BV написал :
Вы немцев-то за лохов не держите
Филосовских вопрос :), имхо в основном миф это... про немцев... всяких хватает ... вот что не отнять это СИСТЕМА во всем у них прослеживается, другими словами следование СИСТЕМЕ, есть в этом и плюсы и минусы (плюсов конечно больше), качество работ... не всегда
BV написал :
теперь давайте вот это обсудим....
Из меня обсуждатель еще тот... особенно в электрике...
Не знаю в чем причина, площади контакта, прослабления его или еще чего :confused:, но мне достаточно того, что когда я вижу оплавившуюся "коммутацию" в цепи под параметры которой эта самая коммутация заявляется... сделать вывод о том, что не стоит ее применять без острой на то надобности... как то так.
Ладно, это все лирика, позвольте лучше еще вопрос к "моим баранам"... :)
Заказчик (тот что с лоджией :) ) Выбрал 12 вольтовые светильники... Правильно ли я понимаю:
- что от трансформатора кабель 12 вольт, согласно ПУЭ 1.7.50.
Цитата: " Для защиты от поражения электрическим током в нормальном режиме должны быть применены по отдельности или в сочетании следующие меры защиты от прямого прикосновения:
основная изоляция токоведущих частей;
ограждения и оболочки;
установка барьеров;
размещение вне зоны досягаемости;
применение сверхнизкого (малого) напряжения".
можно прокладывать без трубы? Это с точки зрения поражения эл. током, а с точки зрения пожаробезопасности проходит ?
- т.к. предполагается использование трансформатора, с возможностью его замены и пр. Должен ли он быть помещен в какой то металлический короб, если да, то не повлияет ли это как то на нормальную его работу (не знаю, может ему требуется какое нибудь отведение тепла...)? Место его расположение могу только предположить, где то рядом со светильником над подвесным потолком.