Возможно ли развести соединения в разв.коробке, как на рисунке? Если нет, то почему? Просьба отвечать с аргументами...Если кратко, то в коробку приходит две линии, которые надо развести на 4 потребителя, а дополнительных клем городить не хотелось бы...
Serg_Krg можно .Только будут некоторые неувязки: если у вас на двух приходящих линиях, на каждой, стоят узо либо дифы, то они будут работать некорректно из- за того, что вы объединяете нули, - токи утечки будут складываться.
Грэй написал :Serg_Krg можно .Только будут некоторые неувязки: если у вас на двух приходящих линиях, на каждой, стоят узо либо дифы, то они будут работать некорректно из- за того, что вы объединяете нули, - токи утечки будут складываться.
Про УЗО это я знаю, но обе линии под одним УЗО, только на каждую свой автомат на фазе...
НЕМЕЦ написал :
@Serg_Krg, нельзя, не слушайте Грея. Аргумент:
"7.1.36. ......
Не допускается объединение нулевых рабочих и нулевых защитных проводников различных групповых линий."
Ну здесь группа вроде одна получается, по крайней мере под одним УЗО... А что такое вообще "групповая линия"? P.S. Как мне самому представляется, так от такой схемы даже лучше - в некоторых случаях, нагрузка на нулевые провода ниже...
@Serg_Krg, групповая линия - это кабель, защищенный автоматом (предохранителем), и питающий определенную группу потребителей (светильников, насосов, розеток и т.п.).
Т.к. у вас 2 групповых кабеля, объединять их жилы запрещено по причине, озвученной Немцем.
написал :
@Serg_Krg, групповая линия - это кабель, защищенный автоматом (предохранителем), и питающий определенную группу потребителей (светильников, насосов, розеток и т.п.)
Т.к. у вас 2 групповых кабеля, объединять их жилы запрещено по причине, озвученной Немцем.
Про "группы" теперь понятно, спасибо. Что касается причины, в виде строки из правил, так хотелось бы разобраться, почему именно возникли такие требования, на чем они основаны?