web-rr, прошу прощения за вопрос, может не совсем в той теме..но...Когда будет обновлённый сайт?
04.12.2014 в 08:13:14
web-rr, прошу прощения за вопрос, может не совсем в той теме..но...Когда будет обновлённый сайт?
04.12.2014 в 08:35:05
web-rr написал : В России живём
В том то и дело и я ни в жисть не поверю, что Вы, основываясь исключительно на личном опыте, способны определить вес 20 метров ВВГнг 3*6 неизвестного производителя, а таблица позволяет это сделать с точностью плюс/минус полкило (учитывая малую длину)
05.12.2014 в 13:46:58
Звонит человек, говорит что по рекомендации. Встретились, посмотрели квартирку, дом панельный стены бетон. Взял проект для подсчета. Посчитал, прикинул, взял с запасом, назвал сумму в 100р. за работу, за первый этап. И примерно столько-же на материалы. Ну человек сказал ""ну на такую сумму я не рассчитывал, максимум 60р. с материалами""
Теперь я сижу думаю, может я много беру, и такая работа стоит намного дешевле?
Народ скажите так на вскидку, у кого сколько будет за данную работу?
05.12.2014 в 14:50:02
ilai написал : Народ скажите так на вскидку, у кого сколько будет за данную работу?
Стены будет штукатурить по маякам и каким слоем минимум? Что с потолками будет делать? Требуются работы по переделке ввода? (это наверняка) Слаботочка что и сколько?
Если разводка по потолку, если с устройством нового ввода с этажа, если дадут нормально оформить место под электрический и слаботочные щиты в квартире (фальш-стена из гипсокартона), если под проводку не штробить, а только сверлить углубления под подрозетники - то за полный цикл работ (сервис блин!) я мог бы назвать цену в 85 по работе. Материал примерно оценил бы в сотню (в ценах на сегодня, увы растут).
В любом случае эта квартирка с такими хотелками и в панельке не может стоить работа + материалы 60 тысяч. Я думаю у нормального мастера никак не меньше 120 выйдет. Понятно, что в итоге что-то наджамшутят штукатуры за указанную сумму, правда результат не порадует. Думаю и за 10 тысяч найти смогут "добавить розетки", тот им из ШВВП красоты навяжет :)
Кстати некоторые штукатуры уверены, что 6 квадратов на варочную - барство, надо дескать "всё полторашкой делать".
05.12.2014 в 14:55:23
ilai написал : Ну человек сказал ""ну на такую сумму я не рассчитывал, максимум 60р. с материалами""
В сад... .
05.12.2014 в 15:00:45
ilai написал : рассчитывал, максимум 60р. с материалами
за 60 реально сделать так-то ) это будет совсем не то что за 200. Эту мысль, наверное, донести до потенциального клиента и не удалось. ЗЫ: по цене вроде недорого.
человек-электрик
05.12.2014 в 16:42:07
ilai, не сцы. Это был поиск дурачка, готового работать за чашку супа. Он его найдет. И получит соответственно своим деньгам.
05.12.2014 в 16:59:23
web-rr написал : Стены будет штукатурить по маякам и каким слоем минимум? Что с потолками будет делать? Требуются работы по переделке ввода? (это наверняка) Слаботочка что и сколько?
Штукатурка уже сделана, нужно опуски с потолка проштробить. Потолок весь Г/К. Слаботочка, х....р знает, пусть будет. Да забыл, пол трогать нельзя, везде водяной. А вот где он проложен знает только тот, кто его делал.
web-rr написал : то за полный цикл работ (сервис блин!) я мог бы назвать цену в 85 по работе.
Это только за подготовку, черновой этап, или за ВСЕ?
05.12.2014 в 20:59:20
ilai написал : Это только за подготовку, черновой этап, или за ВСЕ?
Это за всё. Включая установку розеток после поклейки обоев. Но я не пример, узнавайте у других.
06.12.2014 в 00:08:32
serj12 написал : ilai, а маленькие красненькие точечки с линиями - это встройка в потолок?
Да они самые)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу