Fesenych, панель, как я понимаю, двухфазная? Хватит. А если однофазная- тогда ой. Рабочий ноль будет тонковат. 4 провода, как я понимаю, L1,L2, N, PE? При однофазном подключении сечение нуля будет недостаточным.
5050123, неправильный у вас будерброд. Правильно, это когда шлейфование светильников делается либо в распредкоробках через клеммы / обжим гильзами / пайку / сварку или же непосредственно у светильника путём соединения приходящего, отходящего и проводника на светильник клеммами, например Wago 221 серии или 224-112
Fesenych написал:
Это нормально, что такое сечение используется для панели 7.4 кВт или производителем все рассчитано и она на такой мощности даже кратковременно работать не будет?
У меня примерно такое же сечение, только 5 жил - L1 L2 N1 N2 PE. По умолчанию, L1 обжат с L2, а N1 обжат с N2 (интересно, у кого-то реально бывает два нуля?). Сечение меня не смущает, а вот автомат - немного. 16А220В2=7040. У меня правда в сумме 7.2 и то, в режиме буста. Получается что если долго буст использоовать, то автомат может и отрубиться.
А вот что меня больше интересует - как правильно это соединить с 5*4 торчащим из стены=)
Нашел на форуме ссылку с примером подключения, по комментариям не до конца понятно, можно ли так подключить? Панель двухфазная, сеть однофазная, как на правой картинке в общем.
web-rr написал:5050123, неправильный у вас будерброд. Правильно, это когда шлейфование светильников делается либо в распредкоробках через клеммы / обжим гильзами / пайку / сварку или же непосредственно у светильника путём соединения приходящего, отходящего и проводника на светильник клеммами, например Wago 221 серии или 224-112
web-rr, Да, так и будет, через клеммы, текущее решение временное. Я только про пластину спрашивал, критично ли, что она не медная.
Нашел на форуме ссылку с примером подключения, по комментариям не до конца понятно, можно ли так подключить? Панель двухфазная, сеть однофазная, как на правой картинке в общем.
Fesenych, Вы путаете. ТЭНы на панели на 220 В, а питание может быть разное.
Не панель трёх или двух фазное, а питание. Двух и трёх фазное питание необходимо
для разгрузки питания и уменьшения сечения питающего кабеля.
То есть при мощности скажем в 7 кВт необходимо при
однофазном подключении АВ на 32 А и кабель 3х6 по меди. При двухфазном
питании нагрузка делятся на две фазы (7\2=3,5 кВт) то есть можно уже проложить
кабель 4х2,5 по меди и поставить 2 АВ 16-20А. Хотя остаётся открытым вопрос по сечению нулевого
проводника. ТЭНы на 380 есть только у промышленных печек.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.