25.03.2016 в 13:38:44
Артём Зорин, нормальные люди подключили бы 2 провода под винт, а не 3, изоляция в зажим попадать не должна.
25.03.2016 в 14:07:07
Fokys написал: Номинальная отключающая способность АВ 6кА и 4.5kA у двуполюсных и однополюсных автоматов. Без разницы с каким значением устанавливать в щиток ? Можно ли на дин-рейке перемешивать диф.автоматы, узо и АВ несущими на себе обозначение 6кА или 4.5kA ?
Для вашего- особого значения нет. Так как ожидаемый ТКЗ будет на порядок ниже. Да, можно.
Fokys написал: На примере АВ 10А. Какие автоматы приобретать ? Три представителя ABB :
Авт. выкл. 1п 10А S201 C10 6кА (2CDS251001R0104) 344.7 руб.
Этот.
Fokys написал: Входящим в щитке будет двухполюсник на 25А, какой из списка брать ? примечание : АВ за1209 руб как то дороговато :)
Он и есть лучший.
Fokys написал: ДИФы ABB 1п+N 16А 30мА DSH941R C16 тип АС 4.5кА (2CSR145001R1164) 2665.5 руб.
Я бы отдал предпочтение АВВ (у вас большая часть модульки АВВ), DSH - достаточно. С итоном было пару вопросов по диффзащите.
25.03.2016 в 14:10:03
Артём Зорин написал: Не раз встречал утверждение, будто в один зажим можно официально (по ГОСТу, ПУЭ) засовывать до 2 жил, а больше нельзя. Поясните, в каких конкретно ситуациях это правда, в каких нет (только 1 жила), а в каких можно больше 2.
Зависит от применяемого оборудования. АВВ для сваих АВ с полукруглым зажимом - не нормирует количество подключаемых проводников различных сечений. А в АЕ нормально три жилы зажать - не реально.
25.03.2016 в 17:49:26
ПPOPAБ, про АВВ с полукруглым по крайней мере картинка есть с вариантами количества проводников.
25.03.2016 в 22:18:18
Посоветуйте бесплатную (или поддающуюся лечению) программу. Нужно получить план помещений с нанесённой на него схемой разводки с условными обозначениями. Что-нибудь типа
Ну, можно ещё какие-то расчёты и т.п. Не слишком "комбайн", а так, средненькую. Программа Электрик v7.7 portable для этих целей пойдёт? Есть архивчик 2-хлетней давности. Или уже устаревшая версия? Может, другая программа получше будет? Или - ткните носом в Тему, есть, наверное, где обсуждают этот вопрос.
25.03.2016 в 22:31:17
Bolenic, Я использую для начертания Splan 7.0 Она простая, бесплатная, русифицированная (разработка немцев) в ней есть библиотеки элементов, но тут как попадешь,НО, элементы можно начертить самому и добавить в библиотеку.Тем самым создать собственную. Немного постараться в начале, а дальше будет проще. Можно чертить на форматах от А4 до А0, в цвете.....
25.03.2016 в 23:42:46
Fokys,
"4,5кА вычеркнуты. Надеюсь всё остальное с истинными 6кА можно брать..."
Что есть истинные? Смотрите сами:
Eaton PL4 и PL6 (Made in Serbia), кто из них кто, я не помню. Может Вы увидите разницу? :)
25.03.2016 в 23:44:20
NoNe написал: При срабатывании мгновенного э\м расцепителя идет мощный выброс индуктивности, который может намагнитить дифтрансформатор. По идее, этого быть не должно, но на практике, вполне возможно. из-за неидеальной компенсации магнитных полей в нем.
Ну? А я о чем? Это ли не помеха? Штатно, в соответствии с доками производителей, этого быть не должно.
26.03.2016 в 00:02:19
ПPOPAБ написал: Он и есть лучший.
Не нА год ставлю, пусть будет :)
Пытаюсь виртуально два АВ подвести напрямую ко входному автомату, всё бы ничего, но не соображу куда нули проводов ставить, на шинку или на верх УЗО. Задача для первоклассника, первоклассник и застрял :killyourselfbywall: По мне все варианта позволительны, и на шинку, и на УЗО, и третий вариант, где вперемешку один нуль на узо крепится, другой нуль на шинку. Какой вариант правильный ?
26.03.2016 в 00:05:13
Abrikos, лелею надежду, что всё будет хорошо, не возвращайте к реалиям :)
26.03.2016 в 00:18:13
Fokys написал:
Какой вариант правильный ?
Fokys, своя шинка после УЗО или 2Р АВ))) Ноль с "вводного" 2Р АВ сразу на вход УЗО, как и фазу
26.03.2016 в 00:20:54
Здравствуйте, специалисты! такой глупый вопрос - подскажите, чем нужно вмуровывать подрозетники в стену? Я купил "ремсостав" Крепс, и у меня следующая проблема: один подрозетник под выключатель пришлось подрезать по глубине (стандартно глубина 40, подрезал до 30 примерно), потому что там больше не проштробить. Второй под розетку нормальный. Ремсоставом, он по инструкции твердеет за 10 мин., я вмуровал оба, розетка держится, а выключатель я вытащил без усилий руками. Чем нормально их можно приклеить, чтобы держалось?
26.03.2016 в 00:29:46
Abrikos написал: А если серьёзно, то можно и сэкономить установив в домашнем щите 4,5 кА, если вводной автомат имеет отключающую способность 6 или 10, т.е. гарантированно может отключить любой возможный ток КЗ в его зоне защиты.
Там возможный ТКЗ вряд ли превысит 0,5 kA...
26.03.2016 в 00:35:05
Mitarbeiter написал: Чем нормально их можно приклеить, чтобы держалось?
Если коробка гладкая - наверное клеем подходящим для склейки пластмассы из которой он изготовлен...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу