28.03.2016 в 23:01:22
masana, работает IEK, вот видео как его подключить
29.03.2016 в 01:01:50
Доброй ночи! Подскажите пож. каким проводом соединить светодиодные светильники (4шт по 6 Вт) Сейчас подходит провод ВВГ 3*1,5
29.03.2016 в 07:04:59
Самир, Таким же и соединить.
29.03.2016 в 10:34:59
Rumato, через колодку?
29.03.2016 в 11:56:23
Rumato, ПPOPAБ, Спасибо!!!
29.03.2016 в 13:13:04
Всем добрый день. В обозримом будущем предстоит ремонт однушки, стационарная электрика от застройщика будет. Доп.линии которые будут необходимы буду делать сам. Потребители: стир.машинка, бойлер, розетки фартука, кондиционеры, розетка лоджии + свет, и пр. (ес-нно разными линиями) Возник вопрос имеет ли право на жизнь вариант с многожильным проводом в гофре под защитой 16А автомата типа B ??? Или же Нгls и ничего более.
29.03.2016 в 13:18:53
Alsrt написал: Нгls и ничего более
вам же не в космос лететь и сдаваться никому не надо так что нераспространением горения и малодымностью именно эти качества раскрываем аббревиатура, можно смело принебречь
ну, а пугв в гофре, это геморой просто ради ничего.
человек-электрик
29.03.2016 в 14:24:34
Да еще и дороже кабеля получается.
29.03.2016 в 16:02:55
Alsrt написал: Всем добрый день. В обозримом будущем предстоит ремонт однушки, стационарная электрика от застройщика будет. Доп.линии которые будут необходимы буду делать сам. Потребители: стир.машинка, бойлер, розетки фартука, кондиционеры, розетка лоджии + свет, и пр. (ес-нно разными линиями) Возник вопрос имеет ли право на жизнь вариант с многожильным проводом в гофре под защитой 16А автомата типа B ??? Или же Нгls и ничего более.
Alsrt, земляк, делать надо конечно хорошим ВВГ нг ls. Трудности по сборке щита есть?
29.03.2016 в 17:30:30
Alsrt, земляк, делать надо конечно хорошим ВВГ нг ls. Трудности по сборке щита есть?
web-rr, Нет. Схема с компоновкой простые, справлюсь.
30.03.2016 в 13:14:53
Максим Максимыч написал: Добрый вечер. Имеется диф подобного образца (не TDM, но китай того же вида):
Вопрос. Может ли кнопка возврат у него выскакивать при сработке на короткое или перегрузку? Вроде как нет, но иногда когда должен был отработать только тепловой или эм расцепитель - кнопка отжата. Сбивает с толку. Плюс к этому - может ли этот электронный блок заглючить и сработать от КЗ в соседнем автомате?
Максим Максимыч, У дешёвых диффавтоматов нет защиты цепей питания диффреле от помех и прочих импульсов в сети, поэтому диффзащита часто срабатывает ложно, например, из-за искрения на коллекторе дрели (диффреле от этого с ума сходит). То есть, срабатывает этот кусок г-на даже при отсутствии аварии в штатном режиме! И именно диффблок отключается.
30.03.2016 в 14:19:51
Mitarbeiter написал: ПPOPAБ, Ну коробки почти все одинаковые, не сильно отличаются. Моя коробка hegel, пластмассовая. Такие же коробки стоят в других местах квартиры, я их сажал на гипс, держатся вроде. Я хочу узнать, на что лучше сажать, как обычно делают.
Mitarbeiter, я как-то на монтажный клей Момент на каучуковой основе (продаётся в тубах как силиконовый герметик) монтажные коробки сажал - у него хорошая адгезия и к бетону и к пластику и при этом коэффициент усадки при высыхании практически отсутствует (не трескается, не отваливается от поверхностей), достаточно эластичен (совсем не хрупкий в отличие от алебастра) - даже если ногой забивать вилку в розетку - ничего не расшатается, и горит хуже чистого силикона (слишком много негорючего наполнителя - мел, наверное).
30.03.2016 в 14:24:17
Alex___dr написал: Все-таки можно подключать или трансформатор может сгореть?
Если электронный, то скорее всего "уйдёт в защиту", если "классический" и не имеет предохранителя, то скорее всего сгорит...
Классический электромагнитный трансформатор при превышении номинальной мощности не сразу сгорит или вообще не сгорит, только слегка нагреется. У него возникнут слишком большие потери в магнитопроводе в итоге напряжение на выходе заметно упадёт. Я пробовал - в детстве увлекался радиоэлектроникой, сам трансы мотал... экспериментировал.
30.03.2016 в 14:32:05
ПPOPAБ написал: концевик должен рвать питание или БП илиленты
как то так... но отключение БП предпочтительней - он не будет постоянно находится под напряжением.
рвать надо всегда 220 В не только по соображениям безопасности и экономии, а сколько из соображений минимизации коммутируемого тока. если ток на напряжении 220 В - 1 А, то на стороне 12 В будет уже 15-20 А, причём, постоянного тока, а для коммутации постоянного тока нужны специальные контакты, иначе подгорят очень быстро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу