24.03.2016 в 13:47:22
5050123 написал: один из подрозетников будет на самом деле распайкой для этого блока, в котором будет просто стоять заглушка от производителя.
Тогда можно выбирать абсолютно любой способ соединения. Но тонюсенькие многопроволочные я бы паял в тигле, а не прессовал.
24.03.2016 в 14:07:45
Juriy1988, да, только смотрите чтобы по две жилы хорошо зажалось в клеммах (для этого и надо брать жилы одинаковые)
24.03.2016 в 14:10:20
ПPOPAБ написал:
5050123 написал: один из подрозетников будет на самом деле распайкой для этого блока, в котором будет просто стоять заглушка от производителя.
Тогда можно выбирать абсолютно любой способ соединения. Но тонюсенькие многопроволочные я бы паял в тигле, а не прессовал.
ПPOPAБ, Ну, если можно любой, то буду прессовать. Учиться паять нет ни времени ни приспособы. Спасибо вам за консультацию. :) ;)
24.03.2016 в 16:24:55
юра Т написал: Juriy1988, да, только смотрите чтобы по две жилы хорошо зажалось в клеммах (для этого и надо брать жилы одинаковые)
юра Т, Спасибо!
24.03.2016 в 16:36:38
Подскажите по проходному выключателю. Есть два светильника, надо управлять ими независимо с 2х разных мест, т.е. мне надо два двухклавишных проходных выключателя. Правильно ли я понимаю - для их подключения мне надо к каждому выключателю подвести фазу с нейтралью и проложить между выключателями 4 жилы. Так? Спасибо
24.03.2016 в 18:09:26
qwerty123123, зачем четыре жилы хватит три!! Нейтраль и две фазы!!
от одного кидаешь от другого все до распаичной коробки там скручиваешь так чтобы приходящая фаза шла на один выключатель, возвращалась двумя проводами оттуда уходидила на друго и возвращалась оттуда одним а оттуда чтобы фаза шла на лампочку. А нейтраль ниего не делаешь сразу на лампочку!!!
24.03.2016 в 18:33:26
qwerty123123, ну и плюс земля
24.03.2016 в 19:59:31
юра Т, кстати, а зачем черные жилы заведены в коробку? Можно же просто напрямую концы бросить, одним куском?
24.03.2016 в 20:51:34
Добрый вечер. Имеется диф подобного образца (не TDM, но китай того же вида):
Вопрос. Может ли кнопка возврат у него выскакивать при сработке на короткое или перегрузку? Вроде как нет, но иногда когда должен был отработать только тепловой или эм расцепитель - кнопка отжата. Сбивает с толку. Плюс к этому - может ли этот электронный блок заглючить и сработать от КЗ в соседнем автомате?
24.03.2016 в 20:59:32
Максим Максимыч написал: может ли этот электронный блок заглючить и сработать от КЗ в соседнем автомате?
Может. Очевидно поэтому и на сработку собственной токовой защиты реагирует.
24.03.2016 в 21:00:27
ПPOPAБ написал:
San Jose Shark написал:
ПPOPAБ написал:
San Jose Shark написал: Какой кабель тянуть?3х или 2х жильный?
3-х.
San Jose Shark написал: Если 3х,то нужно ли третью жилу подключать к клеме бойлера с маркировкой"земля",а в щите на корпус под болт?
Ответ по фото вашего этажного щита. Важно видеть вертикально идущие жилы и места их присоединения.
San Jose Shark написал: На этажах в щитах часто вижу желтую/зеленую жилу на корпусе и даже синий и желто/зеленым вместе под одним болтом
Прямо запрещено правилами.
ПPOPAБ, :confused:
San Jose Shark, щиток средней паршивости. Теоретически допускает разделение на нулевой и защитный...
Желто зеленую жилу кабеля оставьте до лучших времен заизолированной с обоих сторон. :(
ПPOPAБ, Благодарствую!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу