Johnny написал : это что такое?
ну это блог вашего любимого шамана-с иностранными языками просто плохо:confused: по русски как звучит?
09.12.2014 в 16:04:54
Johnny написал : это что такое?
ну это блог вашего любимого шамана-с иностранными языками просто плохо:confused: по русски как звучит?
09.12.2014 в 16:13:12
Johnny написал : СИ-ЭС, наверное. Или ЦС.
я считал что Г С ну или Джи Си А вы там постоянно в коментах-я видел
09.12.2014 в 16:15:52
ussur написал : вот коммутация и автоматика-плыву напрочь.читаю -ничего не пойму-значит пробел где то
Уже хорошо.В коммутации - что именно не понимаете,нужно чётко сформулировать не понятные моменты(иногда это сложнее - надо знать терминологию и задать границу). В автоматике - что именно смущает?УЗО - шмузо или ввод?
ussur написал : добрый человек...
зря вы так - я терпеливый =)
И это пройдёт ...
09.12.2014 в 16:29:01
Проконсультируйте пожалуйста.
Нужно купить кабель ВВГнг(А)-LS 4х1.5 -0.660
Из того что есть на сайте ЭТМ (на местном складе нет никакого 4х1.5 - посмотреть предварительно не получится, наличие указано на складе Самары - ждать один день)
Электрокабель Кольчугино, Дмитров-Кабель, Озёрский кабельный завод, Промэл, Конкорд
Для первых двух указано что ГОСТ.
я бы выбрал Кольчугино, но есть маленький вопросик.
Слышал, что их общий диаметр кабеля больше чем у других производителей за счет толстой изоляции, на сайте завода диаметр указан аж 12.1мм вместо типового 9.3мм (гофра и т.д.)
Это так и стоит выбрать другое или нет?
09.12.2014 в 16:33:42
serj12 написал : УЗО - шмузо или ввод?
с этим тоже вроде понятно-на блоге доходчиво-убивают коммутаторы.реле всякие.контакторы-это вообще для чего в щитке?? скажу так -очень бюджетный щиток собрать смогу-вводной автомат и далее под узо на группы разбить с этим боле мене -если сомневаться буду-читану инфу.. опять же Узм-шо таке??Зачем??? И самое главное.что бы вникать нужно понимать вашу абвиреатуру-а то дискрит .контактор-как правильно??
serj12 написал : зря вы так - я терпеливый =)
синоним :)
09.12.2014 в 16:35:51
ale написал : Проконсультируйте пожалуйста. Нужно купить кабель ВВГнг(А)-LS 4х1.5 -0.660
Из того что есть на сайте ЭТМ (на местном складе нет никакого 4х1.5 - посмотреть предварительно не получится, наличие указано на складе Самары - ждать один день) Электрокабель Кольчугино, Дмитров-Кабель, Озёрский кабельный завод, Промэл, Конкорд Для первых двух указано что ГОСТ. я бы выбрал Кольчугино, но есть маленький вопросик. Слышал, что их общий диаметр кабеля больше чем у других производителей за счет толстой изоляции, на сайте завода диаметр указан аж 12.1мм вместо типового 9.3мм (гофра и т.д.) Это так и стоит выбрать другое или нет?
Брать или Кольчугинский (лучше) или Дмитров (не так хорошо). Остальные не брать. Диаметр пофигу, это вторично. Под кабель подстаивайтесь сами.
Что делаете?
09.12.2014 в 16:38:56
Погуглите УЗО. Информация к размышлению Ещё погуглите Автоматы: Не всё так просто, но интересно! / Выбор номинала автомата
Что понять что такое реле (например) нужно испытать потребность в такой задаче, которую успешнее решает реле.
09.12.2014 в 16:40:27
ussur написал : Узм-шо таке??Зачем???
Защищает технику при авариях. От аварийного низкого-высокого напряжения.
ussur написал : дискрит
Это к Олечке на Форумхаус =))
ussur написал : контактор
А это такое мощное реле. В основном в промавтоматике используются - там без них никак. А в быту - в основном для работы с "маломощными" реле напряжения в качестве исполнительного элемента.
09.12.2014 в 16:48:26
web-rr написал : Брать или Кольчугинский (лучше) или Дмитров (не так хорошо). Остальные не брать. Диаметр пофигу, это вторично. Под кабель подстаивайтесь сами.
Что делаете?
То что пофигу - согласен. Вопрос возник из того что кабель этот на свет квартиры (двойной выключатель) - т.е. нагрузки-то никакой по сути серьезной, а вот больший общий диаметр может сыграть плохую роль - на потолке слой штукатурки 12 мм как раз и местами на стене предполагалось в 16 гофру - может не пройти.
09.12.2014 в 16:50:38
ale написал : Вопрос возник из того что кабель этот на свет квартиры (двойной выключатель) - т.е. нагрузки-то никакой по сути серьезной, а вот больший общий диаметр может сыграть плохую роль - на потолке слой штукатурки 12 мм как раз и местами на стене предполагалось в 16 гофру - может не пройти.
Метраж скажите, посмотрю что есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу