megrad, Как соединять тогда эту моножилу, ведь из дифа я должен вывести два провода, один на новый щиток, другой на старые АВ
Rockari, то есть разводка в щите выполнена проводом ПВ3?
Как вариант распред блок
ссылка
и дорого и место займёт. Либо взять провод ПВ3 (1Х4) и запихнуть
в гофру или трубу ПВХ
( до маленького щитка какое расстояние )три провода 1х4 в 16 гофру влезут.
Либо взять ПВС 3х4, но его тоже в гофре лучше прокладывать.
Либо попробовать пресануть ПВ1 и ПВ3 в штыревой наконечник
ссылка
Либо сделать U контакт для увеличения площади контакта,
но как U контакт приляжет к НШВИ хз.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
megrad, Как соединять тогда эту моножилу, ведь из дифа я должен вывести два провода, один на новый щиток, другой на старые АВ
Rockari, то есть разводка в щите выполнена проводом ПВ3?
Как вариант распред блок
ссылка
и дорого и место займёт. Либо взять провод ПВ3 (1Х4) и запихнуть
в гофру или трубу ПВХ
( до маленького щитка какое расстояние )три провода 1х4 в 16 гофру влезут.
Либо взять ПВС 3х4, но его тоже в гофре лучше прокладывать.
Либо попробовать пресануть ПВ1 и ПВ3 в штыревой наконечник
ссылка
Либо сделать U контакт для увеличения площади контакта,
но как U контакт приляжет к НШВИ хз.
megrad, До маленького щитка 2.5 метра. Кабель канал 25на40 мм предполагается. Распред-блок некуда. ПВ-3 получается 2.5 метра 3 жилы отдельные без доп.изоляции-некрасиво, ПВС стрёмно. Есть 3х4 кабель многопроволочный не ПВС ?
Rockari,
ПВ-3 получается 2.5 метра 3 жилы отдельные без доп.изоляции-некрасиво,
А гофра?
Есть 3х4 кабель многопроволочный не ПВС ?
Только КГ (резина)
Или провод ПВ3 затянуть в клеевую термоусадку
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Rockari, Так Вы же используете НШВИ2 это же "множительный" наконечний. Схему нарисуйте плз. На чем стоит Дифф.50 в старом щитке?. Может это УЗО всетаки? У Вас там вводной АВ C50 уже стоит.
Veselchak написал:
Господа, а вот как крепить провода в гофрах , если их прокладывать на звукоизоляции типа Шуманета или Термозвукоизола? Говры просто хомутами пластиковыми друг к другу притягивать, если рядом несколько лежит? А как к самой щвукоищоляуие крепить? Прежде чем начать стяжку делать из ЦПС или наливного пола?
И еще вопрос как, заводить гофры с проводами в вертикальные штробы? Например, шуманет положен на пол и его края щаведены на стены на высоту стяжки..Получается, что там где проводка в гофрах должна зазодить в стены, ей будут мешаться края шуманета, заведенные на стены..Там что прорезать надо просто это место в листе шуманета?
Veselchak написал:
Господа, а вот как крепить провода в гофрах , если их прокладывать на звукоизоляции типа Шуманета или Термозвукоизола? Говры просто хомутами пластиковыми друг к другу притягивать, если рядом несколько лежит? А как к самой щвукоищоляуие крепить? Прежде чем начать стяжку делать из ЦПС или наливного пола?
И еще вопрос как, заводить гофры с проводами в вертикальные штробы? Например, шуманет положен на пол и его края щаведены на стены на высоту стяжки..Получается, что там где проводка в гофрах должна зазодить в стены, ей будут мешаться края шуманета, заведенные на стены..Там что прорезать надо просто это место в листе шуманета?
Veselchak, посоветуйте плиз
Veselchak, а провода не под звукоизоляцией разве прокладывают?
behk написал:
ПPOPAБ, А то что отвод будет моножила ничего? Просто возможность отключить линию имеется, по этому если орехи надёжнее, то можно и их поставить, просто думаю не повредит ли ЗПО своими зубьями моножилу.
Для моножилы или голого провода ЛЭП существуют специальные зажимы для соединения с СИП. Одна сторона предназначена для соединения с СИП и имеет зубья, а другая, для провода - насечку. Марку не подскажу, по каталогам они легко определяются, у того же КВТ или ENSTO.
mr.energo, В магазинах к сожалению такого добра у нас нет, а ЗПО 16-95|4-35(50) (КВТ) у меня лежат прямо сейчас на столе, ну и орехов всяких гора, а так как этим СИПом проложен стояк в подъезде, а отвод обычный гостовский ВВГ 3х10 то нет ничего страшного и в орехах, просто подумал раз уж эти зажимы ЗПО у меня уже есть может ими лучше, а если нет - то и бог с ними.
Главное - что бы никто под напряжение не попал.Для времянки - всё вполне подойдёт,а щиток ставится что бы никто не влез.
serj12, это да. Ну, маленьких у меня нет, а остальных построю, да и голых концов, вроде, не должно быть. :) Спасибо, а то я уже подумал, что бред написал. :)
Знающие, помогите опознать кабель по фото. С левой стороны в этажном щите идут три фазы, далее они разведены от самопальной "шины" на узо моножилой алюминий 6 кв мм. 1 фотка верх щитка, 2 низ и 3 "шина" крупный план. Чем же выполнен стояк?