24.05.2015 в 10:45:32
SPG написал : Подскажите, как после счетчика подключить, например, 3 узо (30 мА) и 1 дифавтомат (10 мА)? Интересует способ соединения. Вижу несколько вариантов:
- Тоже самое, только вместо перемычек гребенка (так понадежней...
Для АВВ можно так:
24.05.2015 в 11:10:37
Abrikos написал : Для АВВ можно так:
ABB как пример, или так можно ТОЛЬКО для ABB? :) мне интересно как по правилам делается?
24.05.2015 в 12:05:45
SPG написал : Провод от счетчика идет на шину, от шины распределяется по 3 узо и 1 дифу.
Вот примеры. Последняя фотография - напряжение после счетчика подается на 2р АВ, 3 групповые УЗО, пару 1р АВ линий кондиционеров.
24.05.2015 в 12:20:05
SPG написал : ABB как пример, или так можно ТОЛЬКО для ABB? :) мне интересно как по правилам делается?
Конкретно вот так, как для АВВ, т.е. когда отдельное гнездо для шины расположено позади гнезда для провода, можно ещё у автоматов Siemens 5SY
Олечка уже подключилась, она лучше меня объяснит по другим автоматам.
24.05.2015 в 12:46:17
Олечка написал : Вот примеры. Последняя фотография - напряжение после счетчика подается на 2р АВ, 3 групповые УЗО, пару 1р АВ линий кондиционеров.
Спасибо. Загуглил неизвестные штуки на четырех фото, значит существуют ещё и распределительные блоки :) Как я понял, это как кросс-модуль, только круче.
Abrikos написал : Конкретно вот так, как для АВВ, т.е. когда отдельное гнездо для шины расположено позади гнезда для провода
Шину же не обязательно в отдельное гнездо вставлять? Когда соединял 1р автоматы штырь гребенки и провод в одно гнездо засунул.
24.05.2015 в 13:01:04
SPG написал : ... Шину же не обязательно в отдельное гнездо вставлять? Когда соединял 1р автоматы штырь гребенки и провод в одно гнездо засунул.
Можно и в одно гнездо. Наверное, со Шнейдером и Леграном так часто и делают.
Вот и у Сименса 5SL в одном гнезде:
24.05.2015 в 13:48:42
SPG написал : Как я понял, это как кросс-модуль, только круче.
Типа того -
25.05.2015 в 03:42:57
Здравствуйте.Просветите пожалуйста.;)В магазине установлены металогаллогеновые светильники 70w.И они начали потрескивать.Включаешь и идет треск.Местные электрики сказали что дело в дросселе и его надо заменить.Так же хочу поставить в них какие-нибуть нормальные лампы.Сейчас стоят BLV HIT DE 70W.Стоит ли их менять например на Osram?
25.05.2015 в 06:45:27
мишель, А ещё возможны подгорающие контакты, замена конденсатора, просадки напряжения. Они хоть один светильник посмотрели? Это не колокола случайно? Хороших ламп не существует.
25.05.2015 в 07:28:10
мишель написал : Включаешь и идет треск.
В начале нормально. Треск постоянно слышен?
25.05.2015 в 09:16:57
SPG написал : Шину же не обязательно в отдельное гнездо вставлять? Когда соединял 1р автоматы штырь гребенки и провод в одно гнездо засунул.
Про все бренды не скажу но, насколько знаю, при использовании шин с зубьями (пины) АВВ для серии SH и Хагер предусматривают использование специальных коннекторов. Вроде, у Шнайдера так же, но точно не скажу. На фотке - Хагеровские. Допускает ли производитель подсовывать под зажим жилу (какую и как?) и зуб гребенки - честно говоря, не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу