sergey_sav написал :
Тогда в правой части просто повторите линии, как в левой части...
Спасибо!
Подскажите пожалуйста можно ли проложить освещение (выключатели и свет) в квартире медным кабелем ВВГнг 3х2,5? Например у меня остался кабель от бухты что использовалась для розеточной проводки, и чтоб не покупать 3х1,5 я интересуюсь можно ли, и какие минусы?
Единственный минус - менее удобно при монтаже, плюс не во всякие световые разъёмы (люстры, патроны) влезет 2,5 квадрата, ну и выключатели будет довольно неудобно расключать (опять же, не во все влезет 2,5 квадрата), но с точки зрения электробезопасности это не страшно, главное, чтобы защита линий (автоматы) соответствовала нагрузкам (обычно на свет ставят автоматы на 6 или 10 ампер)
Добрый день!
Хочу купить для дома, не особо волоку в электронике.
Типа такогоили или такой.
Хотелось бы не дорого и функционально, мне нравится типа щупа и тот что светит и вибрирует?
Посоветуйте.....
Холодильщик написал :
Добрый день!
Хочу купить для дома, не особо волоку в электронике.
Типа такогоили или такой.
Хотелось бы не дорого и функционально, мне нравится типа щупа и тот что светит и вибрирует?
Посоветуйте.....
а для каких задач Вы хотите купить прибор, и нужен ли Вам именно мультиметр?
Подскажите как лучше запитать 12v линию подсветки с возможностью ввода резерва, на случай перебоев в электросети, от аккумулятора. Питающие линии на 12v подтсветку выведены отдельно от остальных линий освещения на щит.
svetlana126, прокладывайте смело. Минус только в незначительных трудностях с бОльшей жёсткостью кабеля. Не попадались ни разу клемники в светильниках, а уж тем более в выключателях, чтобы не влезла жила 2,5 мм2.
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Монархист, два источника постоянного тока резервируются через диодную развязку типа quint diode/40. Сейчас и более хорошие решения появились у феникса.Только очень зря вы линии 12 вольт от щитка сделали - падение напряжения на них всю идею погубит ( Ой как зря..