Al64 написал : Три кВт от легковушки не получите.
Тойотка Приус, 18, кажется киловатт. Легковушка. Стоит правда... на десяток генераторов хватит.
01.07.2011 в 10:37:30
Al64 написал : Три кВт от легковушки не получите.
Тойотка Приус, 18, кажется киловатт. Легковушка. Стоит правда... на десяток генераторов хватит.
01.07.2011 в 11:05:49
longer, какой двигатель в вашем распорежении? Сколько ЛС? Вывод с коробки есть?
01.07.2011 в 19:03:36
Господа электрики имеется прибор включенный в сеть со своим электронным УЗО в шнуре питания,сеть два провода защитного ноля нет.Выбивает электромеханическое УЗО которое стоит до розетки.Прибор газовая водогрейка, можно сказать что он заземлен, поскольку подсоеденен к газу металической трубой. УЗО водогрейки ток утечки 10 механика 30, если электромеханнику сымаю водогрейка со своей электроникой в шнуре работает.Может кто что сказать? а то что-то я затормозил.Спасибо.
01.07.2011 в 21:04:33
старик написал : Может кто что сказать? а то что-то я затормозил.
Попробуйте снятся с ручника и описать возникшую проблему доступным языком... :confused: Газовый водонагреватель, со штатным УЗО в сетевом шнуре нормально работает.
Отключается электромеханическое УЗО на двухпроводной линии.
=
Причинно-следственная связь не обнаружена.
01.07.2011 в 23:31:24
ПPOPAБ написал : Попробуйте снятся с ручника и описать возникшую проблему доступным языком...
Спасибо за перевод на доступный язык, причину нашел, так что всем спасибо.:o:o
01.07.2011 в 23:50:01
Добрый вечер. Слышал тут по радио, что в столице собираются перепрограммировать двухтарифные счетчики в связи с отменой перехода на зимнее время. А что слышно про Санкт-Петербург? Никто случаем не в курсе? Когда это собираются делать у нас?
02.07.2011 в 21:42:42
В потолке для установки люстры сделано вот такое отверстие от производителя:
В дыру выходят два кабель-канала, один из них виден на фотографии. В кабель-каналы установлю пластиковые трубки, а в них вставлю тройник (защита кабель-каналов и кабеля от раствора), что бы потом можно было протаскивать кабель и вывести провода для люстры вниз.
Возникли вопросы:
02.07.2011 в 22:03:23
Заделать чем угодно. Ротбанда например шлёпнуть туда, если им же потолок будете делать. Крюк можно влепить и в виде небольшого анкера или дюбеля, в авзисимости от вида люстры. З.Ы. А дальше куда канал уходит? Его выход нашли? Может лучше сразу кабель вывести?
02.07.2011 в 22:03:46
DrPilman написал : от раствора), что бы потом можно было протаскивать кабель
после раствора кабель будет проблематично протягивать, просто закладываете кабель и заделываете "легкоудаляемой негорючей массой"
крюк - а люстра под него будет?
02.07.2011 в 22:11:51
Добрый вечер!
В щитке на площадке такая вот разводка: Фаза: от стояка на мой однополюсный автомат 50А, потом в счетчик "Меркурий 200.хх", дальше на реле напряжения (РН) и т.д. Ноль: от стояка на счетчик, дальше на РН и т.д. Ни пакетников ни рубильников ни разъединителей нет.
Вопрос - как лучше всего это дело организовать, не выбрасывая мой однополюсный автомат (жалко)? Думаю приобрести двухполюсный АВ (стоит в 2 раза дешевле, чем леграновский разъединитель) и сделать так: Фаза: стояк - двухполюсный АВ - счетчик - однополюсный АВ - РН. Ноль: стояк - двухполюсный АВ - счетчик - РН.
Можно ли АВ использовать в качестве разъединителя? Нужен ли второй АВ после счетчика в принципе?
Спасибо!
02.07.2011 в 22:30:27
Cs-Cs, да. Выход нашел - в торцы плиты.
юра Т, тонкость вот в чем - кабель канал в потолке чист от мусора и т. д. В районе отверстия я соединяю кабель-каналы трубками и тройником, т. е. я соединяю потолочные кабель-каналы и имею выход из них вниз. Таким образом, чем бы я не заделывал отверстие - кабель канал всегда чистый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу