08.01.2015 в 22:13:22
Квартира новостройка. Стандартный щит. Я понимаю что новый кабель надо на новый автомат. Допустим есть место под дополнительные автоматы. Как завести кабели? Второй вариант: места под автоматы нет. Ставим новый щит. Все переделываем? Или можно постараться подключить старые кабеля плюс добавить новые? Ключи от квартиры не могу еще получить. Хотелось бы подготовиться.
08.01.2015 в 22:14:01
Подскажите, как проверить заземление?? В новостройке в сан узле за трубами водоснабжения стоит распредкоробка с 3-мя проводами. Два на трубы прикручены и одна свободная для ванной Как проверить, будет ли земля?
08.01.2015 в 22:16:20
moto_alex написал : новый кабель надо на новый автомат. Допустим есть место под дополнительные автоматы. Как завести кабели?
Какой щит: наружный, или внутренний ?? НА сколько мест щит ?? Давайте фото ЩИТа, но сначала получите ключи от квартиры....
moto_alex написал : Ключи от квартиры не могу еще получить
08.01.2015 в 22:31:44
Не надо бояться. Надо понимать куда подключается суп
08.01.2015 в 23:10:08
Rumato написал : Не надо бояться. Надо понимать куда подключается суп
так может по трубам?
08.01.2015 в 23:29:50
matagros написал : так может по трубам?
Что мешает отсоединить провода от труб и прозвонить с землей в щите ?
08.01.2015 в 23:49:45
Всем привет, наткнулся недавно на видео одного электромонтажника, посмотрел, перешел в его группу вконтакте, и в обсуждениях увидел такой текст:
Предлагаю вашему вниманию входные условия. С вашей стороны требуется решение. Возможно совместное.
Буду реагировать только на комментарии следующего типа:
Итак, реальная ситуация... Закончен объект. Второй этаж - комбинированный, что-то в штрабе, что-то в полых стенах в металлорукаве. Общий вид можно посмотреть ниже.
После окончания работ, клиент жалуется, что от воды на втором этаже "щиплет" током, а также срабатывает УЗО второго этажа во время включения света в ванной.
После приезда на объект обнаружено следующее:
После выключения света, горит только контакт фазы.
Освещение представляет из себя 6 светильников диодных, включенных каждый со своим преобразователем напряжения.
Необходимо решить эту задачу.
в общем я не одолел, хотя задал вопросов немало, при чем автор этого текста требует нацепить роль дествующего в реальном времени электрика. короче вот скрины моей попытки. не знаю куда это, может в юмор.
09.01.2015 в 00:52:47
Dps08 написал : не знаю куда это, может в юмор.
Скорее в "палату №9".... :cool:
09.01.2015 в 09:04:41
mixa33rus написал : Вести к каждому по отдельной линии от распред. коробки или соединять последовательно (коммутация на контактах светильников)?
Можно и так и так. Только если уж шлейфовать, но не на клеммах светильника, а специальными клеммами WAGO для потолочных светильников (224-112).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу