27.10.2014 в 16:31:24
Luntik5545 написал : Да, диммер планировали установить. Поясню немного. Освещенность должна быть не ниже 300 лк. А так как высота потолков значительная, я даже и не знаю, какие должны быть светильники. А еще посоветуйте производителя, не хочется прогадать, а потом менять постоянно светильники.
Советую обратиться в компанию Varton:
27.10.2014 в 16:32:42
робот, Shuhovka, спасибо. Буду смотреть. Если что, буду спрашивать)
27.10.2014 в 16:38:15
Luntik5545 написал : А еще посоветуйте производителя, не хочется прогадать, а потом менять постоянно светильники.
Сейчас гарантия на LED светильники 5 лет.
У вас есть, возможно, свои региональные производители.
Самые дешёвые здесь:
27.10.2014 в 19:27:29
Добрый день! Проводка в новостройке монолит выполнена проводом ПУСП 3х2,5 купленный в Леруа. В интернете есть информация, что ПУНП опасен и марки практически одинаковые. Существует ли действительно опасность, стоит все переделывать пока штробы не закрыты?
27.10.2014 в 19:30:50
Добрый день! Помогите советом, как подключить люстру?
Раньше стояла люстра с вентилятором, выключатель был двойной. Одна клавиша включала вентилятор, вторая освещение.
После демонтажа люстры, попробовал подключить новую (с одинарным выключателем), не получается. В выключатель воткнул два провода (наугад), загорелся синий индикатор на выключателе (значит все правильно подключил, так думаю :) ). Втыкаю провода в клеммы люстры, в различных комбинациях, а результат нулевой...
Прилагаю фото:
27.10.2014 в 19:31:33
PVL12 написал : Проводка в новостройке монолит выполнена проводом ПУСП 3х2,5 купленный в Леруа.
В интернете есть информация, что ПУНП опасен и марки практически одинаковые. Существует ли действительно опасность, стоит все переделывать пока штробы не закрыты?
По уму в квартирах должен быть НГ, но если всё под слоем штукатурки.... Вам решать... А кто делал-то? Штукатуры? ;)
Олег81 написал : в различных комбинациях,
не все комбинации перебрали на выключателе и люстре :)
А электромонтажники для проверки концов пользуются изм приборами или индикаторами :)
27.10.2014 в 19:43:44
BV написал :
- Проверить сечение
- Контакты в коробках как сделаны?
- Проверить мегомметром изоляцию (в основном на это грешат)
По уму в квартирах должен быть НГ, но если всё под слоем штукатурки.... Вам решать... А кто делал-то? Штукатуры? ;)
не все комбинации перебрали на выключателе и люстре :) А электромонтажники для проверки концов пользуются изм приборами или индикаторами :)
Проводка, уже давно прокладывалась. Комбинации только на люстре пробовал, т.к. на выключателе сразу загорелся индикатор.
От деда, такой прибор достался, может с его помощью можно подключить?
27.10.2014 в 20:03:53
PVL12 написал : есть информация, что ПУНП опасен
ПУНП делают из отходов кабельного производства. Поэтому он дешёвый. Нет строго требования по расцветке жил. С одного конца провод может уйти синим, а прийти фиолетовым. В быту, в негорючих основаниях можно.
27.10.2014 в 20:11:53
Олег81 написал : Комбинации
короче - те три жилы что идут к выключателю - тупо замыкаете (все три) меж собой, далее лезете к проводам от люстры и тыкаете туда в разных комбинациях (а комбинаций всего будет три) то что собираетесь туда вешать.
27.10.2014 в 20:35:38
haramamburu написал : короче - те три жилы что идут к выключателю - тупо замыкаете (все три) меж собой, далее лезете к проводам от люстры и тыкаете туда в разных комбинациях (а комбинаций всего будет три) то что собираетесь туда вешать.
Если замкнуть все три жилы, не будет замыкания? + на -
27.10.2014 в 20:44:47
Олег81 написал :
- на -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу