Вопрос такой, в гараже у бати полный ахтунг. Провода погорели. Посмотрел и не понял что за провода. Похож на телевизионный кабель только без фольги, и два провода в ПВХ изоляции.
Задумал поменять ему провода и поставить щит. Сейчас там к стене прикручена панель и на ней счетчик с пробками. Были на 16, но он сказал что выбивало и поставил на 25.
Снял корпус пробок и увидел что все провода скруткой через болтик прикручены к выходу пробки. Фаза и ноль так сделаны.
Не мудрено что все погорело. И от одной розетки которая подключена скруткой к пробке проводом неизвестного происхождения сечением наверное 1-1,5 кв.мм питается пристройка к гаражу, где есть розетка, выключатель и свет на улице. И провод идет в терассу дома, там чайник, свет.
Ужас одним словом.
В гараже есть трансформатор на 12 вольт.
Ввод в гараж проводом 2,5 в резиновой изоляции, отключить и поменять ввод не знаю как.
Видится мне переделка примерно так:
Так как счетчик с пробками не поменять, придется его оставить (летом будет делаться проводка в доме полностью, думаю поставить щит учета на столбе, а от него уже отвод в дом и в гараж).
Купил бокс на 8 мест, там поставить двухполюсный автомат на 16, и от него на свет 4 по 100 вт в гараже и прожектор уличный 150 вт 6А автомат, на транс 10А, а вот на розетку 16А, но к ней скажу чтобы пол дома не запитывал.
Но подключить сварочник ресанта 160. Автомат выдержит?
Входной на 25 смысла ставить нет, провод не выдержит.
Желательно завтра определиться, делать нужно.
Ввод бы поменять со счетчиком было бы очень хорошо.