Rumato написал :
Синяя стрелка ноль, черная - фаза, хотя Вам наверно без разницы.
последний вопрос: воткнул не туда, кз, понятно.
а вот с автоматом на щитке в коридоре, почему он не отключился? -он неисправен?
имеется ввиду сгоревшая скрутка при входе в квартиру
PS разобрал лампочку -на двух ножках воткнута 12в лампочка и спираль ее цела, думаю таки рискнуть подключить как указал мне товарищ выше, может, уцелею)
Я вижу, знатоки тут еще те: долго вглядываясь в свой же рисунок выше, понял что втыкать надо именно в клеммник: двух жильный кабель что выходит из-за шкафа от стенки, ведет к выключателю встроенного светильника, и темный провод что от крайней клеммы на клемнике ведет именно к выключателю, а возвращается с него туда, где Румато указал синей стрелочкой, и оттуда уже уходит на трансформатор.
То есть, на крайнюю клемму надо именно фазу подавать, и через выключатель она уходит на транс, а ноль на ту крайнюю клемму, где Румато указал черной стрелочкой, она напрямую идет на транс.
То есть, в первый раз я все точно включил, ну мог попутать что рвать через выключатель шкафа.
Вызову-ка я электрика от греха подальше
PS лампочка тоже целая оказалась если судить по спирали, так что ясен пень может быть и не ясным пнем
ЗЫ или таки пойду на рынок куплю хвост с вилкой на конце и воткну от колодки розеток, в ней есть автомат встроенный, выбьет так его в крайнем случае
Да как бы вам сказать... да неважно какой автомат в данном случае, панельный дом 70-ых годов, скажем так, важен сам принцип по описанию ситуации что можно сказать, конкретика тут ни к чему, то есть если не знаете -можете не отвечать, а опытный электрик мне бы сразу предположил что с автоматом независимо от его марки, а просто исходя из описанной мною ситуации.
Например, если автомат не выбило, а сгорела скрутка это вовсе не факт, что автомат неисправен, в данном случае ток не поднимается так, чтобы он сработал.
Примерно что как я немного знаю по теме ибо работал электромонтажником 4-го разряда в Спецэлектромонтаже в 80-ых, ездил подработать на Байконур в то время
То это был
1) Неисправный автомат
2) Вообще не автомат а рубильник
3) Автомат не имеет электромагнитного расцепителя, а по теплу сработать не успел.
4) На этой линии нет автомата, там отвёртка вместо жучка. То что вы принимаете за свой автомат - соседское.
То это был
1) Неисправный автомат
2) Вообще не автомат а рубильник
3) Автомат не имеет электромагнитного расцепителя, а по теплу сработать не успел.
4) На этой линии нет автомата, там отвёртка вместо жучка. То что вы принимаете за свой автомат - соседское.
И я всё больше беспокоюсь за Байконур. :(
много версий и все какие-то непростые, я смотрю ;)
правый черный -мой, самый стандартный автомат из всех возможных как видите
[quote]покорнейше прошу прощения, что Вас побеспокоил своими глупыми мыслями.[/quote]
на первый раз прощаю)