serj12
serj12
Резидент

Волгоград

23.05.2015 в 17:05:31

MrGalaxy написал : Но и в Вашем варианте не предусмотрено место под счётчик

Ну да,ну да http://savepic.ru/7086281.jpg Это надо постараться - выбрать такой счётчик,что бы нельзя было его поставить на дин-рейку.

MrGalaxy написал : сталь повредить надо постараться, а пластик легко.

От ИЕК-а ?Там жестянка.А нормальный метал - у-у-у,цены не детские. Я только не помню - щит в подъезде или в квартире? И кстати у Tekfor-а пластик не китайский,я уже зарёкся его резать и выбивать(пассатижи на 200 он переносит легко :) ,если надо выбить отверстие),перо и шурик - наше всё.

0

И это пройдёт ...

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

23.05.2015 в 18:52:02

serj12 написал : Ну да,ну да http://savepic.ru/7086281.jpg Это надо постараться - выбрать такой счётчик,что бы нельзя было его поставить на дин-рейку.

От ИЕК-а ?Там жестянка.А нормальный метал - у-у-у,цены не детские. Я только не помню - щит в подъезде или в квартире? И кстати у Tekfor-а пластик не китайский,я уже зарёкся его резать и выбивать(пассатижи на 200 он переносит легко :) ,если надо выбить отверстие),перо и шурик - наше всё.

Так я и хотел что-то пофирменнее иэка, я же писал. Щиток в квартире, фото приводил.:confused:

0

Вечный студент

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

23.05.2015 в 19:33:21

MrGalaxy написал : что-то пофирменнее иэка

А цены смотрели ?

MrGalaxy написал : Щиток в квартире,

А смысл тогда в металлическом шкафу? Просто в навесном исполнении подешевле - Tekfor(они основу содрали у ABB),подороже - SE Kaedra(очень удобный,простор - всё можно разложить и завести).VI-KO - пластик нежный и хлипкая конструкция,шасси - нету =( .Что ещё из недорогого ...Турция ?! Спаси и сохрани.Чехию у нас не видел,только в тырнетах.

0

И это пройдёт ...

Alex2507
Alex2507
Резидент

Сочи

23.05.2015 в 20:55:20

serj12 написал : Это надо постараться - выбрать такой счётчик,что бы нельзя было его поставить на дин-рейку.

вот тут счётчик висит на проводах. так что можно перефразировать "это надо постараться. что бы счетчик не влезал на дин-рейку" )))

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

23.05.2015 в 22:29:16

serj12 написал : А цены смотрели ?

А смысл тогда в металлическом шкафу? Просто в навесном исполнении подешевле - Tekfor(они основу содрали у ABB),подороже - SE Kaedra(очень удобный,простор - всё можно разложить и завести).VI-KO - пластик нежный и хлипкая конструкция,шасси - нету =( .Что ещё из недорогого ...Турция ?! Спаси и сохрани.Чехию у нас не видел,только в тырнетах.

Смотрел... Шкуродёрство. Но если начинка под 50 будет, хочется чтобы удобно всё защёлкивалось, эргономично:o Спасибо Вам за мини-обзор, попробую раскурить сайт АВВ (какой только умник его создавал - ни фига по полочкам не разложено), раз уж он - прототип Текфора.:cool:

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

23.05.2015 в 22:33:36

Alex2507 написал :

вот тут счётчик висит на проводах. так что можно перефразировать "это надо постараться. что бы счетчик не влезал на дин-рейку" )))

Мне всё предстоит сделать за отпуск: и в паспортную службу наведаться, и все коммунальные платежи на своё имя перевести, и электрику начать делать, и в идеале счётчик газовый поставить, там конь не валялся... Заодно и проверю как счётчик на дин-рейку защёлкивается:)

0

Вечный студент

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

23.05.2015 в 23:09:05

MrGalaxy написал : Но если начинка под 50 будет

В смысле - 50 тысяч?!Что вы там такого наворочили?То что на ссылке обошлось около 30-ти(без стоимости шкафчика на 36(42) модуля,он там был,я просто вытащил его и помыл,после этого он встал назад и отлично себя чувствует,это примерно как АВВ - шная серия UK)

MrGalaxy написал : попробую раскурить сайт АВВ

Не знаю кому как,а мне сильно помог блог CS-CS,он с АВВ плотно работал и рассмотрел практически всё что нужно.Просто мне выгоднее на Legrande и SE собирать,они более доступны,но некоторые элементы от АВВ использую,они у них классные.

MrGalaxy написал : хочется чтобы удобно всё защёлкивалось, эргономично

Дело в том,что у меня есть ряд так сказать "пациентов",которым в силу ряда причин понты не нужны,а нужен функционал,поэтому смысл брать фирму не вижу,если Tekfor вполне справляется с задачей - и пластрон нормально ставится,и шасси можно собрать отдельно(главное потом не развалить его при установки в щит :o ) и 150 мм межосевое расстояние радует.

0

И это пройдёт ...

MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

24.05.2015 в 09:33:50

serj12 написал : В смысле - 50 тысяч?!Что вы там такого наворочили?То что на ссылке обошлось около 30-ти(без стоимости шкафчика на 36(42) модуля,он там был,.

Готовлюсь к худшему, обычно считаешь материалы, а когда заканчиваешь ремонт, выходит раза в 2 дороже исходной сметы. То, сё, вольтметрик захочу, ещё какую-нибудь плюшку. Точно пока не считал. Выйдет дешевле - буду только рад.

serj12 написал : Tekfor вполне справляется с задачей - и пластрон нормально ставится,и шасси можно собрать отдельно(главное потом не развалить его при установки в щит :o ) и 150 мм межосевое расстояние радует.

В смысле "шасси"? Там что, дин-рейки на металлическую раму крепятся? Тогда ещё куда ни шло, нормально. На фото я это не разглядел. 150 мм - хорошо, ща померил на своём щитке ноунейм, там 120. Помню собирать было неудобно.

0

Вечный студент

SPG
SPG
Новичок

Курск

24.05.2015 в 09:55:03

Подскажите, как после счетчика подключить, например, 3 узо (30 мА) и 1 дифавтомат (10 мА)? Интересует способ соединения. Вижу несколько вариантов:

1. Провод от счетчика подходит к первому УЗО, от него перемычками соединяется с остальными УЗО и дифом.
  2. Тоже самое, только вместо перемычек гребенка (так понадежней должно быть). (мне сказали, в таком случае должна быть непрерывная перемычка, но я так и не понял как она должна выглядеть)
  3. Провод от счетчика идет на шину, от шины распределяется по 3 узо и 1 дифу.
  4. Если после счетчика стоит допустим УЗМ, то в выходную клемму УЗМ засунуть 4 провода, но это перебор как мне кажется.

Какой из этих вариантов подойдет для фазного провода, а какой для нулевого?

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

24.05.2015 в 09:57:18

MrGalaxy написал : Там что, дин-рейки на металлическую раму крепятся?

Нет,конечно,пластик,причём достаточно хлипкий.И расстояние от дин-рейки до дна щита минимальное.

0

И это пройдёт ...

el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

24.05.2015 в 10:15:48

Alex2507 написал : вот тут счётчик висит на проводах. так что можно перефразировать "это надо постараться. что бы счетчик не влезал на дин-рейку" )))

Презрев штатный cable management, прибили кабели обрезками монтажной ленты. Так мило...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу