для резки кабеля, если точнее
Но и название кабелерез справедливо.
Ну это да. Просто иногда бывает что нельзя найти некоторые позиции по одному из названий.