2serj12,
Тогда поясните смысл стационарности, чтобы без двоякомыслия.
Кроме того, я всегда считал что автомат защищает кабель, в данном случае у нас получается куча огрызков которые выходят за рамки номинала автомата. Да, я понимаю что они являются лишь ответвлениями и несут лишь нагрузку одной точки.
Но к примеру, вы (гуру форума) даже мысли не допускаете чтобы на розетку полторашку привести, если в нее ТВ один всю жизнь включаться будет для вас не аргумент, да и находится она под потолком. Лично я за то, что бы там все таки были 2,5 квадрата, НО вот товарищ у меня за отсутствием нужного кабеля кинул на телик полторашку, и как то не парится. По сути та же ситуация с отгрызком светильника, который не попадает под номинал автомата, но и более микроскопической ТВ нагрузки по кабелю ничего не пойдет.
Так что если копнуть поглубже, то получается, что вы допускаете одно и совершенно не приемлите другое, хотя если все привести к одному знаменателю ( как я это выше и сделал) возникает мысль о существовании двойных стандартов, который говорят, что здесь мы усремся, но приведем на телик 2.5 квадрата, а здесь у нас гарантия, не, мы это трогать не будем.
И я понимаю что лучше нам не переделать чем завод изготовитель наваял, Так может нам тогда номинал автоматов еще опустить ниже 6 для света?
Я не пытаюсь опровергать постулаты наработанные жизнью, я другого не могу понять, почему вы никогда не допускаете упрощение ситуации с включенными мозгами, если запас по прочности системы и так огромен