13.09.2011 в 19:01:59
Деметрий написал : мастер сказал ... нужны определенные подрозетники .... Что мне искать в магазине?
Такие вещи сам мастер и покупает. Зачем пололгу рассказывать о чём-то незнакомом - закупить то что нужно и всё. Закупка или совместная или же мастер отчитывается чеком. Я так и делаю.
13.09.2011 в 20:35:34
Здравствуйте. Поменял эл. проводку в квартире на 3-х жильную. Дом с эл.плитой , 4-х проводка, сечение N провода больше 16 кв. Присоединение N стояка к этажному щиту: зачищена изоляция и хомутом на два болта. В квартире поставил щиток .Как лучше подсоединить защитный ноль в этажном щите? Провод ПВ3 10 кв. Есть мет. полоса с винтами на 6(подключена к ней была эл. плита). Тогда нужно поставить наконечник. ТМЛ пойдет? И еще . В ванной сделал СУП: ванная- стояк ХВ- металлокаркас дома. Подскажите, поправте, если не верно. Спасибо.
13.09.2011 в 20:41:13
CAMPER написал : Ув. Гуру вопрос такой. Нужно провести эл.проводку в помещении в котором предусмотренно установка гкл перегородок, но их пока нет. Как это делается? Если нет стен , а нужно.
Задачка нетривиальная, но выполнимая при условии нормальных ответственных гипсокартонщиков, которые смогут и захотят завести оставленные кабеля в собираемую конструкцию и доделать электромонтаж, либо вам придется вернуться еще раз и доделать
CAMPER написал : И еще, друг купил офис небольшой, нужно тоже развести эл.проводку. В наличии только, выходящий из стены кабель 4x4, т.е три фазы и ноль и никакого намека на землю.Это так должно быть и подразумевается самостоятельное разделение PEN?
Это означает что РЕ отсутствует, а есть только N.
13.09.2011 в 20:45:18
NazAnd написал : Это означает что РЕ отсутствует.
Значит придется управляющую контору напрягать на приведение в соответствие.
13.09.2011 в 21:36:59
Добрый вечер, форумчане! Собираю для скважинного насоса схему, аналогичную блоук управления SQSE от Grundfos. Контактор управляется датчиком давления и в нужный момент включает насос. Вопрос собственно вот в чем: Не лучше ли будет через датчик давления коммутировать не фазу, а нейтраль, а фазу завести на контакт пускателя постоянно?
13.09.2011 в 21:40:59
NikolaBY написал : Добрый вечер, форумчане! Собираю для скважинного насоса схему, аналогичную блоук управления SQSE от Grundfos.
Выложи схемку- обсудим.
13.09.2011 в 22:16:45
NazAnd написал : Это означает что РЕ отсутствует, а есть только N.
А каким пунктоп пуэ можно обосновать?
13.09.2011 в 22:28:39
Кто подскажет какая толщина изоляции у провода АПВ многожилка, если наружный диаметр 10 мм. Или поставлю вопрос по-другому, это 35 или 50 квадратов?
13.09.2011 в 23:25:34
CAMPER написал : А каким пунктоп пуэ можно обосновать?
РЕ получаем из PEN, а его то в вашем кабельке то и нет
1.7.131. В многофазных цепях в системе TN для стационарно проложенных кабелей, жилы которых имеют площадь поперечного сечения не менее 10 мм2 по меди или 16 мм2 по алюминию, функции нулевого защитного (РЕ) и нулевого рабочего (N) проводников могут быть совмещены в одном проводнике (PEN-проводник).
14.09.2011 в 08:02:00
ionchik,35 квадратов, потому что при диаметре 10 мм максимальное сечение даже моножилы всего 39 мм^2
Переделка зарядных устройств и не только
14.09.2011 в 09:18:58
haramamburu написал : РЕ получаем из PEN, а его то в вашем кабельке то и нет
1.7.131. В многофазных цепях в системе TN для стационарно проложенных кабелей, жилы которых имеют площадь поперечного сечения не менее 10 мм2 по меди или 16 мм2 по алюминию, функции нулевого защитного (РЕ) и нулевого рабочего (N) проводников могут быть совмещены в одном проводнике (PEN-проводник).
Спасибо большое!
14.09.2011 в 10:18:23
Alexiy написал : халтура, конечно - за такое надо дрючить, однако, совершенно не страшно, пока изоляция кабеля не повреждена.
Сказал штукатуру перед шпатлевкой приклеить на это место сетку и прошпаклевать в 2 слоя, что бы был потолще слой. Как я понимаю высохшая гипсовая штукатурка, шпатлевка - изоляторы?
14.09.2011 в 10:23:10
DrPilman написал : Как я понимаю высохшая гипсовая штукатурка, шпатлевка - изоляторы?
А если намочить... Главное, чтобы они надёжно предохраняли изоляцию кабеля от механических повреждений.
14.09.2011 в 10:28:24
DrPilman написал : Как я понимаю высохшая гипсовая штукатурка, шпатлевка - изоляторы?
А если намочить... Главное, чтобы они надёжно предохраняли изоляцию кабеля от механических повреждений.
14.09.2011 в 10:34:52
Добрый день всем. Прошу помощи у тех кто занимается электрикой. В квартире электрика не разведена совсем. Коробка со счетчиком и автоматами в квартире. Мне нужно для временных работ розетку. До счетчика и после счетчика стоят автоматы. В счетчик входит 3 провода, выходит из него также 3 шт. к отдельным автоматам. Если это имеет какое-то значение то в доме нет газа, предусматриваются только электрические плиты (это я к тому что вдруг по одной из линий 380в, или так не бывает?). Самый главный вопрос к каким ДВУМ из этих ТРЁХ автоматов подключать 2 провода для розетки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу