BIO написал :
Здравствуйте.
Имеется однофазный котел отопления мощность 4,5 кВт, необходимо чтобы он ежедневно включался в 11 ночи и выключался в 7 утра.
Посоветуйте пожалуйста реле времени?
По мощности розеточные таймеры Вам не подойдут.Вы бы бюджет озвучили.
Самое простое бокс+реле на дин рейку либо электромеханические
одно
ссылка
или двух диновые
ссылка
либо электронное и модульный контактор.ссылка Привёл китайцев, но всё есть у дорогих брендов.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
BIO написал :
Здравствуйте.
Имеется однофазный котел отопления мощность 4,5 кВт, необходимо чтобы он ежедневно включался в 11 ночи и выключался в 7 утра.
Посоветуйте пожалуйста реле времени?
По мощности розеточные таймеры Вам не подойдут.Вы бы бюджет озвучили.
Самое простое бокс+реле на дин рейку либо электромеханические
одно
ссылка
или двух диновые
ссылка
либо электронное и модульный контактор.ссылка Привёл китайцев, но всё есть у дорогих брендов.
Спасибо за ссылки полезу их курить. И ещё хотелось бы что бы не включать их каждый день заново а один раз воткнул и забыл. Буду включать осенью а выключать весной.
Бюджет
в предела 100 уе
Прошу помощи! Есть регулятор с выключателем от настольной лампы. Хочу подсоединить к компрессору для аквариума. Подскажите какие провода подсоединить на вход ивыход к компрессору . Белые или чёрные ?
Ребята всем привет! Хочу фазу с от выключателя перебросить на желто-зеленый заземляющий провод. Подскажите пожалуйста, как прозвонить мультиметром заземляющий провод при условии, что от выключателя до распред.коробки расстояние 2 метра. Чупы мультиметра же не дотянутся?
sokrat написал :
Подскажите пожалуйста какими устройствами или методами можно найти именно тот разъем на клемме, к которому подключен заземляющий провод, идущий от выключателя к распред коробке?
Добавте кусок провода нужной длины. Отсоедините в коробке нужного цвета и ищите.
Товарищ, без разницы. Если подключите неправильно, то при вращении ручки переменного резистора в сторону увеличения мощности она будет уменьшаться. Тогда нужно будет поменять местами вход-выход. А лучше купить нормальный диммер. Он держит бОльшую нагрузку.
NoNe написал :Товарищ, без разницы. Если подключите неправильно, то при вращении ручки переменного резистора в сторону увеличения мощности она будет уменьшаться. Тогда нужно будет поменять местами вход-выход. А лучше купить нормальный диммер. Он держит бОльшую нагрузку.
sokrat написал :
Подскажите пожалуйста какими устройствами или методами можно найти именно тот разъем на клемме, к которому подключен заземляющий провод, идущий от выключателя к распред коробке?
Добавте кусок провода нужной длины. Отсоедините в коробке нужного цвета и ищите.
А если скрутить два провода друг с другом? Фазу и землю и прозвенеть, есс-но при отключенном автомате
NoNe написал :
Товарищ, без разницы. Если подключите неправильно, то при вращении ручки переменного резистора в сторону увеличения мощности она будет уменьшаться. Тогда нужно будет поменять местами вход-выход. А лучше купить нормальный диммер. Он держит бОльшую нагрузку.
Ну да, без разницы... если регулятору на выход 220 забабахать :)
О, как хорошо, что есть тема для одноразовых вопросов.
Собственно, ищу тему на форуме по остановке или торможению электросчётчика магнитами. Как мне ответили, моя конкретная модель неподвластна магнитам, ЦЭ2726А. Там что-то с шунтами и импульсным определением потребления электроэнергии, вообщем, никак. (или можно всё-таки?) А счётчик имеет право менять только электрик, несмотря на то, что квартира в моей собственности. И только при неисправности счётчика, причём только на ту же модель или какую принесёт электрик, а не на ту, которую куплю я (с возможностью торможения/остановки) Единственная причина - слишком громоздкий, а я хочу который на DIN-рейку или как её там, чтобы не торчало далеко от стенки. Или электронные двух-тарифные можно магнитом остановить даже не пытаться?
Вообщем, буду рад ссылке на этот или другой форум по магнитам и что делать, если надо другую модель счётчика ставить.
Спасибо
BV, ничего не будет. Проверено. У меня димер использован в качестве регулятора нагрева паяльника. Ещё во время моей радиолюбительской йуности, до покупки микропроцессорной паяльной станции. Я по недомыслию вводной и выходной разъемы сделал одинаковыми. Иногда менял местами, ничего, димер спокойно регулировал. Обычный недорогой турецкий за 5 долларов.
До сих пор жив, использую с ломовым паяльником, когда хосу паять электропроводку. И всё замечательно. На досуге сфотографирую