22.10.2015 в 05:18:19
gomer написал : А если на этот случай поставить УЗМ 51-М?
Так реле для этого и сделано, но вопрос с заземлением не решает. Если УК такое умное пусть даст бумагу с печатью и подписями.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.10.2015 в 11:29:50
gomer написал : В общем занулять не рекомендуется так как это чревато последствиями при отгорании ноля. А если на этот случай поставить УЗМ 51-М?
Пока наилучший выход поставить УЗМ-50М на вводе, УЗО на розетки, бойлер не занулять, стиральную машину можно и занулить. Себе так и сделал. Правда на компьютер у меня проложен заземляющий провод с заземлителя в подвале (сам забил пару уголков), надо будет стиралку на него еще переключить, чего-то я сразу тормознул. Сейчас проверил куда у меня стиралка подключена и заметил, что какая-то падла все нули на мою квартиру приоткрутила. Месяц назад еще были в порядке, сейчас подгорели. Это все войны УК - дом хочет отхватить другая компания, вот и настраивают жителей на плохое обслуживание. До этого вентиля на отопление прикрыли на полдома.
22.10.2015 в 16:56:03
Подскажите, с точки зрения безопасности стоит ли переводить напряжение через трансформатор с 220 до 12В во влажном помещении, освещение будет находится под УЗО. Или это не обязательно, УЗО и так защищает?
22.10.2015 в 17:00:58
O1eq, Не обязательно. Трансформатор должен быть доступен, есть место?
22.10.2015 в 17:23:24
Купил потолочные плиты, очистил потолок от побелки (старый дом), загрунтовал. Клей момент для монтажных работ. Всё равно плохо держатся отдельные плитки. Что посоветуете?
22.10.2015 в 17:38:54
Misha79, пенопластовые плитки хорошо клеить клеем "Мастер" (прозрачный такой в п/э бутылке, недорогой).
22.10.2015 в 17:54:11
Pauk3, спасибо! видел такой, мне он показался жидковат. Вообще проблема еще в том, что клей забирает самые остатки краски с потолка...
22.10.2015 в 18:11:03
Misha79, клеем Мастер можно клеить прямо на побелку. Конечно, если слой ее пропитается клеем до бетона (не очень толстый многолетний слой). Я хоть и не мастер по этому делу, но лучше всего получалось так: намазал по периметру (не обязательно сплошной линией), приложил к потолку, оторвал на 15 секунд чтобы клей подсох, приложил и прижал руками по периметру. Так лучше, чем сразу прикладывать - дольше приклеивается.
23.10.2015 в 08:44:37
O1eq написал : Или это не обязательно, УЗО и так защищает
Не обязательно, но желательно. Все ломается, УЗО не исключение...
23.10.2015 в 12:03:50
Uran79 написал : Доброго. Присоветуйте пож-та для ЛН на лестничной площадке мощностью 60-95 ватт пускатель или диммер (не знаю как правильно называется) чтобы лампа поменьше перегорала и не так часто её приходилось менять - сейчас поставлен обычный диод, лампочка работает уже лет 5 точно, но естественно горит в полнакала, хоть и поставлена 60 ватт, света от неё не больше чем от 30-40 ватт :( :( :
1). Чтобы не уменьшал мощность лампочки и соответственно световой поток. 2). Желательно компактный, в принципе подойдёт и встроенный в выключатель, только выключатель накладной , а не встроенный и не в виде всяких крутилок, а типа обычного клавишного выключателя 3). Проводка -алюминий -2,5 квадрата 4). Сеть однофазная, без заземления или возможно по схеме TN-C
добрый день! ставил себе в подъезде в 3х точках обычные лампы накаливания мощностью 150 ВТ через диоды КД202К (Uобр=400 В). Так вот освещают довольно хорошо (где-то на уровне 60-70 ВТ), мерцание не сильно мешает (если ещё и плафон матовый- так вообще суппер).
8 месяцев- без замены ламп (до этого месяц- полтора и перегорали). диоды мощные, ставил в разрыв фазного провода.
диод 226 не решился ставить в виду ограниченной мощности ЛН (МАКС до 60 Вт).
23.10.2015 в 12:15:48
Kostyany4, мы поначалу тоже диоды ставили, чтобы экономить на лампочках. Потом перешли на датчики движения. В этом случае еще и электроэнергия экономится неслабо. Диод в этом случае приходится уже снимать, т.к. с ним не работает датчик.
23.10.2015 в 13:17:29
Pauk3 написал : Kostyany4, мы поначалу тоже диоды ставили, чтобы экономить на лампочках. Потом перешли на датчики движения. В этом случае еще и электроэнергия экономится неслабо. Диод в этом случае приходится уже снимать, т.к. с ним не работает датчик.
есть такое. у нас в некоторых многоэтажных домах, у кого ОСББ (а не ЖЭК)- ставят блок: светодиоды с датчиком движения (реагирует ещё на звук- хлопок, например). проблем за год (или более?)- не было.
мне диоды достались на халяву бу, 1975 г. выпуска...чего б их не использовать? :)
23.10.2015 в 13:35:12
Kostyany4, мощный диод можно на весь подъезд подключить в выключателе или проще в ВРУ с автомата. Обычно лампочки по 2 года стоят.
23.10.2015 в 14:06:05
Всем день добрый. Строю дом,времянку(380) кинули 4 на 16 кв.мм .Правильно ли я понимаю,что у меня рабочий и защитный ноль - обьеденены ???? В щите я обьедененный разведу на разные шины - правильно ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу