megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

28.01.2016 в 17:25:15

5050123 написал:

megrad написал:

5050123 написал: Уважаемые знатоки, привет! Сможете по фото (щит на площадке и щиток в квартире) проконсультировать, быть ли в квартире проточнику на 8 кВт или нет. Планирую заменить накопительный бойлер через 1-2 года. Сразу уточню, что дом без газа, то есть электроплита. Одна фаза.

Выясните в УК Вашу разрешённую мощность. Хотя 8 кВт это 40 А, при питании 220 в. Как вариант если будете пользоваться проточником всё остальное нужно будет отключить. Если ввод 3 х фазный , то есть варианты. Фото ввода плиз.

Вот фотки. Нет к сожалению фото кабеля на площадку, хотя может это он? Nokia 5х16 квадратов? Но мне кажется, что маловато на 3 квартиры.

Планируется расширение квартирного щитка, буду ставить двухъярусный (2х12 модулей), так как добавились тёплые полы (4 контура суммарной мощностью 2,2 кВт). Забыл дописать, на плиту идёт от квартирного щитка отдельный кабель 3х6 и под автоматом 25А.

У Вас на вводе на квартиру всего 40 А. Какой проточник на 8 кВт? И счётчик на 40 А. То есть плита и проточник вместе работать ни будут. Кабель выдержит, если с сечением не ошиблись, автомат нет.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

28.01.2016 в 17:30:54

Vega1 написал:

павелл написал:

Vega1 написал: NoNe, в стене

Фото в студию.чем надрезали?

Сегодня попробую сделать фото, но не уверен что там видно будет. Пилил реноватором вертикальную штробу и зацепил нулевую жилу ввг кабеля горизонтально уложенного застройщиком под штукатурку. Новая квартира, застройщик установил только автоматы в коридоре и протянул силовой кабель на кухню.

Оденьте ПВХ трубку на кабель по 100 мм в каждую сторону, залейте силиконом. Самое простое. Либо вскрыть штробу достаточную для установки гильзы или как вариант залудить место повреждения. Если место повреждения не будет мокнуть, то работать будет долго.

0

павелл
павелл
Местный

Москва

28.01.2016 в 18:09:02

Vega1 написал:

павелл написал:

Сегодня попробую сделать фото, но не уверен что там видно будет. Пилил реноватором вертикальную штробу и зацепил нулевую жилу ввг кабеля горизонтально уложенного застройщиком под штукатурку. Новая квартира, застройщик установил только автоматы в коридоре и протянул силовой кабель на кухню.

Реноватором то ширина не менее 1,5мм и если на 1/3 в глубину....хмм самое надёжное это гильзирование с термоусадкой.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

28.01.2016 в 18:18:19

павелл написал:

Vega1 написал:

павелл написал:

Реноватором то ширина не менее 1,5мм и если на 1/3 в глубину....хмм самое надёжное это гильзирование с термоусадкой.

Согласен, но лужение проще.

0

5050123
5050123
Местный

Курск

28.01.2016 в 18:31:32

megrad написал:

5050123 написал:

megrad написал:

5050123 написал: Уважаемые знатоки, привет! Сможете по фото (щит на площадке и щиток в квартире) проконсультировать, быть ли в квартире проточнику на 8 кВт или нет. Планирую заменить накопительный бойлер через 1-2 года. Сразу уточню, что дом без газа, то есть электроплита. Одна фаза.

Выясните в УК Вашу разрешённую мощность. Хотя 8 кВт это 40 А, при питании 220 в. Как вариант если будете пользоваться проточником всё остальное нужно будет отключить. Если ввод 3 х фазный , то есть варианты. Фото ввода плиз.

Вот фотки. Нет к сожалению фото кабеля на площадку, хотя может это он? Nokia 5х16 квадратов? Но мне кажется, что маловато на 3 квартиры.

Планируется расширение квартирного щитка, буду ставить двухъярусный (2х12 модулей), так как добавились тёплые полы (4 контура суммарной мощностью 2,2 кВт). Забыл дописать, на плиту идёт от квартирного щитка отдельный кабель 3х6 и под автоматом 25А.

У Вас на вводе на квартиру всего 40 А. Какой проточник на 8 кВт? И счётчик на 40 А. То есть плита и проточник вместе работать ни будут. Кабель выдержит, если с сечением не ошиблись, автомат нет.

Счётчик будет меняться точно. 516 это кабель который приходит на щиток на площадку, то есть на все 3 квартиры, от этого щитка уходит в ксждую квартиру по кабелькабелю Nokia но уже 36. Я так понимаю о проточнике можно забыть?

0
5050123
5050123
Местный

Курск

28.01.2016 в 18:33:20

megrad написал:

5050123 написал:

megrad написал:

Счётчик будет меняться точно. 5х16 это кабель который приходит на щиток на площадку, то есть на все 3 квартиры, от этого щитка уходит в каждую квартиру по кабелю Nokia но уже 3х6. Я так понимаю о проточнике можно забыть?

0
павелл
павелл
Местный

Москва

28.01.2016 в 18:39:09

5050123 написал:

megrad написал:

5050123 написал:

megrad написал:

Счётчик будет меняться точно. 5х16 это кабель который приходит на щиток на площадку, то есть на все 3 квартиры, от этого щитка уходит в каждую квартиру по кабелю Nokia но уже 3х6. Я так понимаю о проточнике можно забыть?

Вам надо более конструктивную позицию занять.отказаться от проточного нагревателя у него очень много миНусов.спасибо

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

29.01.2016 в 09:45:01

Sttc написал: Здравствуйте! Я заказала замену проводки у электрика по рекомендации в стандартной хрущевке-двушке. Мне результат не нравится, но аргументированно сказать, что не так я не могу из-за недостатка знаний в этой теме, подскажите, пожалуйста, насколько то, что он сделал, приемлемо, стоит ли принимать такую работу и что стоит переделать?

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной.."

P.S. Это тотальный лютый пздц. Даже не понимая сути, посмотрите для сравнения фото местных известных мастеров.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2016 в 12:08:08

Alexey_Spb написал: Это тотальный лютый пздц

В чём именно?

0
ИАСУТП
ИАСУТП
Новичок

Санкт-Петербург

29.01.2016 в 19:01:55

Подскажите пожалуйста. Можно ли два таких (http://www.prestig.ru/elektrika/rozetki_i_viklyuchateli/viklyuchateli_pereklyuchateli/abb/niessen_zenit/47241_N2102_BL) переключателя поставить в АВВ-шный суппорт с АВВ-шной рамкой и получить таким образом двухклавишный переключатель?

0
Zolo
Zolo
Местный

Москва

29.01.2016 в 22:39:09

ИАСУТП написал: переключателя поставить в АВВ-шный суппорт с АВВ-шной рамкой и получить таким образом двухклавишный переключатель?

Один пост 2 модуля-2 одномодульных механизма. N2110 использовать не будете? Управление только с двух мест? Zenit побюджетней селян легранда будет? Может тоже себе поставить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу