30.05.2015 в 20:44:02
НЕМЕЦ написал : Ни то, ни другое - не вариант. Перегородка должна быть огнестойкой. Самый простой вариант - кусок Изовера внатяг.
Пена противопожарная бывает. Фанерка будет серединкой между двух кусков ротбанда. Правда что со звуком делать остается под вопросом. Неохота иметь там пустую дыру для поселения тараканов.
Между пеной и самой розеткой, опять же - подрозетник.
30.05.2015 в 20:49:24
Crazyalone написал : Пена противопожарная бывает.
Цена не обрадует.
Crazyalone написал : Фанерка будет серединкой между двух кусков ротбанда. Правда что со звуком делать остается под вопросом.
Изовер, или другой минеральный теплоизолятор решает и вопрос звукоизоляции. Попробуйте, Вам понравится :)
30.05.2015 в 21:44:37
serj12 написал : нужен ли стабилизатор после генератора?
С этим понятно.Осталось с PEN разобраться.Там на ввод 100 А стоит 3р,хз какое сечение на повторку закладывать ...Причём,что характерно СИП под землёй в пластиковой э/технической трубе ...
И это пройдёт ...
30.05.2015 в 22:21:11
Почему Сверхнизкое ( малое ) напряжение ( СНН ) - напряжение, не превышающее 50 В переменного и 120 В постоянного тока ??? То есть почему не равные числа.
30.05.2015 в 23:53:36
ma-masha написал : То есть почему не равные числа.
Переменный ток опасней.
Электрический ток различной силы оказывает различное действие на человека. Выделены пороговые значения электрического тока: пороговый ощутимый ток — 0,6...1,5 мА при переменном токе частотой 50 Гц и 5... 7 мА при постоянном токе; пороговый неотпускающий ток (ток, вызывающий при прохождении через человека непреодолимые судорожные сокращения мышц руки, в которой зажат проводник) — 10...15 мА при 50 Гц и 50...80 мА при постоянном токе; пороговый фибрилляционный ток (ток, вызывающий при прохождении через организм фибрилляцию сердца) — 100 мА при 50 Гц и 300 мА при постоянном электрическом токе.
31.05.2015 в 10:30:06
всем привет! подскажите как правильно подключить флигель на отдельный однополюсной автомат (сейчас весь флигель от розетки в доме питается)
в щитке расклад такой: верхний ряд:общий автомат на весь дом,потом зубр и потом противопожарное УЗО нижний ряд:УЗО на розетку в ванной,куда включается стиралка и электробойлер (единственная заземленная розетка в доме),3 серых автомата 16 - розетки,на каждом по 3 розетки и былый 10 автомат - свет на весь дом электрик который делал отказывается ехать в мою глухомань,другие тоже морозятся,некоторые заламывают свыше $ 100 я в электрике вообще не шарю,на мой взгляд надо в нижний ряд ставить автомат однополюс,с правого нижней клеммы АББ кидать перемычку на верхнюю клемму нового автомата,а к низу подсоединять один провод 3-х жильного кабеля идущего на флигель 2 других жилы кабеля идущего на флигель подсоединить к правой и левой клемным колодкам поправьте если что не так,заранее спс за ответы
31.05.2015 в 10:47:36
Кто-нить может по фото определить какого сечения кабель на стояке и сколько мощности одобрят в связи с этим на квартиру? Дом пятиэтажный, шлакоблочный, тип не знаю, вроде 1972 года постройки, с газовыми плитами.
31.05.2015 в 11:19:12
Подскажите, как полегче внешнюю оболочку с круглого ВВГнг-LS снять? Думал, нож с пяткой КВТ куплю, будет как по маслу резать, но нифига. Правда я расчитывал на старую модель, брату сказал купить, он взял новый, громоздкий слишком. Предполагаю, старый поменьше справился бы лучше. Этот с большим трудом 3х6 кв.мм. режет, 3х2,5 ещё хуже. Прочитал потом, что он только для плоского кабеля, это так? Или у ВВГнг-LS оболочка слишком твердая? Если в руках кабель держать, можно аккуратно канцелярским ножом надрезать, проворачивая кабель по кругу, и потянуть, относительно легко снимается. Но если под потолком надо разделать, так легко не получится.
И ещё пара вопросов не первостепенной важности. Просто, чтоб мозг немного разгрузить, а то уже сны про неправильное соединения проводов снятся :)
31.05.2015 в 12:10:29
crus написал : Кто-нить может по фото определить какого сечения кабель на стояке и сколько мощности одобрят в связи с этим на квартиру?
Зайдите в УК и спросите, какая мощность на квартиру выделена. Стояки хилые, так что больше 25А на вводе не ждите. А ещё скажите что на этих черных выключателях написано (какой ток)?
SPG написал :
- Про селективное УЗО. Допустим, после счетчика 3 УЗО и 1 диф. Надо ли и зачем ставить перед ними селективное УЗО? Только как доп. защита?
В системе ТТ двухуровневую ДИФ защиту нужно делать.
SPG написал : Если вводной кабель 6 кв.мм., то разводку в щитке надо делать ПВ3 тоже 6 кв.мм. или больше?
Табличку в ПУЭ7 посмотрите и сравните открыто и скрыто. Думаю по ней и 4 хватит, но лучше 6.
31.05.2015 в 12:53:29
Songo написал : Табличку в ПУЭ7 посмотрите и сравните открыто и скрыто. Думаю по ней и 4 хватит, но лучше 6.
В щитке я делаю ПВ1 6 кв.мм. Я имел в виду, если бы делал ПВ3, то тоже 6 кв.мм надо использовать, или ПВ3 "хуже" и лучше сечение увеличить? Или гибкие, наоборот, лучше, или без разницы? )
Объясните, по таблице 1.3.4., я не совсем понимаю. Что значит "в одной трубе" - имеется в виду гофра, например. "Трех одножильных", это 3 одножильных отдельных провода в 1 гофре? Так делают? Или под "трубой" имеется в виду внешняя оболочка кабеля?
31.05.2015 в 13:00:24
Songo написал : А ещё скажите что на этих черных выключателях написано (какой ток)?
На них написано только напряжение 250В... Ну и ВКЛ, ОТКЛ :) Управляющая компания толком ответить не может, электрики обслуживающей организации частенько приходят с "выхлопом", информированность у них никакая. Но, в принципе, тоже рассуждают, что 25А нужно ставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу