28.09.2011 в 22:34:32
Все добрый вечер! Решила не заводить новую тему, в виду легкости вопроса для Вас, но сложного для меня. Ситуация следующая, мной была приобретена люстра кустарного производства, но очень красивая. Где-то через месяц, лампочки перестали светить, вызванный электрик, сообщил мне, что такие провода и патроны делались где-то лет 50 назад. Сказал, что надо заменить проводку в люстре (в ней 5 светильников), купить и установить новые патроны, но за эту работу он попросил 3000 руб., а обошлась мне люстра всего в 50 долларов в Бирме на базаре. Я купила новые патроны и провода, смогу ли я самостоятельно собрать и повесить ее, с Вашей виртуальной помощью? Заранее благодарю за ответы.
28.09.2011 в 22:40:45
Arno Если сможеш установить самостоятельно хоть один патрон-тебе всё под силу
28.09.2011 в 22:46:40
cecktybrjd написал : Arno Если сможеш установить самостоятельно хоть один патрон-тебе всё под силу
С чего начать? Как соединить все патроны и провода? Нужна ли какая -нибудь схема соединения или так, как гирлянду?
28.09.2011 в 22:59:58
С патрона.Они как я понимаю не родные.Провода потом.
28.09.2011 в 23:16:41
cecktybrjd написал : С патрона.Они как я понимаю не родные.Провода потом.
т.е., мне сначала надо подсоединить провода к моим новым патронам, потом этими проводами подсединится к общему проводу, который их всех (5 патронов) соединит, как гирлянду, что бы потом соединить с проводом из потолка? Должна ли я соблюдать какую-нибудь последовательность их соединения?
28.09.2011 в 23:58:38
Подскажите пожалуйста, что за провод в сантехническом шкафу мне оставил застройщик и куда его подключать :)
Спасибо!
29.09.2011 в 00:07:31
Патроны соединяются параллельно, т.е. одноименные провода соединяются вместе (например проводники идущие от центрального контакта в патроне- их в последствии нужно присоединить к фазному проводу приходящему из потолка) для этого использовать клемник.Это в случае если у вас на люстру работает одинарный выключатель, если двойной, то придеться разделить, но это на ваш вкус. В другую "кучку" нужно соединить все проводники которые подключены в патроне к боковому контакту (резба на лампе).
29.09.2011 в 01:20:35
Evgeniy написал : что за провод в сантехническом шкафу мне оставил застройщик и куда его подключать
Вероятно, проводник ДСУП. Нужно поставить коробку с шиной, к ней подключить этот провод. К шине подключить защитные проводники от всех "железяк" в помещении, а также от защитных контактов розеток, установленных в помещении. Сечение проводников не менее 2,5 мм2 с мех. защитой и не менее 4 мм2 при наличии оной.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
29.09.2011 в 19:00:22
ушел из промышленности в жкх и начали попадаться рубильники ,естественно вводной автомат стал редкостью.а у рубильника конечно же камеры дугогасительной нет а если где и были в комплекте то их тоже уже нет, да слой пыли в перемешку с маслом поверх контактов.а я панически боюсь не смотря на опыт выключать эти рубильники под нагрузкой ,выдергивание вставок под рубильником и снимать нагрузку выключая потребителей тоже не вариант. ампер до сорока на фазу еще могу отключить зажмурившись,а вот выше уже боюсь,вдруг перекроет. может вопрос пустой но под каким максимальным током можно смело отключать этих динозавров.
29.09.2011 в 19:59:18
нервный написал : под каким максимальным током можно смело отключать этих динозавров.
Ладно отключать,самое вкусное - их включать...Бывает блин,и клещей под рукой нет,а НАДО.Недавно такого зверька включал по 70 в среднем было,струляет громко...
29.09.2011 в 22:27:51
многие тут на форуме делают замену проводки в старом жилом фонде. Многие ли оформляют это как официальную перепланировку?
29.09.2011 в 22:34:13
mpei написал : Многие ли оформляют это как официальную перепланировку?
В провинции пожалуй что никто. Внутри МКАДа возможно оформляет небольшой процент.
29.09.2011 в 23:09:21
sergey_sav написал : Вероятно, проводник ДСУП. Нужно поставить коробку с шиной, к ней подключить этот провод. К шине подключить защитные проводники от всех "железяк" в помещении, а также от защитных контактов розеток, установленных в помещении. Сечение проводников не менее 2,5 мм2 с мех. защитой и не менее 4 мм2 при наличии оной.
Трубы, ванну, алюминиевый потолок, землю в розетках ванны, все к шине?
30.09.2011 в 00:17:36
Всё так,... но про потолок не скажу так однозначно. ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
30.09.2011 в 08:15:33
sergey_sav написал : Всё так,... но про потолок не скажу так однозначно. ;)
Он алюминиевый, за ним идет проводка, в нем установлены светильники, до него легко дотянуться стоя в ванне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу