FotonBox написал : Можно ли АВ использовать в качестве разъединителя?
можно
FotonBox написал : Нужен ли второй АВ после счетчика в принципе?
если дальше ест линии не защищенные от сверх тока, то обязательно
02.07.2011 в 22:46:05
FotonBox написал : Можно ли АВ использовать в качестве разъединителя?
можно
FotonBox написал : Нужен ли второй АВ после счетчика в принципе?
если дальше ест линии не защищенные от сверх тока, то обязательно
02.07.2011 в 22:50:48
старик написал : причину нашел, так что всем спасибо.
Ноль попал на усы защитного заземления розетки. Или фаза?
старик написал : Сообщение от ПPOPAБ
Попробуйте снятся с ручника и описать возникшую проблему доступным языком..
Когда нечего посоветовать можно и к запятым прицепится.
02.07.2011 в 22:57:00
gugulaki написал : если дальше ест линии не защищенные от сверх тока, то обязательно
Да есть, там дальше реле напряжения и 2 УЗО, потом групповые автоматы.
Тогда можно ли между стояком и счетчиком поставить однополюсный АВ, а между счетчиком и РН - двухполюсный?
Мотивация - на счетчик мне наплевать, это собственность ЖКХ, а менять однополюсник на двухполюсник (т.е. покупать 2 двухполюсника вместо одного и оставлять без дела однополюсник - жабец не отпускает)).
03.07.2011 в 00:07:36
DrPilman написал : В районе отверстия я соединяю кабель-каналы трубками и тройником
что то я не представляю сие творение..., Вы потом какой кабель просовывать будете, не ШВВП случаем? на счет чистый кабель канал (что он кстати из себя представляет?) запихиваете сначала минваты, а потом замазываете, при надобности (если вообще понадобится, лет через 40, при капремонте) всё легко вскрывается
03.07.2011 в 11:04:04
Вопрос из области бюрократии. Подскажите по ситуации. Ввод в дом выполнен торсадой и все нормально было, хозяин дома зашил стены пенопластом +штукатуркой и в итоге участок СИПа который шел по стене оказался замурован .Насколько зная так делать нельзя, поэтому если вызывать горсети для приведения в нормальный вид то какие могут быть санкции и будут ли, так уже стоит более года. К тому же вводной АВ не опечатан.
03.07.2011 в 12:14:09
юра Т, бетонный кабель канал разрывается сквозным отверстием в плите потолка. Я просто вставлю в бетонный кабель-канал пластиковый кабель-канал (пластиковую трубку), естественно - короткий. Таким образом кабели - ВВГ изолированы от внешней среды. Осталась одна проблема - вывести хвост для люстры. Поэтому разрезаю пластиковый кабель-канал (пластиковую трубку) и вставляю тройник.
А можно ли отверстие в плите задуть монтажной пеной?
03.07.2011 в 23:07:41
Добрый вечер!
Есть небольшой вопрос насчет щитка. К слову, я абсолютно ничего не понимаю в электрике, погуглив немного решил обратиться к вам. Надеюсь на ваше понимание и помощь.
В общем, вырубился свет, вызвал электрика через местную диспечерскую. Приехал какой-то ехидный дядька, буркнул, что "перегарел автомат", менять его надо за 500 рублей, платить ему лично. "Если не хотите менять, просто что-то там скручу и будет работать пока проводка не сгорит".
Естественно никаких денег это хамло от меня не получил. Он скрутил два провода (на фотке отмечены синей стрелкой), передернул выключатели (отмечены синим прямоугольником), затем в очередной раз съехидничал и уехал.
Эм... собственно вопрос: что сделал этот человек? И что посоветуете исправить/заменить, куда лучше обратиться и сколько это все примерно стоит?
03.07.2011 в 23:44:41
:))))))))))))))))))))) просто включил вам автомат и закоротил провода с рубильника и все :), а хотел денег видимо за замену рубильника (круглый такой с ручкой). А провод который шел на рубильник просто закоротил видимо там пластины сгорели, требует замены. Вызовите нормального электрика пусть переберел ваш шит на нормальных компелектующих.
Переделка зарядных устройств и не только
04.07.2011 в 00:12:54
Спасибо за ответ :)
т.е. он соврал насчет того, что сгорел автомат... поясните пожалуйста, насколько критичен неработающий рубильник (и для чего он нужен) и что именно просить заменить? И, возможно, кто-то посоветует толковую компанию, занимающеюся подобными вопросами (Москва, ВАО).
04.07.2011 в 00:17:44
CAMPER, если есть желание у СО закрыть недоучет - у них есть место где они смогут его покрыть. Вопрос о способе ввода и его обслуживании, нужно смотреть в договоре - где указана балансовая принадлежность
04.07.2011 в 00:19:54
Leks, в разделе объявлений подберите себе мастера. Т.к. небольшой порядок в вашей зоне ответсвенности стоит навести
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу