Лиза, сначала надо разобрать удлинитель, чтобы вытащить из него основание тумблера. Тогда накладка вставится, так как стенки основания смогут раздвинутся. Сейчас им мешает это сделать корпус удлинителя.
Veselchak написал:
И если 16-ю гофру брать, то не треснет ли над ней наливайка?
Не треснет, сомневаетесь проложите трубы ПНД для воды. Даже можно по ним перетяжку сделать.
По трубе ходить можно, по гофре любой нет. Если только такой
ссылка
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
UPD. У вас сверху еще 20мм наливного пола, конечно, несколько меняет дело. Но все равно, я бы делал в таком случае твердые трубы.
Впрочем, в той теме, что я дал ссылку, кое-кто вообще говорит "нах гофры".
0
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
всем привет.
два точечных светильника, подключены параллельно, 220В. лампочки галогенки по 35 Вт. включались редко и недолго (полчаса- час пару раз в неделю). одна из лампочек начала моргать. пора менять на диоды или еще можно как-то продлить срок службы?
Kosmonavt написал:
всем привет.
два точечных светильника, подключены параллельно, 220В. лампочки галогенки по 35 Вт. включались редко и недолго (полчаса- час пару раз в неделю). одна из лампочек начала моргать. пора менять на диоды или еще можно как-то продлить срок службы?
В вытяжке у меня тоже стояли галогенки (2 шт), "сгорали" через полгода. Купил 3 шт в запас, а потом попалась LED - купил одну и поставил. Слева LED, справа галогенка. Запас галогенок уже кончился (прошел год с копейками), а LED светит. Яркость не хуже, цвет как у галогенки - не отличишь не зная.
На шкафу тоже подсветка есть - точечные светильники - 2 шт. Там тоже сгорели через полгода. Даже простые лампы накаливания, самые дешманские, по году - полтора служат.
UPD. У вас сверху еще 20мм наливного пола, конечно, несколько меняет дело. Но все равно, я бы делал в таком случае твердые трубы.
Впрочем, в той теме, что я дал ссылку, кое-кто вообще говорит "нах гофры".
bogu, не не..я неяссно выразился. У меня во всех помещениях стяжка 35 мм..А в одном 20 мм ( из наливного пола)..Так что получается или 4 мм будет над гофрами (где наливной) или 3 мм где стяжка 35 мм (если где-то гофры будут перехлестываться друг с другом..Вот вы посоветовали в трубах вести..Но тогда встает вопрос , как перехлесты делать..? Все равно диаметр трубто приличный?
Veselchak, может стоит подумать о проводке по потолку?
с такой тонкой стяжкой, если делаете сами, лучше провода вообще без гофр вести, но в кирзачах по ним не ходить