22.09.2014 в 20:49:57
megrad написал : Не будет пермычек в данном случае счётчик считать не будет, Если будет плохой контакт, то скорей всего контакты обуглятся.
Ясно, а что за импульсный выход? Для подключения внешнего считывающего устройства, типа компьютера? Что там можно считать?
22.09.2014 в 22:06:07
Cтандартный телеметрический выход позволяет эксплуатировать эл счетчик меркурий в составе АСКУЭ, имеющей возможность приёма учётной информации в импульсах телеметрии
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.09.2014 в 22:28:59
megrad Если проще, то: "Ну вы меня поняли, мужики.." :D
23.09.2014 в 12:22:56
Подскажите, пожалуйста, каким проводом соединить эту вилку для плиты
Розетка в одном углу кухни (дальнем), плита в другом. Там со всеми изгибами 5-7 метров провода.
Раньше была советская черная квадратная розетка 25А с вилкой. Рассыпалась от времени. К вилке был подсоединен старый провод черный толстый круглый гибкий (относительно), внешним диаметром изоляции 15мм, внутри три провода в резиновой тянущейся бежевой изоляции, наверно 4 мм2. Солидный такой провод. Не знаю лучше ли он, чем ПВС или хуже, но он уже был без запаса и его может нехватить.
Посоветуйте провод, пожалуйста.
23.09.2014 в 12:56:44
alexVS, КГ 3х6 :o .
23.09.2014 в 13:54:02
Смотрю на Кабель КГ 3х6,0 кв.мм («Рыбинсккабель») 116 р/м Провод ПВС 3х6,0 кв. мм белый (Рыбинсккабель) 140р/м Какой кабель долговечнее, какой надежнее? Ему лежать за кухонными тумбочками, выползать из-за плиты, идти вдоль задней стенки к клеммам. Задняя стенка может быть горячей, с плиты чего-нибудь убежит... :o
Нормально ли шестерка стыкуется с белорусской вилкой? Ну и почитал, для плиты ЗВИ почти все используют четверку, может я зря перестраховываюсь? Есть вот такой Провод ПВС 3х4,0 кв. мм белый (Брэкс Брянск) , всего за 76 руб/метр.
23.09.2014 в 14:22:02
alexVS написал : Какой кабель долговечнее, какой надежнее?
Срок службы КГ - 4 года Срок службы ПВС от 6 лет, а в стационарных установках заявлено не менее 10 лет.
23.09.2014 в 14:45:13
Я вот тоже от КГ не в восторге. Хотя тут какой попадется. Мне вон товарищ из магазина жаловался, что у КГ последнего прихода изоляция жил намертво слипается с общей оболочкой. Нормальный ПВС у БРЭКСА вполне. Купить 3х6 и забыть. Только такую розетку я бы ставить не стал. Лучше колодку или пром. разъем на 32А, а провода обжать НШВИ.
23.09.2014 в 16:41:46
ОК. Возьму ПВС Брэкс 3х6 или похожий ПВС.
Сейчас отсоединяю старый КГ (похоже все-таки 6) от плиты. Резина внутри слиплась, все осыпается. Но этот кабель старый уже. По любому.
Тут такая незадача. Проворачивается винт на земляном проводе. Фаза с двумя перемычками (1,2,3) - нормально, ноль с одной (4,5) - затянулся. Земляной винт не затягивается. Секрет какой или еще чего.
Плита ЗВИ очень старая, но рабочая. Что ж с винтом делать?
23.09.2014 в 16:43:18
ПВС по норма не проходит. Розетку и разъём лучше взять Леграндовский
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу