Xmen написал: Кабелем, наверное,
Провод, лучше монолит. ПВ1 - мин 6 мм2, соединение в идеале выполнить болтом
с гайкой. Но так как не приварить, не нарезать резьбу уже нельзя (или можно),
то выполнить соединение кабельным сжимом, лучше двумя.
18.06.2016 в 16:46:22
Xmen написал: Кабелем, наверное,
Провод, лучше монолит. ПВ1 - мин 6 мм2, соединение в идеале выполнить болтом
с гайкой. Но так как не приварить, не нарезать резьбу уже нельзя (или можно),
то выполнить соединение кабельным сжимом, лучше двумя.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.06.2016 в 16:55:22
Xmen написал: И еще вопрос. У меня от заземления (устроенного мной рядом с домом), подходит к вводному щитку арматурина гладкая, диаметром 10мм. Чем её соединить с шиной PE? Кабелем, наверное, а какого сечения и какого материала?
Xmen, Когда кабелем питание, то сечение заземляющего провода должно быть равное фазному. А так обычно с шины заземляют, не менее 4мм2 медь.
18.06.2016 в 17:19:30
Xmen написал: Вот у меня как раз и есть садовое товарищество.
Xmen написал: почему в схеме выше мной приведенной не стоит на вводе какое-нибудь защитное устройство типа реле напряжения
Предусматривают ли ПУЭ на вводе реле напряжения которое вы хотите установить туда в качестве дополнительного элемента перед счетчиком? Лично в нашем СНТ я знаю что смогу договорится о некоторых нарушениях правил устройства ввода, а у вас так можно? Ну, и если после счетчика, то уже ваше право ставить там или не ставить это реле напряжения.
18.06.2016 в 17:26:48
Всем привет! Ув.электрики, помогите пожалуйста советом, ситуация следующая: 3-х комн.квартира,на вводе 25А, в квартире присутствуют мощные потребители:
18.06.2016 в 17:32:36
SergEm, а у вас питание на квартиру одна фаза или три фазы? Новостройка?
18.06.2016 в 17:37:10
SergEm, поставьте на 63 А
SergEm написал: 4 кондиционера по 2100 Вт
Вы правильно посмотрели? В курсе, что при работающем кондеи в помещении не рекомендуется находится?
SergEm написал: реле приоритета АВВ LSS1/2
А ограничитель мощности не устраивает?
SergEm написал: 3-х комн.квартира,на вводе 25А,
Жилищный фонд старый? Не пробывали увеличить разрешённую мощность?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.06.2016 в 18:57:20
megrad,спасибо что откликнулись, по поводу нахождения в помещении при работающем кондее знаю, и по логике вещей включать сразу 4 кондея смысла нет, схема разрабатывается чисто для удобства эксплуатации, " мало ли забыли и включили",а параллельно работает стир.машина или посудомойка и т.д.как говорится на всякий случай... А насчёт вопроса "Вы правильно посмотрели?" вы имеете ввиду мощность кондея? Да, я смотрел помоему Panasonic, и была указана мощность на охлаждение 2100 вт А ограничитель мощности он ведь отключает сразу всю нагрузку запитанную после него, а в реле ABB lss1/2 предусмотрено двухступенчатое отключение нагрузки, т. е. сначала отключает одну группу, если не достаточно ,то отключает вторую, это гораздо удобней Да, это старый жил фонд, сталинский дом 4-х этажка, сечение стояков 6 мм.кв. А насчёт мощности кондея может я что то напутал, они какой мощности бывают?
18.06.2016 в 19:05:04
bnmuyt, к примеру вот эта модель
18.06.2016 в 19:16:18
SergEm, Потребляемая мощность при охлаждении 470 Вт
18.06.2016 в 19:21:06
SergEm, спасибо за отклик, буду рад любым советам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу