18.10.2011 в 09:10:49
Сгорела родная ЭПРА Какой посоветуете для неё дроссель или ЭПРу?
18.10.2011 в 11:05:46
ches,купите новую лампу
Переделка зарядных устройств и не только
18.10.2011 в 12:11:35
Ага, и морочьте нам голову. И больше не вешайте КЛЛ большой мощности вверх цоколем особенно в закрытом светильнике. У вас ЭПРА сгорел из-за перегрева. Это типично для таких КЛЛ.
Лучше купить нормальный светильник с линейными ЛЛ.
18.10.2011 в 12:24:48
ches написал : Сгорела родная ЭПРА
А отремонтировать никак..............ИМХО я бы так и поступил?!
18.10.2011 в 12:36:44
там частенько позистор сгорает - проще новую лампу купить...
18.10.2011 в 16:06:46
Anat78 написал : ches,купите новую лампу
Так можно все выкидывать и не ремонтировать! Лампа стоит 850 руб., хотелось бы обойтись малой кровью. Я так понимаю для этого и сделан форум.
ionchik написал : А отремонтировать никак..............ИМХО я бы так и поступил?!
Пробовал, не получилось Сгорели все дорожки на плате, сгорели транзисторы, которых не могу найти Думал услышать дельный совет.
Осталась одна лампа, обычная люминисцентная лампа, спирали целые. Какой бывает самый большой по мощьности дроссель для люминисцентных ламп?
18.10.2011 в 16:14:33
Боюсь ненайдете. В старые времена на заводах были люминисцентные на 120 Вт, более распространенные на 80 Вт, и те сейчас невидно в магазинах. Самое ходовое что есть в магазинах это 36 Вт. Больше я невидел. Вам либо искать детали и восстанавливать плату либо искать такуюже лампу (бу или как) в качестве донора.
18.10.2011 в 16:33:26
Типовые ЛЛ - это 18, 36 и 58 Вт. Есть специальные лампы для солярия - 15-30, 80, 100, 140, 160 и 180 Вт - попробуйте найти ПРА для этих ламп наиболее близкого номинала.
18.10.2011 в 16:34:08
ches написал : Сгорели все дорожки на плате, сгорели транзисторы, которых не могу найти
дождитесь когда подобная лампа перегорит (от старости) и перекиньте балон, всё остальное не рентабельно
18.10.2011 в 16:34:29
MAVr 34 написал : Боюсь ненайдете. В старые времена на заводах были люминисцентные на 120 Вт, более распространенные на 80 Вт, и те сейчас невидно в магазинах. Самое ходовое что есть в магазинах это 36 Вт. Больше я невидел. Вам либо искать детали и восстанавливать плату либо искать такуюже лампу (бу или как) в качестве донора.
Я купил еще таку же лампу, но хотелось бы эту зажечь. Сейчас в магазинах самая большая лампа это на 58 Вт, это 1,5 метровая люминисцентка. Под эту лампу есть дросселя и ЭПРа. Есть ЭПРа на 2 х 58 Вт., вот и думаю попробовать, только не знаю как подключить.
18.10.2011 в 20:35:43
haramamburu написал : Римович, Народ хочет подробностей :)
Замотался по делам и темой (и здесь, и дома:)) не занимался пока. Однако ещё раз пришли электрики - без меня - с тех пор сосед сверлит, а "свет" не выбивает. Подруга говорит, один взял на себя домашний щиток, а другой коридорный. Долго переговаривались и удивлялись чему-то каждый на своём месте. Изменений в домашнем щитке при беглом осмотре я не заметил. В коридорный еще не заглядывал. Хочу, как посвободней буду, порасспрашивать у мастеров, чего они там творили. Да и сам посмотрю - чай, учёный теперича...;) Что выясню - чиркну ))) Всё одно по электрике ещё вопросы будут обязательно :o
С уважением, Римович.
18.10.2011 в 22:48:23
ches написал : Сгорели все дорожки на плате, сгорели транзисторы, которых не могу найти
Тогда это клиника............проще наверное действительно найти новое ЭПРА или дроссель!
ches написал : Я купил еще таку же лампу, но хотелось бы эту зажечь
Вот разберите новую, посмотрите какая там обвязка, купите органы, плату можно новую вытравить(если старой полный кирдык) и паять, паять, паять.............ИМХО дешевле всего получится, правда и дольше.............но вы же ведь хотите результат как я понял из ваших постов!!!
19.10.2011 в 09:23:25
ches написал : Я купил еще таку же лампу,
Вспомнился анек: ...А в следующем году мы планируем посадить ещё на 50% больше картошки(пшеницы) пусть этот колорадский жук (хомяк) подавится! :)))
Повторюсь - вам надо причину выхода из строя устранять, а не тупо ту же лампу в тот же светильник совать! Причину я уже называл.
19.10.2011 в 10:53:35
Никто не встречал звонков на din рейку с приятным громким звучанием (не ИЭК).
19.10.2011 в 11:10:05
Зуммеры на DIN рейку они не для приятного звучания, они для сигнализации. Поэтому боюсь их нет как класса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу