TOJI9HbI4
TOJI9HbI4
Местный

Москва

17.11.2015 в 23:02:48

Добрый вечер у меня ванная комната и туалет раздельные дом КОПЭ, хочу переделать вентиляцию ( сломать потолок в ванной и туалете и кинуть прямоугольный канал). Вопрос в том что очень не хочется ставить два канальных вентилятора, можно ли как то подключить один вентилятор, чтобы он работал и от выключателя ванны и туалета, как раздельно так и одновременно ?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

18.11.2015 в 01:02:35

BV написал : Вы немцев-то за лохов не держите

Филосовских вопрос :), имхо в основном миф это... про немцев... всяких хватает ... вот что не отнять это СИСТЕМА во всем у них прослеживается, другими словами следование СИСТЕМЕ, есть в этом и плюсы и минусы (плюсов конечно больше), качество работ... не всегда no

BV написал : теперь давайте вот это обсудим....

Из меня обсуждатель еще тот... особенно в электрике... laughing Не знаю в чем причина, площади контакта, прослабления его или еще чего :confused:, но мне достаточно того, что когда я вижу оплавившуюся "коммутацию" в цепи под параметры которой эта самая коммутация заявляется... сделать вывод о том, что не стоит ее применять без острой на то надобности... как то так.
Ладно, это все лирика, позвольте лучше еще вопрос к "моим баранам"... :) Заказчик (тот что с лоджией :) ) Выбрал 12 вольтовые светильники... Правильно ли я понимаю:

• что от трансформатора кабель 12 вольт, согласно ПУЭ 1.7.50. Цитата: " Для защиты от поражения электрическим током в нормальном режиме должны быть применены по отдельности или в сочетании следующие меры защиты от прямого прикосновения: основная изоляция токоведущих частей; ограждения и оболочки; установка барьеров; размещение вне зоны досягаемости; применение сверхнизкого (малого) напряжения". можно прокладывать без трубы? Это с точки зрения поражения эл. током, а с точки зрения пожаробезопасности проходит ?
  • т.к. предполагается использование трансформатора, с возможностью его замены и пр. Должен ли он быть помещен в какой то металлический короб, если да, то не повлияет ли это как то на нормальную его работу (не знаю, может ему требуется какое нибудь отведение тепла...)? Место его расположение могу только предположить, где то рядом со светильником над подвесным потолком.
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

SB3
SB3
Резидент

Магадан

18.11.2015 в 02:03:06

TiMg33 написал : megrad, Спасибо. Немного не то - хотелось что-то "2 в одном" ;) А светильник + отдельный датчик - это-то понятно. пс: непонятно другое : почему датчик за "300" + светильник за "400" = десятка ?! :eek:

Такой покатит?)

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

18.11.2015 в 02:07:29

Fesenych написал : В панельной новостройке в ванной комнате на стене висит светильник, хочу его снять, сделать маленькую штробу до потолка, нарастить немного кабеля, уложить в гофру, замуровать под плитку, далее подвесной потолок. Собственно вопрос: три одножильных провода ПуВ 1.5 квадрата медь требуется нарастить примерно на 1 метр для дальнейшей разводки светодиодных светильников под подвесным потолком, подскажите, пожалуйста, каким кабелем лучше это сделать?

Как нарастить вас не интересует? ВВГнгLS возьмите.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

18.11.2015 в 02:07:53

TOJI9HbI4 написал : Добрый вечер у меня ванная комната и туалет раздельные дом КОПЭ, хочу переделать вентиляцию ( сломать потолок в ванной и туалете и кинуть прямоугольный канал). Вопрос в том что очень не хочется ставить два канальных вентилятора, можно ли как то подключить один вентилятор, чтобы он работал и от выключателя ванны и туалета, как раздельно так и одновременно ?

Можно, было на форуме.

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

18.11.2015 в 06:22:25

SB3 написал : покатит?)

То ж - прожектор ))) Типа вот "близко" : http://www.prestig.ru/elektrika/svetilniki/svetilniki_svetodiodnie/navigator/68389_94843 да только он потолочный... на стене, есть подозрение, что будет некорректно "ловить".

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

18.11.2015 в 09:53:38

TiMg33, ну какое тех задание такие и ответы. Глянте ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

TOJI9HbI4
TOJI9HbI4
Местный

Москва

18.11.2015 в 10:36:03

SB3 написал :

TOJI9HbI4 написал : Добрый вечер у меня ванная комната и туалет раздельные дом КОПЭ, хочу переделать вентиляцию ( сломать потолок в ванной и туалете и кинуть прямоугольный канал). Вопрос в том что очень не хочется ставить два канальных вентилятора, можно ли как то подключить один вентилятор, чтобы он работал и от выключателя ванны и туалета, как раздельно так и одновременно ?

Можно, было на форуме.

А вы не напишите как это сделать ?

0
Александр32
Александр32
Местный

Брянск

18.11.2015 в 12:57:54

Вопрос: на вводе в квартирный щиток лучше поставить ВН или АВ? (На площадке стоят АВ 50А, ВН 63А)

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

18.11.2015 в 13:25:59

megrad написал : ну какое тех задание такие и ответы.

Так я ж написал "светильник"...

megrad написал : Глянте

"светильник настенный с датчиком движения" - это я и сам так догадался... Только там не всё так просто... Их неделю перебирать придётся, и то не факт, что заявленные характеристики будут соответствовать действительности... Да вот пример : Датчик движения "ASD ДД-009-B" "220 Вольт" о нём пишет : http://www.220-volt.ru/catalog-284171/ "Регулировка режима LUX (день-ночь) позволяет изменять срабатывание детектора в различный период освещённости (день-вечер-ночь)." Мануал (!!!) говорит, что вся эта серия с регулируемым сумеречным порогом... Эти : http://asd-electro.ru/products/2_07_komplektuyushchie_k_svetilnikam/26218/ чёта ничего не пишут на сайте. При этом служба поддержки отвечает (цитата): "Данный Датчик движения не имеет фотореле в связи с чем на свет никак не реагирует." И кому верить ...

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

18.11.2015 в 16:26:33

TiMg33, Есть ещё датчики присутствия. Датчик движения может быть без датчика освещённости, а датчик освещения (фотореле) без датчика движения. Есть светильники с радаром. ссылка ссылка Вы конкретно, что хотите. Типа бра с ДД. Вот есть такой ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу