21.09.2014 в 16:13:11
Сергей... написал : Планируется подключать сварочный инвертор (не мощнее 4/5,5 кВа).
Кроме сварочника ничего подключать не планируете? :cool: Тяжело там будет жить...
21.09.2014 в 16:30:56
Сергей..., Как насчет фото, того куда вгрызаться будете?
21.09.2014 в 16:54:00
Дом - общага, поэтому ничего особо "жручего" в комнатах ставить не придется (душ отдельный, а печи мелкие.. Поэтому и взял 12 автоматов.. на 6 розеток и 6 выключалок.. Сейчас все питается через штатную проводку (автомат в этажном щитке, на 25А) и дополнительную ветку 3*1,5 (бывшие владельцы проводили).. Сварочник на время ремонта нужен.. Остальные инструменты работают даже на этом...
21.09.2014 в 17:30:03
Сергей... написал : Поэтому и взял 12 автоматов.. на 6 розеток и 6 выключалок..
На каждую розетку свой автомат? Круто!
21.09.2014 в 17:52:32
Добрый день, форумчане. Помогите выбрать какие автоматы поставить? Есть 2-ка со старой проводкой, газовая плита. Стояли при вводе в квартиру 2 пробки. Необходимо это все поменять. Я так понял ввод ставить на 32А, потом разделить на 2 автомата думаю делать на 20А (выдержит ли старая проводка?) и на 16А. Также подскажите какой фирмы брать автоматы? Есть в наличии EKF, IEK, SCHNEIDER, LEGRAND, ABB (надо поискать) что выбрать?
21.09.2014 в 18:00:20
SCHNEIDER, LEGRAND, ABB. B10 При этом проверить, не рвали ли пробки фазу и ноль. Если да, то один двухполюсный автомат. И УЗО добавить.
21.09.2014 в 19:15:32
sawai написал : Красиво, но как сиё переносит солнышко с проливными дождями? Я про уличные вводные щиты спрашивал.
А я спрашивал Немца, а не вам ответ давал :)
21.09.2014 в 19:22:58
Rumato написал : На каждую розетку свой автомат? Круто!
Меня больше 6 выключателей удивили. В общаге.
21.09.2014 в 19:24:33
НЕМЕЦ написал : Использовались раньше, когда сбытом занимались сети, до создания сбытовой компании. Эти наклейки имели свойство самостоятельно отваливаться через месяц :)
А мне попадаются, которые и через пару лет не отклеиваются :o . Все дело в волшебных пузырьках, наверное. Всего один раз видел частично отклеивающуюся и то думаю помогли.
НЕМЕЦ написал : Да то же самое. Или конкретно этот щиток менее глубокий и не позволит закрыть пластрон, если под ним стоит бокс?
Да честно говоря мне и в голову не приходило городить в АББ Унибоксе такую "шляпу от ИЭК/Тико". Сейчас посмотрю, но сомневаюсь, что влезет.
21.09.2014 в 19:29:20
Там расстояние примерно 2-3 мм, перед автоматом. В наличии такого бокса ИЭК/Тико нет, что бы попробовать.
21.09.2014 в 19:31:24
Rumato написал : Я обычно использую НШВИ от КВТ
Ну фирма-производитель НШвИ, в данном случае, большой роли не играет, т.к. сожмётся наконечник ровно на столько, на сколько это смогут сделать пресс-клещи. Хотя наконечники у меня, вроде как, тоже от КВТ, как и обжимной инструмент собственно.
Rumato написал : ПУГВ Кольчугинский
Пойди его ссыщи в магазинах, чтобы в пяти цветах сразу и с нужным сечением :(
Видимо, проще всего будет использовать старый добрый однопроволочный ВВГ, вот только сложновато будет его гнуть, т.к., к сожалению, это:
Johnny написал : Если речь о Унибоксе, то 125.
не соответствует действительности, там от конца верхней DIN-рейки до начала нижней всего 9 см :( Речь о
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу