17.10.2018 в 15:14:15
dokar, Спасибо. Посоветую клиенту посмотреть, фазу ли он разрывает выключателем. Так он деньги сбережёт.
18.10.2018 в 13:11:03
В общем друзья. Очередной вопрос.
У меня стоит свой столб с щитом, столб чтобы через дорогу кабель перекинуть. Подключением СИП 4 4-16. МРСК требует чтобы по столбу СИП шел в гофре. Причем их даже устроит обычная ПВХ гофра. НО эта гофра развалится очень быстро, от нее толку ноль. Но при этом МРСК туманно ссылаются на ПУЭ в целом с требованиям по прокладке кабелей по деревянным конструкциям.
Заморачиваться со стальными трубами я не хочу, даже не хочу заморачиваться с металлорукавом. Ну бессмысленно это все, во всяком случае пихать СИП в обычную гофру это бред бредячий.
Как им мотивировано отказать?
18.10.2018 в 13:12:51
В общем друзья. Очередной вопрос.
У меня стоит свой столб с щитом, столб чтобы через дорогу кабель перекинуть. Подключением СИП 4 4-16. МРСК требует чтобы по столбу СИП шел в гофре. Причем их даже устроит обычная ПВХ гофра. НО эта гофра развалится очень быстро, от нее толку ноль. Но при этом МРСК туманно ссылаются на ПУЭ в целом с требованием по прокладке кабелей по деревянным конструкциям.
Заморачиваться со стальными трубами я не хочу, даже не хочу заморачиваться с металлорукавом. Ну бессмысленно это все, во всяком случае пихать СИП в обычную гофру это бред бредячий.
Как им мотивировано отказать?
18.10.2018 в 13:21:30
csv, У Вас столб деревянный?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.10.2018 в 13:23:14
MaSeVi написал: csv, У Вас столб деревянный?
MaSeVi, да. Столб разумеется с пропиткой, тот который именно для ЛЭП и используется. ПВХ гофра не помощник если сип загорится, но ПВХ их устраивает. И развалится она быстро.
18.10.2018 в 13:29:10
csv написал: И развалится она быстро.
Отчасти это сгенерированный миф. Например, у меня на даче часть кабелей по воздуху в этой самой гофре, лет 15 болтается и даже не думает хотя бы треснуть где-нибудь, не то, чтобы развалиться. Но я бы проложил таки в стали...
18.10.2018 в 13:39:54
MaSeVi написал:
csv написал: И развалится она быстро.
Отчасти это сгенерированный миф. Например, у меня на даче часть кабелей по воздуху в этой самой гофре, лет 15 болтается и даже не думает хотя бы треснуть где-нибудь, не то, чтобы развалиться. Но я бы проложил таки в стали...
MaSeVi, это понятно, что это в идеале.
Вопрос в другом, реально ли ПУЭ обязывает производить прокладку кабелей-проводов в защитном кожухе по столбам? Или может вообще будет достаточно набить под СИП жестяную полосу? Или вообще все-таки ничего не надо?
18.10.2018 в 14:02:22
Товарищи, а в одиночный ншви 16 войдут одновремеено 16й пугв и 0,75 пугв, для индикаторной лампы? Там еще предохранитель предполагается.
18.10.2018 в 14:06:20
Mandalore105 написал: а в одиночный ншви 16 войдут одновремеено 16й пугв и 0,75 пугв
Войдут
18.10.2018 в 14:18:34
dokar написал: Которую придется заземлять
Для начала пусть её решатся проложить)))...
18.10.2018 в 15:06:40
ebf, спс
18.10.2018 в 16:30:09
dokar написал: А вы ссылочку дайте , человек ведь просил .
А чего там давать то, у СИПа рабочая долговременная температура 90 градусов, а гофра это то, что будет ухудшать охлаждение СИПа.
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу