chapai

Местный

Фрязино

30.11.2015 в 09:09:06

AlexeyL написал :

chapai написал : Сейчас установлена газовая плита-газовая духовка, хочу поменять на газовую плиту с электродуховкой.

Какая электрическая мощность выделена на квартиру? Подведено ли заземление в квартирный щиток? Дома с газом имеют значительно меньшую мощность на квартиру, чем дома, спроектированные под электроплиты.

По мощности,которая выделена на квартиру- не знаю... Как и где можно эту информацию узнать?

Розетки/дом не заземлены.

megrad, Что касается бюджета на автомат, сами понимаете на дворе кризис, но хочется качественное изделие установить(чтобы цена соответствовала качеству) и чтобы не было ложных срабатываний у автомата.

Про плиту, нужна плита не более 50 см в ширину(больше не уместиться в кухню 5,5кв м), а у раздельного варианта (газовая панель и духовка) такой ширины нет... У Gorenje KN 52160 AW1 присоединительная мощность — 3.5кВТ, значит, какой нужен кабель?Каким сечением?

Про теплый пол интересует бренд (чтобы был надежный, не слишком дорогой и удобный в укладке), а также какое питание подводить к нему(пол будет уложен в коридоре на площади 4-5кв.м). Что посоветуете?

0
Slonobas

Местный

Тверь

30.11.2015 в 09:42:31

chapai написал : Как и где можно эту информацию узнать

какой вводной автомат стоит в щитке на площадке?

chapai написал : чтобы был надежный, не слишком дорогой

так не бывает :)

0
megrad

Местный

Екатеринбург

30.11.2015 в 10:03:17

chapai написал : Что касается бюджета на автомат, сами понимаете на дворе кризис

На дворе крайзис, а личную безопасность ни кто не отменял.

chapai написал : чтобы не было ложных срабатываний

Ложные срабатывания это как? Срабатывния могут быть при неисправной проводке или неисправных приборах.

chapai написал : У Gorenje KN 52160 AW1 присоединительная мощность — 3.5кВТ, значит, какой нужен кабель?

Нужен кабель ВВГ НГ LS 3х2,5 ГОСТ (то есть сечение не занижено) либо ВВГ НГ LS 3х4 ТУ (сечение будет от 2,8 до 3,8)

chapai написал : раздельного варианта (газовая панель и духовка)

Газовые Варочные Панели ссылка встраиваемая духовка ширина 45 см https://market.yandex.ru/catalog/54933/list?gfilter=2142358315%3A45~45&clid=603&utm_source=adw&utm_medium=cpc&utm_campaign=tehnika_kuhny_adw&utm_term=встраиваемые%20духовые%20шкафы%2045&utm_content=1t1&gclid=CKTsgbLIt8kCFcTFcgodKLUN9w

chapai написал : Про теплый пол интересует бренд (чтобы был надежный, не слишком дорогой и удобный в укладке), а также какое питание подводить к нему(пол будет уложен в коридоре на площади 4-5кв.м). Что посоветуете?

Питание ВВГ нг LS в зависимости от мощности тёплого пола. Бренд DEVI ссылка

chapai написал : Как и где можно эту информацию узнать?

В УК. Либо в Ваших электросетях. На вскидку если дом старый и с газом, то не больше 5 кВт.

chapai написал : но хочется качественное изделие установить(чтобы цена соответствовала качеству)

АББ, Легранд, Хагер, Шнайдер. Или ИЭК, ТДМ. По крайней мере замена последних ни так дорого.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

eJake

Местный

Щелково

30.11.2015 в 10:42:04

Здравствуйте. Проектирую проводку в доме. Выделенная мощность 15 кВт Ситуация: со столба приходит две фазы и ноль кабелем СИП 4х16, щит учета на столбе (трехполюсный автомат С25 и счетчик Меркурий 231). См. фото. Планирую делать вводное устройство, в котором расщепить ноль для реализации системы заземления TN-C-S и разместить перекидной рубильник для будущего подключения дизель-генератора. Оцените пожалуйста приложенную схему ВУ, имеет право на жизнь? Вопроса собственно два:

1. Номинал рубильника в 63А не маловат? Или наоборот...
  2. Правильно ли я расщепил ноль? Щиток будет располагаться на фасаде дома, откуда будет спуск к заземляющему контуру

P.S. Абсолютно точно, что по СИП 4х16 идет: по жилам 1 и 2 - фаза А, жиле 3 - фаза В, жиле 4 - рабочий N. Сам мерял. Результаты замеров, как и фотку столба, к верхним двум проводам которого не присоединяется ни мои ни соседские провода могу представить(((

0
Димон114

Местный

Москва

30.11.2015 в 10:52:49

Нет не правильно разъединение pen проводника производится до счётчика , а у вас судя по всему счетчик на улице уже есть , там надо разъединять и тянуть пять жил в дом , лучше в земле . Номинал рубильника не маловат , можно поменьше поставить , но и 63 не плохо будет работать , тем Болие есле средства позволяют рубильники и узо лучше брать помощнее , они на меньших токах гораздо дольше проработают ,контакторы также .следует учесть что в случае разделения pen проводника и повторного заземления у вас будет система заземления tn cs , а в некоторых аварийных случаях возможен вынос опасного потенциала на корпуса ваших приборов. Самому без специальных знаний лучше делать систему tt в частном секторе . Ps ваш неправильный совсем) какие две фазы? Их три и не рабочий ноль там а объединённый пен проводник . Две фазы вы объедении в одну на контактах перекидного рубильника , вы межфазовое замыкание сделать хотите ? Фотки воздушки с вашим подсоединением в студию !

eJake написал : Здравствуйте. Проектирую проводку в доме. Выделенная мощность 15 кВт Ситуация: со столба приходит две фазы и ноль кабелем СИП 4х16, щит учета на столбе (трехполюсный автомат С25 и счетчик Меркурий 231). См. фото. Планирую делать вводное устройство, в котором расщепить ноль для реализации системы заземления TN-C-S и разместить перекидной рубильник для будущего подключения дизель-генератора. Оцените пожалуйста приложенную схему ВУ, имеет право на жизнь? Вопроса собственно два:

1. Номинал рубильника в 63А не маловат? Или наоборот...
  2. Правильно ли я расщепил ноль? Щиток будет располагаться на фасаде дома, откуда будет спуск к заземляющему контуру

P.S. Абсолютно точно, что по СИП 4х16 идет: по жилам 1 и 2 - фаза А, жиле 3 - фаза В, жиле 4 - рабочий N. Сам мерял. Результаты замеров, как и фотку столба, к верхним двум проводам которого не присоединяется ни мои ни соседские провода могу представить(((

0
alex23945

Местный

Воронеж

30.11.2015 в 11:41:58

половина частного дома, ТТ, временная проводка по потолку. Вчера навесной котел повесил, хочу защитить от скачков в сети. Осталась ЗАС 8.0. со старого дома. Подскажите: аналогичны ли УЗМ 51М 220В, 63 А и реле ZUBR D63 по функционалу? Могут эти дивайсы защитить от скачков, от которых простенькие стабилизаторы не защищают. Самое главное - после защитного отключения и стабилизации напряжения в сети девайсы должны сами включиться.

0
Димон114

Местный

Москва

30.11.2015 в 12:01:26

В какой то мере могут , но не от всех импульсных перенапряжений , функционал похож , если у вас три фазы нужно ставить три прибора а не один трёхфазный , тогда при отключении одной из фаз на остальных останется напряжение , есле трехфазник поставить то отключит все три , также для полноты защиты необходима установка Узип , трех типов со всеми вытекающими , есле есть розетки в которых будет использоваться только электронная техника с низкими пусковыми токами то лучше ещё на эти линии поставить автоматы с Втх b ещё в анонсе узм 51мд с функцией защиты от дугового пробоя , к новому году обещались начать продажи , его подождите не будет лишнем alex23945,

0
ShipPhotos

Местный

Астрахань

30.11.2015 в 13:54:26

Люди добрые, подскажите плс, как обустроить под натяжной потолок освещение 12В, а именно доступ к трансформатору? Через лючок? И еще подойдет ли например такой транс OSRAM Halotronic HTM 70 для питания светодиодов с gu5.3, не хочу ставить китайские лампы, а немецких 220В на gu5.3 нету. Как вариант переколхозить цоколь на gu10 на лампах Lightstar, кто нибудь делал? Лампы ниже, там вроде нет крепления цоколя, наверно можно любой прикрепить?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

30.11.2015 в 15:59:04

alex23945 написал : Могут эти дивайсы защитить от скачков, от которых простенькие стабилизаторы не защищают.

Это не стабы, а реле . При скачке они просто отключают нагрузку. Реле напряжения стаб не заменит.

0

megrad

Местный

Екатеринбург

30.11.2015 в 16:17:31

ShipPhotos написал : Люди добрые, подскажите плс, как обустроить под натяжной потолок освещение 12В, а именно доступ к трансформатору? Через лючок? И еще подойдет ли например такой транс OSRAM Halotronic HTM 70 для питания светодиодов с gu5.3, не хочу ставить китайские лампы, а немецких 220В на gu5.3 нету. Как вариант переколхозить цоколь на gu10 на лампах Lightstar, кто нибудь делал? Лампы ниже, там вроде нет крепления цоколя, наверно можно любой прикрепить?

Типа обои поклеены, осталось потолок натянуть?

ShipPhotos написал : OSRAM Halotronic HTM 70

HALOTRONIC-COMPACT – HTM, HTN | Электронные трасформаторы для галогенных низковольтных ламп . То есть не подойдёт. Сколько светильников планируете? А сразу светодиодный светильник не устраивает? ссылка Либо как вариант на каждый свой транс. ссылка Подумайте сразу как хотите управлять светильниками (просто выключатель 1-2 клавишный) или димером. Но под димер необходимы спец драйвера и такие же лампочки.

0

Димон114

Местный

Москва

30.11.2015 в 16:54:37

Дешёвый стаб не спасёт электронную технику , не успеет , реле только и остаётся , но оно напряжение не стабилизирует а только отрубает это верно .человек про стабилизаторы и не спрашивал ) моё мнение стабилизатор киловат на 10 с хорошими характеристиками денег стоит , все что 15-25 тысяч это хлам , не раз выкидывал всякие ресанты из домов , а знаете почему ? Простой пример , стоит стабилизатор через него весь дом , на линии ноль пропал , в доме не осталось ни одной лампочки , холодильник , телевизор все в топку ! И не одного случая с реле , успевают они сработать !

megrad написал :

alex23945 написал : Могут эти дивайсы защитить от скачков, от которых простенькие стабилизаторы не защищают.

Это не стабы, а реле . При скачке они просто отключают нагрузку. Реле напряжения стаб не заменит.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

30.11.2015 в 17:32:05

Димон114, а Вы в чём пытаетесь меня убедить?

0

Димон114

Местный

Москва

30.11.2015 в 18:40:55

Не в чем том о чем вы подумали , за исключением того что вопросов про стабилизаторы не было если нужно поднять естьсоответствующие темы , также в том что Китайский стабилизатор в 99 процентах случаев бесполезная гуделка не Болие того , и не вас убедить , а высказать своё мнение , форум считаю не место для переубеждений )

megrad написал : Димон114, а Вы в чём пытаетесь меня убедить?

:confused:

0
megrad

Местный

Екатеринбург

30.11.2015 в 18:55:57

Димон114, вот автора вопроса и убеждайте.

Димон114 написал : а высказать своё мнение , форум считаю не место для переубеждений )

Вы себе это прочитайте. А Вы чем занимаетесь?

0

Димон114

Местный

Москва

30.11.2015 в 19:13:03

Ответом на вопрос человека который спросил , видимо у него проблемы в местности с электрикой а вы даёте некомпетентные советы , дешёвые стабилизаторы зло , ещё большое зло на весь дом и темболие зло на несколько домов на маломощной линии , это не путь разрешения вопроса а путь создания больших проблем , надеюсь вам не надо объяснять чего будет есле все стабилизаторов понаставят в проблемных местах?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу