17.03.2016 в 17:34:54
onyma написал: в рекламных целях выкладывается фото вот такого щитка для двухкомнатной квартиры 70 м2.
А мой муж, например, спроектировал для квартиры, собрал, смонтировал и подключил вот такую сборку...
17.03.2016 в 17:39:04
А вот совсем простенький проект:
17.03.2016 в 17:40:08
Некоторые работы тоже иногда выкладываю, в рекламных целях... А вопрос, собственно, какой? :flirt Собрали, как смогли. И, скорее всего, это то, что Вы заказали. А в соседнем доме люди заказали другое. У других мастеров. Вот и все.
17.03.2016 в 17:47:41
Добрый день! Мне на кухню поставили две люстры, к ним двухкнопочный выключатель. Я могу зажечь либо 1 по отдельности, либо 1 и потом 2. 2 своей кнопкой запускаться не хочет. Один провод. Можно каким-то образом это грамотно сделать, чтобы 1 и 2 запускался в нужной мне очереди?
17.03.2016 в 17:57:32
gorchiha написал: Можно каким-то образом это грамотно сделать, чтобы 1 и 2 запускался в нужной мне очереди?
Наверное... Где то что то перепутали. Жилы или в выключателе или в коробке.
17.03.2016 в 18:05:58
ПPOPAБ, электрик говорит, что нужно было вести второй провод. Это так? Заранее спасибо.
17.03.2016 в 18:26:52
gorchiha написал: электрик говорит, что нужно было вести второй провод. Это так?
Ктож его знает чего он там говорит... Нужно вызвонить все концы, нарисовать схемку и покумекать. Может и не все так страшно.
gorchiha написал: Заранее спасибо.
Да не за что. Ситуацию на месте через монитор не видно. Пусть пальцем ткнет или на бумажке нарисует, чего и куда он пробросил. Вы сие дело приведите в электронный вид, на основании предоставленной информации и проведем консилиум...
17.03.2016 в 18:32:17
Олечка написал: Некоторые работы тоже иногда выкладываю, в рекламных целях... А вопрос, собственно, какой? :flirt Собрали, как смогли. И, скорее всего, это то, что Вы заказали. А в соседнем доме люди заказали другое. У других мастеров. Вот и все.
Олечка, первая картинка впечатляет, наверно мой вопрос слишком глупый, т.к. я ничего не понимаю в электрике. А могу судить, только по большей части, по количеству групп, и внешнему виду щитка))) Собрали наши мастера то, что посчитали нужным, это понятно, я задание на количество групп и определенный состав щитка не выдавала, только план расстановки розеток (с указанием приборов), выключателе и светильников. Про рекламные цели, это я написала к тому, откуда у меня вообще фото этого щита, т.к. не специалиста, т.е. меня внешне щиток впечатлил, а человек предлагает свои услуги, значит фото рекламное и оно работает, раз я засомневалась с своих мастерах. Ничего плохого про рекламные фото я не имела в виду. Но спасибо в любом случае за ответ.
17.03.2016 в 18:51:53
onyma написал: А могу судить, только по большей части, по количеству групп, и внешнему виду щитка)))
Внешний вид проводки- визитная карточка электромонтажника. Со щитком - все в полном порядке.
onyma написал: Собрали наши мастера то, что посчитали нужным, это понятно, я задание на количество групп и определенный состав щитка не выдавала, только план расстановки розеток (с указанием приборов), выключателе и светильников.
Для того чтобы обсуждать количество групп нужно иметь туже информацию что и ваших специалистов. Вряд ли будут глобальные расхождения. Хотя всегда можно сделать и дешевле, но это вопрос скорее удобства и экономии, а не технический.
17.03.2016 в 20:26:41
onyma, всё зависит от вашего оборудования и бюджета. По щитку с УЗМ -будем надеяться, что в этажном щите стоит селективное УЗО, в самом щите розетка вроде без защиты УЗО( до 30мА вкл.). Если есть отдельные линии в щите - по фото не ясно, лучше их подключать 2р АВ - УЗО - нагрузка. Поставив по куче АВ в ряд - серьезно уменьшили нагрузку. При 8 АВ в ряд необходимо потребляемый ток АВ, уменьшать на 0,85 от номинала. В вашем щите беспокоят два АВ слева от УЗО.
17.03.2016 в 20:30:43
ПPOPAБ написал: Вряд ли будут глобальные расхождения.
ПPOPAБ, они будут.
Посмотрите на номиналы АВ. 25А на какие линии, как думаете?
Учтем, что в квартире электроплита. 50А на вводе, скорее всего. В такой оболочке, как на фотках, разводку можно выполнить десяткой?
Вот и расхождения. Можно продолжить, даже не видя, что внутри...
:flirt
17.03.2016 в 20:36:37
onyma, добрый вечер! Семь штук УЗО типа А впечатляют, конечно. Особенно для 2-комнатной хаты. А вот наклейка "Quality team" рядом с продукцией Меандр - это такой своеобразный юмор. Вы лучше обратите внимание на то, что в этом рекламном щите большинство автоматов на 16А, а в вашем щитке большинство на 25А. И где они откопали этот автомат серии S240? Видя такое разнообразие в щите (автоматы трёх серий и УЗО двух серий) и учитывая Вашу неосведомлённость в этих вопросах, невольно начинаешь думать о сборке щита из остатков электрооборудования от предыдущих ремонтов.
17.03.2016 в 20:39:20
От себя добавлю - номиналы не разглядывал).
17.03.2016 в 21:47:37
Олечка написал: ПPOPAБ, они будут. Посмотрите на номиналы АВ. 25А на какие линии, как думаете?
Это к около электрическим теолологам/теософам, сторонникам низкого качества кабельно-проводниковой продукции в оптово-розничных сетях центральных рЭгионов... От чего принимающим ток страгивания за номинальный и считающих коэффициенты лишь в одну сторону...
Олечка написал: Учтем, что в квартире электроплита. 50А на вводе, скорее всего. В такой оболочке, как на фотках, разводку можно выполнить десяткой?
Да хоть медной моножилой в 35 мм кв. :D
Олечка написал: Вот и расхождения. Можно продолжить, даже не видя, что внутри...
Хрень господня, не стоящая и выеденного яйца.
17.03.2016 в 21:52:47
Abrikos написал: И где они откопали этот автомат серии S240? Видя такое разнообразие в щите (автоматы трёх серий и УЗО двух серий) и учитывая Вашу неосведомлённость в этих вопросах, невольно начинаешь думать о сборке щита из остатков электрооборудования от предыдущих ремонтов.
Я тоже так делаю. АВВ по цене ЙОК, 35 рублей за полюс. Отхлопал на стенде, то что никогда не работало, но стояло и... - дал вторую жизнь. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу