29.09.2014 в 11:54:39
Solovey написал : нельзя
нельзя
Колпачки? СИЗы? Так можно.
Здрасти! Что то я совсем запутался. Ведь провод который идёт к люстре, идёт из распаячной коробки. Вот я и подумал, что если скрутить провода не у люстры (где не будет доступа), а в распаячной коробке (где будет доступ). Почему так нельзя? Johnny пишет что можно и даже нужно. Колпачки да - СИЗы. А как Вы считаете правильно сделать?
29.09.2014 в 11:57:12
Олег Олегыч, Solovey говорит о том, что нельзя делать просто скрутки (без фиксации).
29.09.2014 в 11:57:14
Олег Олегыч написал : и уже там скрутить
нельзя. А вот с СИЗами - нужно. Чего непонятного то?
29.09.2014 в 12:14:50
Костян челяб написал : нельзя. А вот с СИЗами - нужно. Чего непонятного то?
Ну я и имею ввиду скрутить с СИЗами в распаячной коробке. Так правильно? Спасибо Всем большое за Вашу помощь!
29.09.2014 в 12:47:17
sawai написал : У некоторых автоматов (в частности - ABB), на входе двойные клеммы. Я правильно понимаю, что если гребёнка может быть установлена только в дальний разъём, то провод можно размещать в любом из них, в частности - для разнесения проводов разного сечения, т.к. в одно гнездо могут быть помещены только два одинаковых провода?
29.09.2014 в 12:59:42
Олег Олегыч написал : Ну я и имею ввиду скрутить с СИЗами в распаячной коробке. Так правильно? Спасибо Всем большое за Вашу помощь!
Скручивать с СИЗами можете хоть в распайке, хоть за люстрой.
А вот скрутить, замотать изолентой и забыть - так делать негде нельзя.
29.09.2014 в 16:58:14
Друзья,при всём уважении к Вам и занятости на службе, не имея знаний в электрике и возможности в настоящее время штудировать информацию,обращаюсь к Вам за советом. Имею дачный дом, так как внутри отделка не закончена, а вся основная работа будет осенью и зимой,то нужно сейчас провести временную электрику... 1.На данный период мне всего навсего нужно 2 розетки и 2 лампочки в разных комнатах.
29.09.2014 в 17:15:25
Павел32 написал :
- СНТ даёт всего 2,5 кВт.
Может все-таки 3.5? 2.5кВт - как-то вводной автомат 10А просится. совсем грустно. 3.5кВт - соответственно ввод 16А
Павел32 написал : 1.Вводный автомат.Как понимаю на 25-32 А?
при озвученной мощности 10-16А вам светит, не больше
Павел32 написал :
- Счётчик...Какие требования,рекомендации к нему?
самое главное требование в последнее время, что счетчик должен стоять на улице на столбе за границами вашего участка.
Павел32 написал :
- ДиФ или УЗО?
В вашем случае УЗО + пара автоматов, или пара дифов. УЗО+автоматы дешевле.
Павел32 написал :
- На розетки я дополнительно ставлю автомат на 16 А, а на свет - 10 А по одному автомату?
да
Павел32 написал :
- Если только УЗО, то какой в пару к нему автомат?
Ну УЗО с запасом на будущее возьмите на 40А 30мА
Павел32 написал :
- И также есть вопросы по маркировке А,B,С...
автоматы типа "В" берите, а УЗО - пусть будет типа АС (тип "А" покруче, но подороже)
Павел32 написал :
- К розеткам и лампочкам пойдёт провод ПВС?
нет. Внутри дома только ВВГнг-LS
29.09.2014 в 18:04:28
Спасибо.Еще вопрос... 1.Если на столб я поставлю бокс с вводным автоматом и счётчиком,то...провод СИП пойдет от магистрали в бокс,от них опять же СИП пойдёт до фасада,там перейдёт на ВВГ...Смогу ли я СИП подключить к вводному? Или я могу от бокса на столбе по воздуху пустить ВВГ на тросе в дом? Значит как я понял, комплектующие будут выглядеть так: 1.Вводной автомат на 10-16А (уточню ещё раз)
29.09.2014 в 18:51:06
Подскажите как называется отключающий агрегат расположенный снизу-в центре? Его точное название (ни какой маркировки на устройстве нет).
На сколько нужно провернуть (на 45 или 90градусов? на щите надпись ВКЛ в обе стороны от вертикали под 45 градусов, а положение как на фотографии соответствует включённому режиму), что бы отключить напряжение? и большое ли усилие нужно для проворота? Штатной ручки нет, плоскогубцы подходящий инструмент для отключения этого устройства. Устройство надёжное? Есть вероятность его сломать? Или лучше автоматов сейчас ни чего нет.
29.09.2014 в 19:07:41
ser000 написал : Подскажите как называется отключающий агрегат расположенный снизу-в центре?
Пакетный выключатель. Думаю, с точной маркировкой будут проблемы - такие вещи сейчас никого не интересуют - свое давно отжили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу