NoNe

Местный

Луганск

16.03.2016 в 08:17:04

Scrin, пакетник меняйте на ВН. Если есть возможность, сделайте свои отводы от стояка фазы и нуля прокалывающими сжимами. Это обезопасит в случае чего. Сечение рабочего нуля более 16мм2? Тогда делайте отвод и под защитный ноль. Место для переделки есть, как и хороший длступ к стоякам. Я бы раз переделал и больше к этому не возвращался.

0
apm

Местный

Нижний Новгород

16.03.2016 в 20:53:46

apm написал: Мужики, у нас в э/щитке вот такая фигня уже лет пять твориться(у меня и у соседа). Нулевые провода подгорают. ТСЖ - разводят руками, колодок таких не найти, естественно подкрутили, уплотнили-но блин, не порядок. Что, не ужеле нечего сделать нельзя и смириться и следить, чтоб не было прогресса в оплавлении проводов?

apm, вынужден вернуться к данной теме. Оказывается тсж еще летом вызывало электрофирму с лицензией, и они вот как на фото сделали. А вернее, поменяли сами колодки, а крепление ее не тронули. И осталось всё так как на фото. У меня тогда такие "лаймерские" вопросы:

1. Допустим если опять начнет плавиться нулевой провод и оплавиться так, что соединиться с другим проводом, а он будет фазный. Что произойдет? (на фотках две колодки от двух соседских квартир)У третей в этом щитке всё нормально.
  2. Нет ли установленного меня какой либо защиты от перенапрежения?
  3. Допустим будет плавиться сама пластмаска в первю очередь и нуль соединиться с рамкой, на которой все в щитке висит. Что будет?
  4. Ну допустим, всё закреплено в этих новых колодках нормально, прочно - можно так оставить? или все-таки купить приведенный выше в теме крепеж, вызвать электрика и заменить.
0
Rumato

Местный

Щелково

16.03.2016 в 20:59:14

apm, Вы действительно думаете, что все сейчас бросятся Ваше фото искать?

0
apm

Местный

Нижний Новгород

16.03.2016 в 21:03:27

Rumato, сорри не подгрузил, вот они те, давече выложенные:

0
Rumato

Местный

Щелково

16.03.2016 в 21:14:14

apm, Они уже горят, ну конечно заменить.

0
apm

Местный

Нижний Новгород

16.03.2016 в 21:37:39

Rumato, да не, все провода остались от прошлых "делов". Я так понимаю, они заменили колодки с винтами, пласстмаски и сами провода(их окончания) не тронули. Сами провода в колодках поджали как следует.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

16.03.2016 в 21:44:56

apm,

1. КЗ. лишнее- отгорит, нужное- приварится.
  2. судя по маркировке- нет.
  3. Выбьет дифф на розетки.
  4. многопроволочные жилы нужно оконцевать НШВИ.
0
apm

Местный

Нижний Новгород

16.03.2016 в 21:53:55

ПPOPAБ, спасибо за развернутый ответ. моя квартира справа на фотке, где три колодки вместе.

1. Сорри, но я не понимаю, что значит "лишнее отгорит, нужное привариться"???
0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

16.03.2016 в 22:09:28

apm написал: Сорри, но я не понимаю, что значит "лишнее отгорит, нужное привариться"???

есть такая поговорка... В принципе ничего страшного не произойдет эти провода после АВ С40. Небольшое короткое замыкание, вспышка, хлопок, дым, квартира будет полностью обесточена... ;)

0
apm

Местный

Нижний Новгород

17.03.2016 в 08:53:34

Тогда позвольте еще более лаймерский вопрос: Ниже фото всех трех колодок на три кавартиры. Моя самая правая, отдельно стаящая. допустим у меня всё четко будет, а вот в соседней, которая тоже похожая по состоянию или в той, что нормальная начнется плавиться и примкнется каким либо проводам там в щитке. лично моей квартире будет какой ущерб технике в данном случае? Я так понимаю у них ноль соедениться с фазой и будет две фазы у них. И второй вопрос, как мне можно обезопасить квартиру каким нить автоматом от перенапряжения? Например со стороны квартиры найти ввод и там установить его. А то данная проблемма судя по инету частая, общий ноль еще может где нить в доме отвалиться и всё такое. А меня главное сохранность техники беспокоит. Мне просто нужно понять, стоит ли беспокоиться и добивать тсж по данному вопросу? А то они заверили, что всё нормально-да с эстетикой непорядок. а так всё надежно!

0
megrad

Местный

Екатеринбург

17.03.2016 в 10:00:04

apm написал: И второй вопрос, как мне можно обезопасить квартиру каким нить автоматом от перенапряжения?

Реле напряжения.

apm написал: А то они заверили, что всё нормально-да с эстетикой непорядок. а так всё надежно!

Потребуйте бумагу с печатью. Либо не зависимая экспертиза.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

17.03.2016 в 10:07:39

Тему по КВТ инструменту закрыли чтоли? Где теперь вопросы по нему задавать?

0
apm

Местный

Нижний Новгород

17.03.2016 в 15:32:46

megrad, т.е. поставлю реле напряжения в самой квартире на входе и оно 100% спасет от любых бед по электрики: пожар в э/щитке, соседская фаза на мой нуль, обрыв домового нуля. Если так, то посоветуйте какое самое надежное для двушки, цена не важна?

0
MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

17.03.2016 в 15:40:15

apm написал: megrad, т.е. поставлю реле напряжения в самой квартире на входе и оно 100% спасет от любых бед по электрики: пожар в э/щитке, соседская фаза на мой нуль, обрыв домового нуля. Если так, то посоветуйте какое самое надежное для двушки, цена не важна?

apm, вы ж сами спросил "от перенапряжения", причем тут пожар? От пожара - УЗО. Перенапряжение это чаще всего выход техники из строя, но не пожар.

По поводу выбора реле - дешево (Барьер), чуть подороже (Меандр УЗМ-51), идеал (реле + контактор от любого производителя автоматов с мировым именем)

0
onyma

Местный

Мытищи

17.03.2016 в 17:15:57

Добрый день. Я к сожалению не разбираюсь в электрике, поэтому прошу если у кого-нибудь будет время и желание прокомментируйте мое сообщение. Заранее Спасибо. У нас сейчас работают мастера. Собрали вот такой щиток:

Для создания схемы на дверцу дали такой список: Вводной Плита УЗО розетки УЗО стиральная машина

1. Духовой шкаф
  2. Розетки фартука
  3. Посудомоечная машина
  4. Розетки гостиная
  5. Розетки спален
  6. Теплый пол ванная + душевая
  7. Теплый пол кухня+коридор
  8. Кондиционер гостиная
  9. Кондиционеры комнаты
  10. Накопительный водонагреватель
  11. Полотенцесушитель
  12. Свет кухня
  13. Свет ванна
  14. 220V Это трехкомнатная квартира площадью 100м2, параллельно в доме делается ремонт и в рекламных целях выкладывается фото вот такого щитка для двухкомнатной квартиры 70 м2.

После этой фотографии возникает ощущение ущербности нашего щитка, но с другой стороны мне кажется, что возможно это все-таки перебор, в общем сомнения и переживания. Или все равно уже поздно?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу