★MorGan★ написал : но вот вопрос а самостоятельно оно снова включится если сеть придет в норму по выставленным значениям ?
Включится ! Читайте тему:
09.08.2014 в 00:07:28
★MorGan★ написал : но вот вопрос а самостоятельно оно снова включится если сеть придет в норму по выставленным значениям ?
Включится ! Читайте тему:
09.08.2014 в 00:45:56
Здравствуйте. Делаю сейчас дом и решил весь сделать без распаечных коробок, в итоге есть подрозетники в которых будут стоять выключатели разные, в них заведено 5 кабелей 3х1,5. Коммутировать буду на ВАГО в глубоком подрозетнике. Может кому доводилось столько кабелей коммутировать, нормально ли это всё влезет, или это мелочь и кто то ещё больше кабелей коммутирует за механизмом? Спасибо.
09.08.2014 в 01:05:51
Songo написал : есть подрозетники в которых будут стоять выключатели разные, в них заведено 5 кабелей 3х1,5.
Экстрим. С глубокими и широкими механизмами с лапками (типа Sedna) плохо совместимо. У меня бывает по 3 кабеля 3*1,5 или 4*1,5 в одном подрозетнике - это проходит. Подрозетники беру на 60 или 65 мм. 5 кабелей это как? Пришло питание, ушло питание и три нагрузки? Я такие вещи стараюсь разводить как-то иначе.
09.08.2014 в 01:19:33
Rumato написал : Где-то был, сейчас количество выпитого пива мешает его искать.
Ну это... Как его там... Пуралельно и прендикулярно ахренительнокультурным лилиям! :p
Rumato написал : Простой обыватель ничего не знает ни про вертикаль ни про горизонталь.
Тьфу... Вдоль и поперек, но шоб - ровно! А если доверить "талибам" то- могут и арабской вязью к стене кабель пришпандорить. :scare
09.08.2014 в 01:35:05
web-rr написал : 5 кабелей это как? Пришло питание, ушло питание и три нагрузки? Я такие вещи стараюсь разводить как-то иначе.
Пришло питание -> ушло 2 питания на две комнаты, или на другой выключатель в этой комнате и ещё на другую комнату -> 2 кабеля поднялись на потолок (люстра и подсветка (выключатель 2х клавишный).
09.08.2014 в 01:38:11
Songo написал : в итоге есть подрозетники в которых будут стоять выключатели разные, в них заведено 5 кабелей 3х1,5. Коммутировать буду на ВАГО в глубоком подрозетнике.
В прошлое воскресенье был у знакомых,надо было скоммутировать - ввод полотенчик вентилятор потолочный свет питание на мойдодыр Подрозетник обычный,на 45(лень было за глубоким ехать),упаковал :p
Songo написал : кто то ещё больше кабелей коммутирует за механизмом?
в глубоком - 6 или 7,точно не помню,но - впритык.
web-rr написал : С глубокими и широкими механизмами с лапками (типа Sedna)
не понравились.
web-rr написал : 5 кабелей это как? Пришло питание, ушло питание и три нагрузки?
пришло,ушло,два проходных,два светильника по отдельности и две группы на потолок,о,восемь,два раза собирал,вспомнил!
И это пройдёт ...
09.08.2014 в 01:41:03
web-rr написал : 5 кабелей это как? Пришло питание, ушло питание и три нагрузки?
Питание, двойной проходной и пара освещения. На пару освещения в квартирах, как пример - 2 2х1,5: N+резерв и 2 фазных. Итого - пять в глубокий подрозетник. Да, механизмы - Вессен 59. Максимальное кол-во кабелей в глубокий Шнейдер (из практики) - 7.
09.08.2014 в 14:59:04
Abzac написал : А разве так можно? Разве не надо делать подъем до горизонтальной привязки под потолком? Как потом угадать в каком направлении ушел провод вверх или в сторону?
Куча проводов в подрозетнике -- ерунда. Трамбуйте ручкой молотка. Если не помогает, вырезайте дно коробки и углубляйте, насколько позволяет стена ;)
09.08.2014 в 15:43:37
user000000 написал : Мой совет был сугубо из практическо-экономических соображений.
Из этих соображений вообще привязки делать ни к чему. Фигачить наискосок от ввода до розетки. Я же спрашиваю про норматив.
09.08.2014 в 16:05:27
Abzac написал : Из этих соображений вообще привязки делать ни к чему. Фигачить наискосок от ввода до розетки. Я же спрашиваю про норматив.
В пуэ по этому поводу вроде ничего нет, а в снипах я ни бельмеса. Кстати, в панельных домах каналы от коробки до розетки идут наискосок. Но в моем понимании "практическо-экономические соображения" -- это разумный компромисс, а не бредовые крайности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу