Kapusha написал :
- учитывая вышеперечисленное, чего ожидать далее?
свалит с предоплатой. и, поверьте, для вас это лучший выход, раз он вам проводку из ПВС делать собрался
23.01.2015 в 02:21:23
Kapusha написал :
- учитывая вышеперечисленное, чего ожидать далее?
свалит с предоплатой. и, поверьте, для вас это лучший выход, раз он вам проводку из ПВС делать собрался
23.01.2015 в 04:59:26
Kapusha написал : Подрозетник справится с внешней стеной. (сторона на улицу) из бетона с камнем?
А вот надо ли делать розетки в таких стенах? Конечно, не знаю, как у Вас с климатом, но вот у меня в квартире вдоль торцевой стены расположены 2 комнаты, туалет и ванная (по всей ширине дома). Стены были весьма холодными, и местами я утеплялся изнутри. Розетки и выключатели на этих стенах накладные (Unica в родных коробках).
Kapusha написал : стэнд кабеля ВВГ ТТР. Вопрос в разнице кабелей. Ответ ВВГ не ставят в жилые помещения
Не знаю, что такое ТТР, но в жилые помещения нужен ВВГ-нг-ls. А по поводу ПВСа - косяк, конечно, но вот
Kapusha написал : начало штробления в подъезде: в подъезде штробить нельзя
Я бы в любом случае не стал штробить в подъезде. Его опасения, имхо, вполне оправданы. И из какого материала стены в вашем доме? Выше шла речь о бетоне с камнями - такие стены ЗАПРЕЩЕНО штробить горизонтально. Моему насяльнику пришедшие к соседям интернетчики таки пробурили его алюминий в стене :)
23.01.2015 в 07:02:15
Johnny написал : А вот надо ли делать розетки в таких стенах? Конечно, не знаю, как у Вас с климатом...
Дом кирпичный, стена толстая. Проблем с конденсатом нет. По ней идёт угловая кухня. Розетка под стиралку.
Я бы в любом случае не стал штробить в подъезде. Его опасения, имхо, вполне оправданы. И из какого материала стены в вашем доме?
Гипсолит в квартире. В подъезде без камней. Кирпич покрытый толстым слоем штукатурки, в него закладывали раньше вводный кабель.
23.01.2015 в 07:16:49
masana написал : свалит с предоплатой. и, поверьте, для вас это лучший выход, раз он вам проводку из ПВС делать собрался
У нас есть углы 90. Он гибкий, легче прокладывается.
23.01.2015 в 08:36:25
Kapusha написал : У нас есть углы 90. Он гибкий, легче прокладывается.
"легче прокладывается" не аргумент. если человек выбирает материалы не по их качеству и надежности, а по легкости работы с ними, я бы не стал ему доверять работу
23.01.2015 в 09:39:37
Не, аргумент! Во всех магазинах продаваны говорят что мягкий провод лучше! :)
23.01.2015 в 09:40:41
Kapusha, зайдите на блог el-fi (старый) и посмотрите, что он делает с ВВГ.
23.01.2015 в 09:43:24
web-rr, не, не все продавцы такие. Да и вообще, покупка кабеля - это задача специально обученных людей, а не обывателей :) нормальный электрик еще и продавца научит в кабелях разбираться)
23.01.2015 в 10:02:03
Johnny написал : web-rr, не, не все продавцы такие. Да и вообще, покупка кабеля - это задача специально обученных людей, а не обывателей :) нормальный электрик еще и продавца научит в кабелях разбираться)
Я говорю о массовом явлении. Безусловно есть исключения.
И ещё Johnny, я прекрасно знаю о вашем негативном отношении. Не знаю только истинных причин.
23.01.2015 в 10:12:27
web-rr написал : И ещё Johnny, я прекрасно знаю о вашем негативном отношении. Не знаю только истинных причин.
Я уже писал об этом в теме о креплении кабеля. Сейчас у меня нет к Вам негативного отношения.
23.01.2015 в 10:16:09
Johnny написал : Я уже писал об этом в теме о креплении кабеля. Сейчас у меня нет к Вам негативного отношения.
Про велосипед и высшее образование? Уж извините меня, но мой жизненный путь так сложился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу