Очередной глупый вопрос от человека, ничего не понимающего в электрике :o
Пытаюсь понять, что произошло. Готовлю на кухне, никого не трогаю, телевизор смотрю. Вдруг телевизор выключается (свет при этом продолжает гореть). Смотрю на холодильник - тоже выключен. Иду к щитку и вижу, что вырубило два автомата - розетки и стиральная машина. В розетки были включены: радиоприёмник, телевизор, компьютер, холодильник. К автомату для стиралки у меня подключена розетка для чайника, и в момент отключения стиралка не работала, а чайник недавно отключился после закипания. Может, я просмотрела, и вырубилось всё до отключения чайника (иначе отключение автомата, когда к нему вообще ничего не подключено, выглядит вообще мистикой), но в любом случае одновременное отключение двух автоматов я постичь не могу. Я их включила, и теперь всё работает, будто ничего не случилось. Но теперь я хотела бы понять, что это было? Ничего, кроме ручного, принудительного отключения двух автоматов мне в голову не приходит, но щиток у нас закрыт, и вышла я на лестницу почти сразу после случившегося - никакого движения там не было. Может ли быть какая-то иная причина для подобного события? Отчего в моём случае могли отключиться одновременно два автомата?