chapai написал :
Сейчас установлена газовая плита-газовая духовка, хочу поменять на газовую плиту с электродуховкой.
Какая электрическая мощность выделена на квартиру?
Подведено ли заземление в квартирный щиток?
Дома с газом имеют значительно меньшую мощность на квартиру, чем дома, спроектированные под электроплиты.
По мощности,которая выделена на квартиру- не знаю... Как и где можно эту информацию узнать?
Розетки/дом не заземлены.
megrad,
Что касается бюджета на автомат, сами понимаете на дворе кризис, но хочется качественное изделие установить(чтобы цена соответствовала качеству) и чтобы не было ложных срабатываний у автомата.
Про плиту, нужна плита не более 50 см в ширину(больше не уместиться в кухню 5,5кв м), а у раздельного варианта (газовая панель и духовка) такой ширины нет... У Gorenje KN 52160 AW1 присоединительная мощность — 3.5кВТ, значит, какой нужен кабель?Каким сечением?
Про теплый пол интересует бренд (чтобы был надежный, не слишком дорогой и удобный в укладке), а также какое питание подводить к нему(пол будет уложен в коридоре на площади 4-5кв.м). Что посоветуете?
chapai написал :
Про теплый пол интересует бренд (чтобы был надежный, не слишком дорогой и удобный в укладке), а также какое питание подводить к нему(пол будет уложен в коридоре на площади 4-5кв.м). Что посоветуете?
Питание ВВГ нг LS в зависимости от мощности тёплого пола.
Бренд DEVI ссылка
chapai написал :
Как и где можно эту информацию узнать?
В УК. Либо в Ваших электросетях. На вскидку если дом старый и с газом, то не больше 5 кВт.
chapai написал :
но хочется качественное изделие установить(чтобы цена соответствовала качеству)
АББ, Легранд, Хагер, Шнайдер. Или ИЭК, ТДМ. По крайней мере замена последних ни так дорого.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Здравствуйте. Проектирую проводку в доме. Выделенная мощность 15 кВт
Ситуация: со столба приходит две фазы и ноль кабелем СИП 4х16, щит учета на столбе (трехполюсный автомат С25 и счетчик Меркурий 231). См. фото.
Планирую делать вводное устройство, в котором расщепить ноль для реализации системы заземления TN-C-S и разместить перекидной рубильник для будущего подключения дизель-генератора.
Оцените пожалуйста приложенную схему ВУ, имеет право на жизнь?
Вопроса собственно два:
Номинал рубильника в 63А не маловат? Или наоборот...
Правильно ли я расщепил ноль? Щиток будет располагаться на фасаде дома, откуда будет спуск к заземляющему контуру
P.S. Абсолютно точно, что по СИП 4х16 идет: по жилам 1 и 2 - фаза А, жиле 3 - фаза В, жиле 4 - рабочий N. Сам мерял. Результаты замеров, как и фотку столба, к верхним двум проводам которого не присоединяется ни мои ни соседские провода могу представить(((
Нет не правильно разъединение pen проводника производится до счётчика , а у вас судя по всему счетчик на улице уже есть , там надо разъединять и тянуть пять жил в дом , лучше в земле . Номинал рубильника не маловат , можно поменьше поставить , но и 63 не плохо будет работать , тем Болие есле средства позволяют рубильники и узо лучше брать помощнее , они на меньших токах гораздо дольше проработают ,контакторы также .следует учесть что в случае разделения pen проводника и повторного заземления у вас будет система заземления tn cs , а в некоторых аварийных случаях возможен вынос опасного потенциала на корпуса ваших приборов. Самому без специальных знаний лучше делать систему tt в частном секторе . Ps ваш неправильный совсем) какие две фазы? Их три и не рабочий ноль там а объединённый пен проводник . Две фазы вы объедении в одну на контактах перекидного рубильника , вы межфазовое замыкание сделать хотите ? Фотки воздушки с вашим подсоединением в студию !
eJake написал :
Здравствуйте. Проектирую проводку в доме. Выделенная мощность 15 кВт
Ситуация: со столба приходит две фазы и ноль кабелем СИП 4х16, щит учета на столбе (трехполюсный автомат С25 и счетчик Меркурий 231). См. фото.
Планирую делать вводное устройство, в котором расщепить ноль для реализации системы заземления TN-C-S и разместить перекидной рубильник для будущего подключения дизель-генератора.
Оцените пожалуйста приложенную схему ВУ, имеет право на жизнь?
Вопроса собственно два:
Номинал рубильника в 63А не маловат? Или наоборот...
Правильно ли я расщепил ноль? Щиток будет располагаться на фасаде дома, откуда будет спуск к заземляющему контуру
P.S. Абсолютно точно, что по СИП 4х16 идет: по жилам 1 и 2 - фаза А, жиле 3 - фаза В, жиле 4 - рабочий N. Сам мерял. Результаты замеров, как и фотку столба, к верхним двум проводам которого не присоединяется ни мои ни соседские провода могу представить(((
половина частного дома, ТТ, временная проводка по потолку.
Вчера навесной котел повесил, хочу защитить от скачков в сети. Осталась ЗАС 8.0. со старого дома. Подскажите: аналогичны ли УЗМ 51М 220В, 63 А и реле ZUBR D63 по функционалу? Могут эти дивайсы защитить от скачков, от которых простенькие стабилизаторы не защищают. Самое главное - после защитного отключения и стабилизации напряжения в сети девайсы должны сами включиться.
В какой то мере могут , но не от всех импульсных перенапряжений , функционал похож , если у вас три фазы нужно ставить три прибора а не один трёхфазный , тогда при отключении одной из фаз на остальных останется напряжение , есле трехфазник поставить то отключит все три , также для полноты защиты необходима установка Узип , трех типов со всеми вытекающими , есле есть розетки в которых будет использоваться только электронная техника с низкими пусковыми токами то лучше ещё на эти линии поставить автоматы с Втх b ещё в анонсе узм 51мд с функцией защиты от дугового пробоя , к новому году обещались начать продажи , его подождите не будет лишнем alex23945,
Люди добрые, подскажите плс, как обустроить под натяжной потолок освещение 12В, а именно доступ к трансформатору? Через лючок?
И еще подойдет ли например такой транс OSRAM Halotronic HTM 70 для питания светодиодов с gu5.3, не хочу ставить китайские лампы, а немецких 220В на gu5.3 нету.
Как вариант переколхозить цоколь на gu10 на лампах Lightstar, кто нибудь делал?
Лампы ниже, там вроде нет крепления цоколя, наверно можно любой прикрепить?
ShipPhotos написал :
Люди добрые, подскажите плс, как обустроить под натяжной потолок освещение 12В, а именно доступ к трансформатору? Через лючок?
И еще подойдет ли например такой транс OSRAM Halotronic HTM 70 для питания светодиодов с gu5.3, не хочу ставить китайские лампы, а немецких 220В на gu5.3 нету.
Как вариант переколхозить цоколь на gu10 на лампах Lightstar, кто нибудь делал?
Лампы ниже, там вроде нет крепления цоколя, наверно можно любой прикрепить?
HALOTRONIC-COMPACT – HTM, HTN | Электронные трасформаторы для галогенных
низковольтных ламп . То есть не подойдёт.
Сколько светильников планируете? А сразу светодиодный светильник не устраивает?
ссылка
Либо как вариант на каждый свой транс.
ссылка Подумайте сразу как хотите
управлять светильниками (просто выключатель 1-2 клавишный) или
димером. Но под димер необходимы спец драйвера и такие же лампочки.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Дешёвый стаб не спасёт электронную технику , не успеет , реле только и остаётся , но оно напряжение не стабилизирует а только отрубает это верно .человек про стабилизаторы и не спрашивал ) моё мнение стабилизатор киловат на 10 с хорошими характеристиками денег стоит , все что 15-25 тысяч это хлам , не раз выкидывал всякие ресанты из домов , а знаете почему ? Простой пример , стоит стабилизатор через него весь дом , на линии ноль пропал , в доме не осталось ни одной лампочки , холодильник , телевизор все в топку ! И не одного случая с реле , успевают они сработать !
Не в чем том о чем вы подумали , за исключением того что вопросов про стабилизаторы не было если нужно поднять естьсоответствующие темы , также в том что Китайский стабилизатор в 99 процентах случаев бесполезная гуделка не Болие того , и не вас убедить , а высказать своё мнение , форум считаю не место для переубеждений )
megrad написал :Димон114, а Вы в чём пытаетесь меня убедить?
Ответом на вопрос человека который спросил , видимо у него проблемы в местности с электрикой а вы даёте некомпетентные советы , дешёвые стабилизаторы зло , ещё большое зло на весь дом и темболие зло на несколько домов на маломощной линии , это не путь разрешения вопроса а путь создания больших проблем , надеюсь вам не надо объяснять чего будет есле все стабилизаторов понаставят в проблемных местах?