megrad

Местный

Екатеринбург

28.11.2015 в 09:32:02

BIO написал : Здравствуйте. Имеется однофазный котел отопления мощность 4,5 кВт, необходимо чтобы он ежедневно включался в 11 ночи и выключался в 7 утра.
Посоветуйте пожалуйста реле времени?

По мощности розеточные таймеры Вам не подойдут.Вы бы бюджет озвучили. Самое простое бокс+реле на дин рейку либо электромеханические одно ссылка или двух диновые ссылка либо электронное и модульный контактор.ссылка Привёл китайцев, но всё есть у дорогих брендов.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

BIO

Местный

Усть-Каменогорск

28.11.2015 в 10:06:08

megrad написал :

BIO написал : Здравствуйте. Имеется однофазный котел отопления мощность 4,5 кВт, необходимо чтобы он ежедневно включался в 11 ночи и выключался в 7 утра.
Посоветуйте пожалуйста реле времени?

По мощности розеточные таймеры Вам не подойдут.Вы бы бюджет озвучили. Самое простое бокс+реле на дин рейку либо электромеханические одно ссылка или двух диновые ссылка либо электронное и модульный контактор.ссылка Привёл китайцев, но всё есть у дорогих брендов.

Спасибо за ссылки полезу их курить. И ещё хотелось бы что бы не включать их каждый день заново а один раз воткнул и забыл. Буду включать осенью а выключать весной. Бюджет в предела 100 уе

0
megrad

Местный

Екатеринбург

28.11.2015 в 10:16:35

BIO, только реле времени покупайте с"памятью". То есть в реле стоит акум и при пропадании питания реле не сбивается.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Товарищ

Местный

Тверь

28.11.2015 в 13:27:29

Прошу помощи! Есть регулятор с выключателем от настольной лампы. Хочу подсоединить к компрессору для аквариума. Подскажите какие провода подсоединить на вход ивыход к компрессору . Белые или чёрные ?

0
sokrat

Местный

Люберцы

28.11.2015 в 14:37:20

Ребята всем привет! Хочу фазу с от выключателя перебросить на желто-зеленый заземляющий провод. Подскажите пожалуйста, как прозвонить мультиметром заземляющий провод при условии, что от выключателя до распред.коробки расстояние 2 метра. Чупы мультиметра же не дотянутся?

0
olegaa2

Местный

Пенза

28.11.2015 в 15:11:14

Товарищ написал : Подскажите какие провода подсоединить на вход и выход к компрессору . Белые или чёрные ?

Никакие, этот регулятор для ламп накаливания.

0
AVAT32

Местный

Новополоцк

28.11.2015 в 15:14:15

sokrat написал : Подскажите пожалуйста какими устройствами или методами можно найти именно тот разъем на клемме, к которому подключен заземляющий провод, идущий от выключателя к распред коробке?

Добавте кусок провода нужной длины. Отсоедините в коробке нужного цвета и ищите.

0
Товарищ

Местный

Тверь

28.11.2015 в 15:17:17

olegaa2 написал :

Товарищ написал : Подскажите какие провода подсоединить на вход и выход к компрессору . Белые или чёрные ?

Никакие, этот регулятор для ламп накаливания.

Раньше подсоединял к аквариумному компрессору, все работало.Просто забыл какие провода, куда.

0
NoNe

Местный

Луганск

28.11.2015 в 16:04:42

Товарищ, без разницы. Если подключите неправильно, то при вращении ручки переменного резистора в сторону увеличения мощности она будет уменьшаться. Тогда нужно будет поменять местами вход-выход. А лучше купить нормальный диммер. Он держит бОльшую нагрузку.

0
Товарищ

Местный

Тверь

28.11.2015 в 17:12:06

NoNe написал : Товарищ, без разницы. Если подключите неправильно, то при вращении ручки переменного резистора в сторону увеличения мощности она будет уменьшаться. Тогда нужно будет поменять местами вход-выход. А лучше купить нормальный диммер. Он держит бОльшую нагрузку.

Большое спасибо !

0
sokrat

Местный

Люберцы

28.11.2015 в 18:56:19

AVAT32 написал :

sokrat написал : Подскажите пожалуйста какими устройствами или методами можно найти именно тот разъем на клемме, к которому подключен заземляющий провод, идущий от выключателя к распред коробке?

Добавте кусок провода нужной длины. Отсоедините в коробке нужного цвета и ищите.

А если скрутить два провода друг с другом? Фазу и землю и прозвенеть, есс-но при отключенном автомате

0
AVAT32

Местный

Новополоцк

29.11.2015 в 17:23:21

sokrat написал : Фазу и землю и прозвенеть, есс-но при отключенном автомате

И так можно возле выключателя скрутить в коробке прозвонить.

0
BV

Местный

Москва

29.11.2015 в 19:10:42

NoNe написал : Товарищ, без разницы. Если подключите неправильно, то при вращении ручки переменного резистора в сторону увеличения мощности она будет уменьшаться. Тогда нужно будет поменять местами вход-выход. А лучше купить нормальный диммер. Он держит бОльшую нагрузку.

Ну да, без разницы... если регулятору на выход 220 забабахать :)

0
Kot-pilot

Местный

Петрозаводск

29.11.2015 в 21:31:24

О, как хорошо, что есть тема для одноразовых вопросов. Собственно, ищу тему на форуме по остановке или торможению электросчётчика магнитами. Как мне ответили, моя конкретная модель неподвластна магнитам, ЦЭ2726А. Там что-то с шунтами и импульсным определением потребления электроэнергии, вообщем, никак. (или можно всё-таки?) А счётчик имеет право менять только электрик, несмотря на то, что квартира в моей собственности. И только при неисправности счётчика, причём только на ту же модель или какую принесёт электрик, а не на ту, которую куплю я (с возможностью торможения/остановки) Единственная причина - слишком громоздкий, а я хочу который на DIN-рейку или как её там, чтобы не торчало далеко от стенки. Или электронные двух-тарифные можно магнитом остановить даже не пытаться? Вообщем, буду рад ссылке на этот или другой форум по магнитам и что делать, если надо другую модель счётчика ставить. Спасибо

0
NoNe

Местный

Луганск

29.11.2015 в 22:43:55

BV, ничего не будет. Проверено. У меня димер использован в качестве регулятора нагрева паяльника. Ещё во время моей радиолюбительской йуности, до покупки микропроцессорной паяльной станции. Я по недомыслию вводной и выходной разъемы сделал одинаковыми. Иногда менял местами, ничего, димер спокойно регулировал. Обычный недорогой турецкий за 5 долларов. До сих пор жив, использую с ломовым паяльником, когда хосу паять электропроводку. И всё замечательно. На досуге сфотографирую

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу