Johnny, я думала третья жила для заземления)) НГ только трёх жильный был, подумала ладно заземление не подключим и всё.
11.02.2015 в 06:06:33
Johnny, я думала третья жила для заземления)) НГ только трёх жильный был, подумала ладно заземление не подключим и всё.
11.02.2015 в 08:51:26
tsostik написал : Ставить рядом такое количество розеток кажется неправильной идеей - 10 отверстий для подрозетников
а разве все включается напрямую в розетки? как-же сетевые фильтры/ИБП? если подключать часть техники через них, то кол-во розеток можно сократить.
11.02.2015 в 09:02:20
Johnny написал : выглядит добротно, кстати
Угу. Сечение жил по фото конечно не оценишь, но изоляция на вид неплоха.
Salt&Pepper, чтобы не было путаницы, придется обзавестись двумя мотками изоленты, желто-зеленой и синей, и маркировать ими землю и рабочую нейтраль везде, где кабель будет разделываться.
11.02.2015 в 09:29:56
Johnny, НЕМЕЦ, Спасибо! Оказывается у нас кабель делают Азия Электрик кабельный завод. Вроде медь доставляют из России и только изолируют. На сайте у них ВВГнг ГОСТ 16442-80 Кстате я думала при поворотах монолитный трудно вести (соотношу качество и чтобы электрику удобно), так нет, гнётся прекрасно под углом, а вот без верхней оболочки чёрной, сами жилы уже фиг согнёшь.
11.02.2015 в 10:09:03
ВадимС написал : а разве все включается напрямую в розетки? как-же сетевые фильтры/ИБП? если подключать часть техники через них, то кол-во розеток можно сократить.
Тут возникает какая-то зыбкая граница между "что такое хорошо и что такое плохо". Удлинители - плохо. ИБП - хорошо. Приходим к мысли использования ИПБ в качестве "тройника", что как-то странно. На одном конце - единственная розетк, в которую воткнуты пять тройников шлейфом. На другом - под каждую единицу техники своя розетка, при необходимости ИБП, но именно как ИБП, а не как тройник. И то и другое - перегибы. Вопрос - а где золотая середина?
11.02.2015 в 11:01:46
Мерцают энергосберегающие лампы когда включены. Что-то вот, не пойму. Мерцания происходят когда работашь дрелью или перфом, в момент, когда снимаешь нагрузку с бура. Лампочки неожиданно мерцают, как буд-то где-то провод отходит. Ну и не всегда, иногда не мерцают )) Вощем особой закономерности не выявлено. Но проверил все провода, фазные и нули до щитка - всё четко, все затянуто как надо. В добавок не зависит от того, в какую розеточную линию включен перф. Кто-нибудь замечал похожее поведение? Могу предположить, что в момент снятия усилия, происходит выравнивание каког-нить угла фи, что приводит к какой-нить лабуде в стартере лампы.... но может кто точно знает?
11.02.2015 в 15:41:09
Уважаемые профессионалы, прошу вашего совета! Планирую делать разводку электричества в 1-комнатной квартире самостоятельно. Подскажите можно ли весь свет со всех потребителей свести к одному автомату в электро-щитке? Кабель на свет планируется ВВГнг 1,5х2. Прокомментируйте пожалуйста схему с 2-мя распаячными коробками. Может у кого то есть более оптимальные варианты?
11.02.2015 в 15:43:54
svetlana126, при ограниченном бюджете нормально. Надеюсь, под словом "Свет" вы имеете в виду именно свет, а не все электричество.
11.02.2015 в 15:45:40
Костян челяб написал : svetlana126, при ограниченном бюджете нормально. Надеюсь, под словом "Свет" вы имеете в виду именно свет, а не все электричество.
Да только приборы освещения и выключатели)))!
11.02.2015 в 16:11:43
Slonobas написал : сразу 3х1.5
чего то я сегодня совсем рассеянный. Да, конечно нужна третья жила.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу