web-rr написал : нужно испытать потребность в такой задаче, которую успешнее решает реле.
пример задач пожалуста?? вольтметр в щитке зачем?? я вот именно не могу понять.что реле делают в щите-понятно что решают что то
09.12.2014 в 16:51:55
web-rr написал : нужно испытать потребность в такой задаче, которую успешнее решает реле.
пример задач пожалуста?? вольтметр в щитке зачем?? я вот именно не могу понять.что реле делают в щите-понятно что решают что то
09.12.2014 в 16:54:13
ussur написал : я вот именно не могу понять.что реле делают в щите-понятно что решают что то
Вы в конкретный щиток "пальцем ткните".
09.12.2014 в 16:54:56
ussur написал : опять же Узм-шо таке??Зачем???
это про УЗО: Для сомневающихся - чтоб током не ё(цензура)ло,для дотошных - техника современная устроенна таким образом,что адекватно работать может заземлением и с защитой от утечек тока,то есть с УЗО,для продвинутых - необходимо защищать не только технику ,но и пользователя. и вот тут то и понеслас-я.
ussur написал : а то дискрит
это просто распределительный блок для раздачи питания разным потребителям с возможностью переключать потребителей однофазных на другие фазы,для облегчения коммутации,для уменьшения сечения питающего провода.Актуально в трёхфазных щитах.В простых квартирных - не очень востребовано.
ussur написал : контактор
Устройство предназначено для коммутации мощной силовой нагрузки опосредственно - как то кнопки,различные реле контроля и автоматики,а также для автоматизации электрических схем.Всё просто.Просто их много разных - по типу питания,по состоянию контакта,по уровню шума ...А так ничего сложного.
И это пройдёт ...
09.12.2014 в 16:58:39
ussur написал : вольтметр в щитке зачем?
1) Техническая необходимость. 2) Желание клиента. 3) Было на складе, решили списать на щиты.
1) Тогда, когда напряжение штормит, когда потребен стабилизатор. 2) Клиент хочет видеть что у него в порядке, а что нет. Некоторые хотят анализаторы качества ставить и ставят. 3) Так бывает в щитах от застройщика. Втыкается любая шняга из запасов семилетней давности - это шанс её списать.
09.12.2014 в 17:06:58
И это пройдёт ...
09.12.2014 в 17:20:18
Вот Вам картинка
Давайте, спрашивайте что конкретно непонятно.
09.12.2014 в 17:21:41
web-rr написал : Метраж скажите, посмотрю что есть.
Спасибо конечно. НО из того что есть в ЭТМ я бы взял все 84 метра (по прикидкам получается около) - несколько комнат, при этом некоторые будут тянуться до щита (импульсные реле). Единственно выбрать из первых двух.
09.12.2014 в 17:27:46
ale; Тогда понимаете ваш вопрос носит почти философский характер. Было бы 5-15 метров - посмотрел в свои остатки. У Вас же потребность большая, нужно много, то что нужен качественный вы уверены. А диаметр будет такой, какой будет!
09.12.2014 в 17:39:33
web-rr; Ну в общем-то ДА, просто спросил, так как может кто работал именно с кабелем именно этого производителя (у них на сайте для всех других также указаны большие диаметры). Попробуем заказать, а перед оплатой (на следующий день) попросить замерить.
09.12.2014 в 19:53:27
Нужна консультация: Занялся разводкой электрики в новой квартире и обнаружил, что монтажники ввод в квартиру ( 3 х 10квадрат) делали в жесткой 25 трубе и при переходе с горизонтали на вертикаль не стали использовать уголковую вставку, а тупо согнули трубу. естественно исковеркав ее и зажали насмерть провода. Вредно ли это для проводов и их срока службы? и стоит ли переделывать их инсенуации?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу