Обнаружилось следующее: при замере сопротивления на вилке масляного обогревателя между одним из штырьков и заземляющем контакте прибор показывает около 500 Ом, подключил лампу на 220В 100Вт между корпусом обогревателя и нулем розетки(благо розетка не одноместная)-горит, но не на полную мощность, при включении самого обогревателя лампа горит очень тускло, при дальнейшем отключении лампа горит ярче, нежели в первый раз до включения, напряжение между нулем розетки и корпусом обогревателя 220В, индикаторная отвертка горит при касании ее корпуса.
Разобрал и увидел следующее, тзнов я так пониаю два, два конца-выводы каждого из тэнов соединены вместе.
Замерял между выводами тэнов и корпусом .
Кстати, выключатель в обогревателе должен разрывать только фазу? поэтому все таки есть разница слева или справа в розетке фаза? хотя вилку можно же ведь тоже по разному включить в розетку, так что...у меня как раз фаза была на синем проводе обогревателя, который, как нулевой идет напрямую до тэнов, поэтому и был потенциал на корпусе, даже при отключенном выключателе на обогревателе.
Как я понимаю это конкретный пробой тэна на корпус?