plex
plex
Местный

Москва

22.11.2014 в 18:05:48

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста...

Хочу установить в квартире (не знаю как правильно они называются), что то типа тумблеров, что бы можно было обесточивать квартиру не выходя в подъезд. Дом хрущовка. Одна линия на освещение, вторая на розеточную группу приходят.

Посоветуйте пожалуйста, что мне нужно купить (тублеры какие или есть какие то другие размыкатели цепи) ?

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

22.11.2014 в 19:01:06

plex, как бы нужно сначала организовать щиток в квартире :) В противном случае - ставить в этажном щитке контактор, а цепь управления от него тащить в квартиру и управлять выключателем. Однако мне подобное кажется бредом.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

22.11.2014 в 20:24:42

Очередной глупый вопрос от человека, ничего не понимающего в электрике :o

Пытаюсь понять, что произошло. Готовлю на кухне, никого не трогаю, телевизор смотрю. Вдруг телевизор выключается (свет при этом продолжает гореть). Смотрю на холодильник - тоже выключен. Иду к щитку и вижу, что вырубило два автомата - розетки и стиральная машина. В розетки были включены: радиоприёмник, телевизор, компьютер, холодильник. К автомату для стиралки у меня подключена розетка для чайника, и в момент отключения стиралка не работала, а чайник недавно отключился после закипания. Может, я просмотрела, и вырубилось всё до отключения чайника (иначе отключение автомата, когда к нему вообще ничего не подключено, выглядит вообще мистикой), но в любом случае одновременное отключение двух автоматов я постичь не могу. Я их включила, и теперь всё работает, будто ничего не случилось. Но теперь я хотела бы понять, что это было? Ничего, кроме ручного, принудительного отключения двух автоматов мне в голову не приходит, но щиток у нас закрыт, и вышла я на лестницу почти сразу после случившегося - никакого движения там не было. Может ли быть какая-то иная причина для подобного события? Отчего в моём случае могли отключиться одновременно два автомата?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

22.11.2014 в 21:06:37

Лида написал : и вышла я на лестницу почти сразу после случившегося - никакого движения там не было.

виновник успел скрыться.

другого объяснения у меня нет.

0
plex
plex
Местный

Москва

22.11.2014 в 21:24:08

Johnny написал : plex, как бы нужно сначала организовать щиток в квартире :) В противном случае - ставить в этажном щитке контактор, а цепь управления от него тащить в квартиру и управлять выключателем. Однако мне подобное кажется бредом.

Спасибо за совет! Бред не бред, а дом старый, боюсь на долго уезжать из-за старой проводки. Вырубать в щитке автоматы не хочу, что бы все знали, что меня нет дома. По началу за установку щитка ЖЭКовский электрик попросил 5000 рэ, через пару месяцев, когда я "созрел" уже захотел 10 000.

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

22.11.2014 в 21:29:22

С материалами для МАССквы - нормально.

0
plex
plex
Местный

Москва

22.11.2014 в 22:13:04

Костян челяб написал : С материалами для МАССквы - нормально.

Вообщем то да, утром открываешь кран, деньги потекли, вечером унитаз смываешь, тоже поток денег идет.

Вы знаете сколько в Москве простые смертные зарабатывают?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

22.11.2014 в 23:30:26

Solovey написал : виновник успел скрыться.

То есть никаких других причин, связанных с какими-то проблемами в проводке или ещё в чём-то, вызвать подобные явления не могут, беспокоиться не о чем? Чьё-то хулиганство вполне можно пережить :)

0
miska
miska
Местный

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 03:12:30

Здравствуйте. Читаю и не понимаю, в одно ухо влетает, в другое вылетает. Какие лампы (LED, энергосберегающие, галогеновые, накаливания) самые "естественные" по спектру света (если брать тёплый желтый свет, например)? Какие самые пожаробезопасные? Смотрела и тестовые ролики по мерцанию, мощности светового потока... не въехала. Лампа накаливания - это минус только по затратам на электроэнергию? Посоветуйте, а?

0
MikeFly
MikeFly
Местный

Дзержинск

23.11.2014 в 03:50:43

Качественную ЛЕД от накаливания не отличить.Одни плюсы.Спектр любой,но пучок более направленный.

0
AKAElektro
AKAElektro
Новичок

Санкт-Петербург

23.11.2014 в 04:12:25

miska написал : Здравствуйте. Читаю и не понимаю, в одно ухо влетает, в другое вылетает. Какие лампы (LED, энергосберегающие, галогеновые, накаливания) самые "естественные" по спектру света (если брать тёплый желтый свет, например)? Какие самые пожаробезопасные? Смотрела и тестовые ролики по мерцанию, мощности светового потока... не въехала. Лампа накаливания - это минус только по затратам на электроэнергию? Посоветуйте, а?

самый "теплый" свет у ламп накаливания. "-" по затратам не только не электричество(они еще и перегорают время от времени), но если "теплые" то их; "холодные" нормальные LED дороже, дешевые LED через время теряют в яркости, впрочем как и не качественные "экономки". а галогеновые...поставьте тогда уж небольшой галогеновый прожектор, вместо светильника или люстры,(скажем 4 прожектора ватт по 150 по углам комнаты, если так нужен "теплый" свет)) шучу) галогеновые пожароопасные очень, могут и волосы подгореть когда нибудь, если посреди комнаты над головой такой прожектор стоять будет))) опять шучу

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу